Про солнечных зайчиков

«Какой он непоседливый, этот зайчик!  Ну что ему стоит немножко погодить? Не скакать так быстро, а подождать когда я его поймаю?», - думала Тигрюшка, гоняясь за солнечным зайчиком.  Лучи Солнца ныряли в воду ручья и выпрыгивали из нее солнечными зайчиками, забегая иногда и в пещеру, где жили Тигрюшка и Тигрь.  А Тигрюшке очень хотелось поймать солнечного зайчика – просто чтобы потрогать его, ведь он должен быть таким теплым и мягким, и его так хорошо было бы тискать и трогать и прижимать к себе, грея его пушистым теплом брюшко.

Но Тигрюшке никак не удавалось потрогать солнечных зайчиков – они прыгали и скакали и носились (ведь вода в ручье, откуда они выныривали, бежала очень быстро, оттого и зайчики были такие верткие), а иногда даже залезали высоко-высоко, как будто дразня ее.  Тогда Тигрюшка устраивала засаду: пряталась в дальнем углу, прижималась к земле и сидела тихо-тихо, чтобы не спугнуть зайчиков.  Но просто так сидеть и ждать ей скоро надоедало, и Тигрюшка принималась думать Большие Мысли. 

«Вот бы поймать зайчика!  Тогда бы мне с ним было очень хорошо, мне и Тигрю.  Зайчик бы нас радовал, и грел, и можно было бы нам с ним играть, и любить его, и заботиться.  А то Тигрь заботится обо мне и любит меня, и я о нем забочусь и люблю его, но ведь мы же большие, даже я уже выросла и стала большой Тигрюшкой, и любви и заботы у нас много, хоть и тратим ее друг на друга – все равно остается еще.  А ведь нельзя чтобы любовь и забота оставались неистраченными, неправильно это…» 

Так думала Тигрюшка, лежа в засаде и наблюдая зайчиков, пляшущих по земле.  Один из них скакнул сначала вверх по стенке, а потом оказался совсем рядом с Тигрюшкой, и она прыгнула, вытянув лапки, но спрятав коготки – чтобы нечаянно не поранить зайчика.  Наконец-то! Наконец-то у нее получилось – Тигрюшка накрыла зайчика лапками, а потом свернулась клубочком вокруг него, чтобы согревать его и чтобы зайчик привык к ней – Тигрюшка помнила, что именно так она и приручилась к Тигрю когда-то. 

Тигрюшка лежала тихо-тихо, боясь пошевелиться и напугать зайчика.  Погоня и засада утомили ее, и она не заметила, как задремала, а потом и вовсе уснула.  Она даже не услышала, как пришел Тигрь, погладил ее за ушками и уснул рядом.  Ей снились теплые и мягкие сны, они согревали ее и пушистыми лапками тихонько трогали ее, и облизывали маленьким шершавым язычком… 

Тигрюшка потянулась, просыпаясь, и вдруг почувствовала что маленькие лапки на самом деле трогают ее, и язычок по-настоящему облизывает ее.  Она открыла глаза и увидела рыжий меховой комочек возле своего брюшка.  «Ой, какой пушистый зайчик приручился», - подумала она и тут зайчик открыл сонные глаза, смешно чихнул и привалился к ней теплым полосатым боком.  «Да это же Тигренок!  Маленький солнечный Тигренок!», - обрадовалась Тигрюшка.  Она бережно прижала Тигренка к себе и стала тихо мурлыкать ему Тигриную колыбельную, уткнувшись в его шерстку носом.  Тигренок повозился немного и крепко уснул. 

Тигрюшке было так хорошо лежать и чувствовать тепло маленького Тигренка возле своего брюшка и тепло большого Тигря за спиной, так хорошо и уютно и спокойно, что она даже дышала совсем неслышно, и не могла уснуть – так ей было хорошо!   

А утром, когда большой Тигрь открыл глаза и лизнул ее в носик – как всегда по утрам – Тигрюшка тихонечко повернулась, раскрыла лапки и сказала: «Смотри, Тигрь, у нас теперь есть Солнечный Тигренок!  И я уже совсем-совсем к нему приручилась».  Тигрь обрадовался, улыбнулся Тигрюшке и обнял ее и Тигренка своими большими лапами.  И они долго-долго лежали и слушали как тихо сопит во сне их маленький Солнечный Тигренок… 


Рецензии