Оранжевый прорыв

От автора:
   Предоставляю вниманию публики опус, написанный в конце 2004 года, в период между 2 и 3 турами президентских выборов. Было ясно, что оранжевые победят, также было ясно, что Украину возглавят демагоги и авантюристы. Написал памфлет.

   Автор прощает Ю.Тимошенко плагиат идеи прорыва(с коррекцией). Ее "Украинский прорыв" (ведь политик хотела сделать прорыв единым и для "оранжевых" и для "синих") тихо скончался после очередного цунами демократических выборов.

   Грядут выборы, которые пройдут более тихо чем в 2004. Не только рев.ситуация характеризуется - верхи не хотят, а низы не могут. И ныне будет так. Низы уже не смогут торчать огромными толпами на Майдане, а верхи не хотят проплачивать это шоу в эпических масштабах.

   Но похоже мегамашина лжи всеже выплюнет в массы новый креатив. Нас снова ожидает трагикомичный фарс. Демократия однако.
   Поймите, как говорил один одессит - "Кто жил на Украине, в цирке не смеётся."
   -----------------------

Оранжевый прорыв.


Александр ВИГ

  Выборы состоялись. Фальсификаций не наблюдалось. Президентом Украины был избран Народный Президент. Встал вопрос о подъеме экономики. Для этого организация ПОРА создала штаб аналитиков (ША). В народе за ним закрепилось название ПОРАША.

  ПОРАША анализировал информацию, поступающую от бывших лесорубов и хуторян, активистов ПОРА, назначенных Народным Президентом губернаторами и директорами в восточные регионы. Информация приходила печальная. Назначенные оранжевые активисты сообщали о повсеместном саботаже и промоскальской ориентации зянучаренного быдла. На вопросы о подъеме экономики на всех заводах как, сговорившись, говорили о восстановлении разрушенных каких-то технологических цепочек. На вопросы, как же работают те или иные агрегаты отвечают так невразумительно с применением каких-то слов, которые называются терминами. Исходя из этого неясно, как поднять производительность в этих регионах. А за восстановлением технологических цепочек, как стало понятно, скрывается союз с Россией. Необходимы новаторские идеи.

  На зов украинских демократов приехал их брат по духу Явлинский, и стал излагать свою новую программу экономического подъема, которую он создал, переосмыслив свою же программу "500 дней". С учетом новых экономических реалий, и новых экономических алгоритмов, расчеты показали, что уровня Советской Украины 1991г возможно достичь за ближайшие 500 лет, потому программу и назвали "500 лет". Хотя весь цивилизованный мир отметил выдающийся теоретический уровень проекта, оранжевые революционеры были недовольны, что, впрочем, показывало недостаточный уровень глобализации планеты. Посыпались возражения, что народ не может столь долго ждать результатов реформ. Стали искать новые подходы.

  Коллективный разум ПОРАША сгенерировал идею - производить на вновь создаваемых производственных мощностях продукт массового спроса. Достигнуть необходимых объемов производства и продаж для достижения экономического потенциала Советской Украины 1991г к 2010г.

  Исходя из маркетинговых исследований, осмысления их, тайным голосованием был выбран такой продукт - презерватив, именуемый в народе гандон.

  Народный Президент незамедлительно издал указ, где в понятных народу словах была изложена программа "Оранжевый прорыв" и объявлено о создании АО "Главгандонсбыт" и "ГандонСофт" для реализации программы. В прессе и прочих масс-медиа началась раскрутка привлекательно-го имиджа проекта. Появился мультсериал "Веселi гандони".

  С запада на Украину гурьбой потянулись советники и секретари-референты. С большой группой волонтерок прибыла знаменитая Моника Левински.

  ПОРАША принял решение - выносить все актуальные вопросы в докладах на Майдан.
На Майдане докладывали о первых пусках заводов новой экономики. О первых победах на международных рынках. О котировках акций "Главгандонсбыта" и "ГандонСофта."

  Выступивший Жириновский сказал - "Украина будет мочить гандоны в Желтом море!". И действительно вскоре на Майдане овацией и криками - "Так!" встретили известие о широкомасштабном соглашении, о поставках украинских гандонов в Китай.

  Выступали представители разных народов, которые стали обеспечивать перевозки "Главгандонсбыта". Вскоре весь мир заговорил о "Великом гандоновом пути из Украины в Китай".

  В изменившейся международной обстановке, Бзежинский, приехав на Украину, с Майдана стал, читать главы своей новой книги "Гандонова шахматная доска".
Моника Левински в оранжевом платье, сверху донизу пестрящем белыми пятнами, выступила с трибуны на Майдане и сказала, что её волонтерки работают на "Оранжевый прорыв" не закрывая ртов.

  Вслед за ней, выступила Руслана Пысанка, одетая в безукоризненно чистый оранжевый сарафан, и заявила - Если украинские девушки не хотят выглядить как ЧМО перед ней выступавшее, то они должны поддержать отечественного производителя и пользоваться только его продукцией, и тогда их наряды не пострадают.

  Борис Немцов, слушающий выступления на Майдане, заметил рядом стоящему корреспонденту CNN - "Зря Руслана так сказала о Монике, у той большие связи в Белом доме, как бы это не повредило украинской демократии". Западная печать не упустила случая отметить незаурядный аналитический ум Немцова. О пошатнувшейся украинской демократии западная пресса не успела развернуть кампанию, так как произошел глобальный скандал по другому поводу.

  В очередном отчете наблюдатели ООН отметили, что, вопреки ожидаемой стабилизации, население Китая стало расти, и обвинило Китай в нарушении договоренностей. Китай же убедительно показал наблюдателям ООН, что каждая китайская семья получает презервативы в необходимом количестве и дисциплинированно их применяет.

  Наблюдатели ООН обратили внимание на производителя - им оказалась Украина. В международном суде в Гааге появился иск против Украины. Украина умело защищалась. За неё встала Канадская диаспора, и юристы Канады, и юристы США стали защищать её в суде. Разгорелся процесс века, который назвали - "Гандонов процесс". Юристы сразу отметили, со стороны китайских граждан не поступило ни одной рекламации. В результате многомесячной тяжбы и следствия - пришли к заключению, что где-то на "Великом гандо-новом пути" банды международных террористов нападают на транспорты с гандонами и прокалывают их, выводя, таким образом, демографию планеты со стабильного состояния. Был сформирован международный отряд для борьбы с этими террористами, назвали его - "Гандонспецназ" и расположили посты вдоль "Великого гандонового пути".

  На Украине продолжала осуществляться программа "Оранжевый прорыв". Центр ПОРАША проводил сбор, обработку и анализ экономической информации. Суперкомпьютеры, закупленные в США с программным обеспечением, разработанным корпорацией "ГандонСофт" вычисляли, строили графики, отображали их на дисплеях. Архитекторы украинского экономического чуда вдруг увидели, что ни темпы, ни объемы работ не достаточны, чтобы к 2010г догнать Советскую Украину 1991г. Произведенная экстраполяция показала, если весь земной шар рассматривать как рынок гандонов украинского производства, то и тогда намеченного рубежа достигнуть не удастся.

  Но не слаб был коллективный мозг ПОРАША на революционные идеи. Сгенерировали мысль - "Каждому марсианину - по украинскому гандону". Робкий голос с востока, что на Марсе нет разумных существ, был высмеян по всем оранжевым каналам информации, а поскольку иных не было - критику с востока отмели, как провокацию зянучареного быдла.

  Начали воплощать программу. Инвестиции потребовались огромные. Но "Великий гандоновый путь" убеждал западных акционеров - Украина на верном пути. Акции "Главгандонсбыта" и "ГандонСофта" подскочили. Билл Гейтс заявил о конвертации акций Майкрософт в акции ГандонСофт.

  С величайшей остротой встал вопрос транспортировки продукции на Марс. Находящийся в эмиграции, Леонид Кучма подсказал революционерам, что Днепропетровский "Южмаш" может взяться за изготовление необходимого количества ракет. "Южмаш" загрузили на полную мощность, но сроки срывались. Обратились к России, та возобновила производство РН "Энергия" и даже стала изготавливать суперноситель "Вулкан", когда-то загубленный перестройкой.

  Встал вопрос выбора стартовой площадки. Толпа на Майдане требовала, чтобы все ракеты стартовали с Майдана. Все предупреждения, что космические ракеты очень отличаются от ракет фейерверков по размеру и мощности на толпу не действовали. Даже предупреждения о том, что весь Крещатик сметет старт одного "Вулкана" (стартовая тяга маршевых двигателей более 7000т) не переубеждали, их считали актом запугивания со стороны восточных регионов.

  Обстановку разрядил Нурсултан Назарбаев, который прибыл на Майдан со всем кабинетом министром, одетым во все оранжевое. Назарбаев сказал, что поскольку "Великий гандоновый путь" проходит недалеко от Байконура то это обстоятельство делает его удобным для осуществления стартов космических гандоновозов. Окончательно же толпу на Майдане покорило то, что Назарбаев со всеми своими министрами сплясал гопака. Народный Президент объявил, что все космические гандоновозы будут стартовать с Байконура. Назарбаев и его министры довольно улыбались - комиссионные им и Казахстану обеспечены.

  К разработке программного обеспечения для управления полетом была привлечена гигантская украинская корпорация - "ГандонСофт". Программисты программистами, но мат-модель необходимо им предоставить готовой. Кому поручить это дело - решал ПОРАША. Поскольку к восточным регионам было большое недоверие, а в западной Украине никто не знал небесной механики, то вынуждены были привлечь независимых специалистов. Этими специалистами оказались астрологи всех мастей со всех концов мира. Они хвастались расчетами парада планет и говорили, что с одним Марсом легко разберутся. Феноменальное программное обеспечение, управления космическим караваном гандоновозов, было разработано в срок.

  Ракеты стартовали. Весь мир семь месяцев затаив дыхание, следил за полетом каравана космических гандоновозов. Наконец маневры в окрестностях Марса и о УЖАС караван промахнулся и улетел дальше в космическое пространство. Несчетное количество украинских гандонов стали вечными спутниками Солнца, в назидание потомкам, так сказать. Что после этого началось!!!

  Акции "Главгандонсбыта" и "ГандонСофта" резко упали, почти до нуля. Майкрософт, осуществившая полную конвертацию акций в акции "Ган-донСофта", разорилась. Билл Гейтс продавший всю свою недвижимость, погашая долги, вынужден был приехать на Украину, и поселится в палатке на Майдане.

  США, давно уже опиравшиеся на свои компании сектора IT сразу почувствовали огромную дыру в бюджете. Чтобы её залатать пришлось продать Аляску опять России, но поскольку та была бедна и выручка от сделки положение кардинально не изменила, то пришлось сдать в аренду Китаю Великие озера.

  Пресса США обрушилась на спецслужбы с претензиями, почему мол, не были приняты превентивные меры к программе "Оранжевый прорыв". Слушанья в сенате США по этому вопросу выявили, что виноват переводчик, переведший слово "гандоны", как "гондолы" и аналитики решили, что речь идет о проекте развития водного туризма на лодках-гондолах. А когда промах обнаружился превентивные меры применять было уже поздно.

  "Оранжевый прорыв" не удался, экономика Украины впадала в депрессию. Но толпа на Майдане получала достаточные порции зрелищ для поддержания оптимистического настроения.

  Президент России прямо на Майдане вручал золотую звезду Героя России Народному Президенту Украины.

  Посол Китая прямо на Майдане зачитал постановление китайского правительства - о создании в безлюдной высокогорной части Тибета новой провинции с названием Ган-До-Ны. Статус провинции - эксклюзивная Украинская свободная экономическая зона. Толпа на Майдане ликовала.

  Миллиардный народ Китая с непередаваемым интересом ожидал, что с этой, трудноосваеваемой даже для трудолюбивых китайцев, областью Тибета сотворит непредсказуемый гений украинского народа.

  Когда ПОРАША сгенерировал идею нового прорыва, США экстренно созвали совет безопасности ООН.

  Идея гласила - именно в провинции, ныне называемой Ган-До-Ны, находится легендарная Шамбала и именно украинскому народу предстоит открыть Человечеству вход в многомерность Вселенной, и посему указом Народного Президента создается АО "Шамбаластрой".

  Представитель США в Совбезе ООН обрисовал ту угрозу Человечеству и мировой цивилизации, которую несут проекты украинских реформаторов, и потребовал от Украины объявить мораторий на осуществление этой программы. Из постоянных членов СБ ООН дольше всех колебались Россия и Китай, но все же, в конце концов, поддержали резолюцию, справедливо решив, что еще надо переварить то, что упало на них с программы "Оранжевый прорыв".

  Украине пришлось выполнять решения мирового сообщества. Достижение рубежа - Советская Украина 1991г. - отодвигалось в неопределенное будущее.

  В западных масс-медиа стали говорить - мир изменился после "Оранжевого прорыва".

  Так окончился исторический проект "Оранжевый прорыв", который в русской эмигрантской прессе США почему-то стали именовать - "Оранжевый 3,14здец!". Это стало модным сленгом в США. И с тех пор на возглас "Оранжевый" любой американец - белый, негр, мулат, индеец и т.п. всегда отвечал - "3,14здец!".


Рецензии
а в России что? серо-буро-малиновый урыв? Тошнит от этой рожи, мелькающей каждый день по телеку ...

Король Провокаций   16.01.2011 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.