Большая ошибка учительницы

"...Екатерина Николаевна,конечно,очень умная женщина,но она тоже,по-моему,ошибается."-Вовка Мартьянов смачно сплюнул,затоптал окурок,вздохнул.И всё это он проделал опять же не так,как другие парни,-по-своему.А сегодня курили все,даже те, кто не курил доселе и впредь не собирался,сегодня всем можно было всё.Но Вовка -тот курил и все предыдущие лет пятнадцать вплоть до сегодняшнего выпускного,и ему в голову не приходило скрываться.Вот почему нам всем далеко-о до Вовкиной непринуждённости.-"Да,ошибается!"-Вовка с вызовом оглядел нас,скрывая некоторую растерянность от непривычного общего внимания,-это что,это Мартьянов заговорил,тот самый Мартьянов,который в слове из трёх букв четыре ошибки сделает!?-"Как она сегодня сказала,- "вас ждёт большая жизнь!"Большая жизнь...Да оглянуться не успеешь - уже и конец,ага!"Мы переглянулись.Чудеса! Вовка Мартьянов - философ!
Рассвет только-только занимался,и казалось,впереди - что-то очень большое,значительное.И думать о Вовкиных словах не хотелось.Мудрая Екатерина Николаевна неимоверными усилиями перетаскивала неуспевающего  Вовку через ступени познания из класса в класс. Вот только через первую же осень после школы перетащить не сумела -в результате какой-то смутной истории Вовки не стало.
Рассвет сегодня почти такой же,как тот давний,когда неуспевающий Вовка успел понять что-то раньше нас.
 
 


Рецензии
Получил удовольствие, прочитав эту миниатюру.
Она напомнила мне об одном человеке, очень хорошем человеке.

Андрей Гавриков   15.11.2009 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.