Твоя цена

И чем должна я откупиться,
Какую цену заплатить,
Чтобы могла счастливой быть!






У каждого поступка, вещи или дела есть своя цена. А сколько стоите Вы ? Вскинете в удивлении брови.... Бесценны?      

Одни стоят доступно дёшево, другие доступно  с трудом, третьи дорого не доступно,  но  подъёмно, а есть те, кого купить нельзя. Как говорят « они бесценны», но  и их  можно купить, весь вопрос в цене. Сколько?
 
   Инна стоила ровно сто миллилитров французских духов. Именно столько понадобилось заплатить за  Инну  её знакомому, чтобы получить её тело.

Душа в расценки не входила. Она не была так важна, следственно и не нужна.  Поддалась уговорам подруг, что надо распрощаться с девственностью, да и секс это не вред, а здоровье.

 Подруги не переставали учить  жизни и призывали, как можно скорее завести себе любовника. А чтобы извлечь и материальную выгоду, Инна намекнула на подарок - флакон французского  парфюма.

-Как ты приятно пахнешь, - шептал на ушко избранник.

-Аха, жалко заканчиваются духи, - сокрушенно  произнесла Инна.

-Пополним, прелесть моя,пополним,- оживился избранник, предвкушая развязку.

На следующий день он уже вручал флакончик духов, целуя её в щёчку. Отступать  Инне было некуда, приняла подарок - согласилась на секс. Именно это её ценник - сто миллилитров.

Совсем другая цена была у  подруги Ларисы. Она попала в ДТП, и ремонт машины обходился в три тысячи  евро. Работа была так далеко от дома, что без машины никак.

Надо было занять  в долг. Шеф  предложил свою помощь  в решении этой проблемы за  чашкой кофе  у него дома,  в обмен на деньги . Цена была понятна , но спать  принудительно  не хотелось.

Тем более  и мечты такой не было. Лариса  думала, что выкрутится и сможет как нибудь избежать столь  не очень приятной расплаты, и  приняла предложение.

После благополучного ремонта машины,   стала подумывать о возврате долга, но только  в  том эквиваленте, в котором его взяла. А для этого надо  было подождать  почти год. Шеф ждать не захотел такой развязки  и  намекнул на расплату телом.

« Ну что ж, подумаешь всего один раз. Перетерплю, как  нибудь, не жить же с ним вечно », - рассудила  Лариса после колебаний.  Именно этот  ценник  в три тысячи евро её цена.

Андрей  работал  в консалтинговой компании. Молодой, подающий надежды мужчина, но не хватает чуть- чуть  протеже по службе, чуть- чуть замолвить слово и хорошая должность, хорошая зарплата и статус обеспечены.

 Ирина имела вес в компании, к её мнению прислушивались, ценили и уважали за ум и талант. Если  у женщины есть ум, а красоты нет, то  природа посмеялась над мужчинами…

Ирина давно  положила глаз на Андрея. Именно такой муж нужен был ей. Пусть на время..пусть не навсегда, но быть разведённой дамой лучше, чем  старой девой  в карьере.

«Нет злее осенней мухи и девки вековухи». Руководство  и так поглядывало  в её   анкету с сожалением, где в графе  семейное положение стоял  прочерк. Серьёзные фирмы - всесторонний подход  к делу.
 
 Ирина  пригласила Андрея к себе в кабинет, пробежав перед этим по салонам красоты,  наведя марафет в своём облике.

Затем  вкратце  раскрыла все  перспективы  роста , если он  женится на ней, и совсем удручающее положение  в случае отказа.

Андрею  не хотелось жениться на Ирине, а еще больше ему не хотелось упускать такой шанс в карьере. Цена бесценна - жизнь  за  жизнь.  Это  так удачно совпало и почти, как в сказке, что Андрей оценил Ирину как женщину, как жену, потом как любимую, заглянув в её внутренний мир.

 Но цена?  Цена жизнь.

"Сколько стою я? Твоя улыбка?  Цветы под окнами, выложенные   в слово «ЛЮБЛЮ» или  безнадежные слова  в телефоне « абонент недоступен»?

Что, что же заставит нас    согласиться  не раздумывая - счастье  ИМЕТЬ ..или боязнь ПОТЕРЯТЬ." Цена и ценность не одно и тоже!


Рецензии
к сожалению всё в этой жизни имеет цену...читаю вас с удовольствием.. не закрывайте больше страничку.....

Боль Александр   11.05.2013 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо Александр...всегда рада Вам.
Постараюсь.. не закрывать...но мы не властны над нашими эмоциями. Была причина ..надо было помолчать,папе было два года как его нет. А тут такой праздник великий и молчание лучшая скорбь. У меня папа потомственный военный, всю свою жизнь участвовал в парадах .. и маленьких городах и больших.Любил армию, гордился.
А в этом году парад был на высоте..
Ничего не поделать,вся жизнь состоит из потерь.
с признательностью.

Маргарита Фортье   11.05.2013 12:11   Заявить о нарушении
удачи вам ...и.весеннего настроения

Боль Александр   11.05.2013 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.