Свободный выбор раба. Планета простаков. 56-60

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.


56. СВОБОДНЫЙ ВЫБОР РАБА

ВОПРОС. Как я отнесусь к тому, если с вашей семьи кто-нибудь захочет стать христианином?
Я думаю, у нас (у чеченцев) или убили бы (самый "худший" вариант для уходящего). В лучшем для него случае - просто изгнали бы из семьи, а значит - и из села, а значит - и из всей Республики. Хотя можно поспорить какой из этих вариантов "хуже", а какой "лучше".

ОТВЕТ. Прекрасный ответ, иллюстрирующий, что у верующих людей – полная свобода выбора. Что, только уверовав в Бога, они обретают полную свободу. Очень уж любят они об этом распространяться.
Как видите, у мусульманина, решившего перейти в христианство – прекрасный выбор. Или – через мечеть к Мухаммеду, или - через кинжал к Иисусу. Угадайте с трёх попыток, какой путь он выберет для себя.



57. ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ ДУШИ

ВОПРОС. Книга Давида Найдиса несомненно, интересная, но далеко не единственная в этом роде. Русскому, подчеркиваю, Русскому читателю эта книга не представляет большого интереса ввиду особенностей русской души. Православие для русского человека это не религия, а образ жизни. Русские люди – православные . Спросите на улице любого Русского - читал ли он библию? 99 человек из 100 библию в глаза не видели. Но считают себя истинно православными людьми, и это так на самом деле. Русский верит не по канонам (христианским, иудейским, мусульманским и т.д.), Русский верит безграничной русской душой, которая впитала в себя все богатство предыдущих поколений. Этим сильны Русские люди.

ОТВЕТ. Великолепно! А я боялся, что если на пасху яйца не крашу, то уже и не православный. А оказалось, что и креститься не обязательно. Раз русский - значит православный! Не забыть надо свечку поставить св. Надежде.
Один вопрос-уточнение, староверы и жидовствующие тоже русскими считаются, или только прихожане РПЦ



58. ПЕРЕГИБАНУТЫЕ ХАРИЗМАТЫ

ВОПРОС Конечно, у харизматов (иногда и у пятидесятников) есть перегибы, но они не опасны для людей.

ОТВЕТ. Что это за звери такие перегибанутые, которые не опасны для людей.



59. ЛЯГУШКИ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ

ВОПРОС. К продолжению вопроса о собаке. Вы писали, что при произнесении благословений собаку нужно выводить из комнаты. Я так полагаю, что это относится к любому нечистому животному. А как быть с аквариумом, в котором вместе с рыбками (тоже, может быть, некошерными) живут лягушки, улитки и др.

ОТВЕТ. Я думаю, ничего страшного не случится, если рыбки, лягушки, улитки и др. послушают благословения. Им это не повредит. Даже, скорей всего, повысит их кошерность, которая у др. находится на очень низком уровне. Главное, чтобы вода в аквариуме при этом не испортилась. Ведь ещё не закончены опыты, которые должны определить влияние молитв и благословений на качество воды в аквариумах и земли в цветочных горшках.


60. КРАСАВЧИК КРИШНА

ВОПРОС. Кришна - Верховная Личность Бога и ОН всепривлекающий. Это значит, что Его знание наиболее совершенное из всех, даже на уровне восприятия в звуке. Кришна полностью неотразим

ОТВЕТ. Никто из иудеев не говорит о внешней красоте Иеговы. Никто из христиан не говорит о привлекательной внешности Христа. И тот, и другой вполне могут быть кривобоки, кривоноги и косоглазы.
Но Кришна – писаный Красавец. Неотразим! Покоритель женских сердец и мужских селезёнок! Если действительно мир – театр, то Его театральное амплуа – Первый Любовник!


Рецензии
Мне один богомолец при разговоре как то высказал свое мнение обо мне. Я говорил, что в религию, которую нам преподносят в том роскошном виде в церкви, я особо и не верю. Лучшая верв в душе, и на деле и в жизни, в хорошее и доброе, чистое и светлое. И это будет даже вернее, чем то, в чем мы не можем разобраться сами. Так он сказал, что я не русский человек и из таких вырастают предатели и изменники Земли русской. Наверное, забыл, что войну выиграли не с помощью религии и верующих в нее, а простые люди и в большинстве своем коммунисты. Сам себе противоречит!

Виталий Кондратьев   25.06.2009 08:55     Заявить о нарушении
Как видите, и среди богомольцев дураки случаются. Пусть Господь наставит их на путь истинный. Хотя вряд ли это возможно. Дураков много, а Господь (возможно) один.

Давид Найдис   26.06.2009 00:01   Заявить о нарушении