Демон. Глава 11

                Тайны и загадки.               
В следующие дни Дилан потихоньку обживался в Академии, привыкал к здешним традициям и порядкам. Боевые занятия проходили лучше некуда. Дилан быстро догонял своих собратьев. Рич был им очень доволен и ходил гордый, считая себя превосходным учителем. Жизнь же текла своим чередом. Потенциальные наставники присутствовали на некоторых занятиях, наблюдая за юными демонами. Дилан не раз видел Стивена и Дмитрия на боевых искусствах. Сложнее всего Дилану давалась алхимия. Прорехи в ней удавалось заглаживать с трудом. Если бы не помощь Алекса, Дилану бы пришлось совсем туго. Но кроме алхимии и боевых искусств, воины изучали древние книги, хранящиеся в библиотеке, познавая таинства истории клана демонов, которая уходила своими корнями в далёкое прошлое.
Дилан читал эти книги с огромным интересом, узнавая всё новые подробности про великий и ужасный клан воинов тьмы.
Дилан как раз был погружён в одну из ветхих книг, когда к нему подошёл Стивен.
- Привет, - поздоровался он.
- Здравствуйте, - кивнул Дилан и с трудом оторвался от увлекательного повествования.
Они находились в библиотеке и поэтому  говорили шёпотом.
- Что изучаешь? – поинтересовался Стивен.
Дилан показал ему кожаную обложку, на которой значилось: «Великие войны».
- О, очень увлекательная книга, - одобрил Стивен, - я сам её не раз читал.
Дилан промолчал, поглаживая старый фолиант.
- Вы о чем-то хотели поговорить? – наконец спросил он.
- Давай на ты, ведь не на столько уж я тебя и старше, - улыбнулся Стивен.
- Ладно, - Дилан вопросительно посмотрел на Старшего.
- Мне бы хотелось кое  что с тобой обсудить, - начал Стивен, - Давай, найдём другое место, а то смотритель библиотеки на нас как-то странно поглядывает.
Дилан хохотнул и поднялся, чтобы отдать суровой фигуре в чёрном книгу.
Вскоре они со Стивеном шли по длинным коридорам Академии.
- Скоро церемония, - произнёс Старший.
- Я знаю, - ответил Дилан.
 - Ты волнуешься?
Дилан прислушался к себе и понял, что ему абсолютно безразлично как пройдёт так всеми ожидаемая церемония.
- Я… немного, - соврал парень.
- У тебя есть какие-либо предположения насчёт того, кто может стать твоим наставником?
- Нет, - уверенно ответил Дилан, - А можно я задам вам, то есть тебе, вопрос?
- Конечно, задавай.
- Как ты относишься  к Алексу, по-моему, из него получится отличный воспитанник?
- Он очень способный, мне он нравится, - проговорил Стивен.
Дилан задумчиво посмотрел на демона в тёмной рясе, прошествовавшего мимо них.
- На меня они всегда наводили ужас, когда я учился здесь, - негромко сказал Стивен, проследив за взглядом парня.
- А кто они такие? Алекс считает, что они помечены рукой Властителя, но я даже и не знаю, кто такой этот Властитель, - сказал Дилан.
- Твой друг недалёк от истины. Эти существа действительно близки к самому Властителю, они докладывают ему о состоянии дел в Академии. Лично я видел Властителя всего один раз – на церемонии посвящения в Воины Тьмы. Он стоит во главе преисподней уже много лет, и все испытывают  благоговейный трепет перед ним, - Стивен дотронулся  до рукояти своего клинка, находящегося у пояса.
Дилан, впечатлённый этим рассказом, хранил молчание. Ему совсем не улыбалось трепетать перед каким-то ужасающим безликим воином тьмы.
- Ну, ладно, Дилан, мне пора. Последние две недели я буду немного занят, поэтому увидимся на церемонии, -  с этими словами Стивен исчез.
- До встречи, - тихо произнёс Дилан ему вслед.
Вечером, когда все воины готовились ко сну, Дилан рассказал Алексу и Ричарду о разговоре со Стивеном.
- Отец рассказывал мне, что нынешний Властитель пришёл к власти больше, чем сотню лет назад, - сказал Алекс.
- Он сильнейший, - добавил Рич, с уважением в голосе.
- Мало кому удавалось приблизиться к нему, - Алекс перешёл на шёпот.
Вдруг безмолвные соглядатаи Властителя слушают их беседу.
- Мне как-то жутко от всех этих разговоров, - проговорил Рич.
- Насколько я знаю, Кевин Блэк, отец  Дилана, был  ближайшим соратником Властителя, поэтому его имя в большом почёте в наших кругах, - рассказал Алекс, Он совершил много великих дел.
- А я вообще ничего не знаю о своей семье, - пробубнил Дилан, - Даже не знаю, как отец погиб.
- Не парься, брат, я тоже. Мой отец пропал, когда я был в младенчестве, - Рич хлопнул нахмурившегося Дилана по плечу.
- А что ты можешь рассказать о своём отце, - спросил Алекса Дилан.
- Ну, он  был знаком  с Властителем давно. И твоего отца он знал, они учились в Академии в одно время, только они почти не общались. Отец был младше, а, как известно, выпускники мало обращают внимания на новичков.- ответил Алекс.
- Слушайте, меня вот что беспокоит, почему те выпускники притаились и ещё не напакостили нам? – сменил тему Рич.
- Вынашивают план мести, - пошутил Дилан.
Алекс хмыкнул и добавил:
- Берегись Рич, они придут ночью и зарежут тебя спящим!
- Пусть только попробуют, мой клинок всегда при мне, - воскликнул Ричард.
- Алекс, как ты думаешь, кто из Старших может стать твоим наставником? – Дилан взглянул на трёх однокашников, беззаботно перекидывающихся энергошарами.
- Не представляю, я мало с кем общался. Разве что со Стивеном, - медленно произнёс Алекс и крикнул трём проказникам, - Вы, что ошалели, ещё подпалите пещеру!
- Да ладно тебе, пусть порезвятся, - миролюбиво сказал Рич, всё это время наблюдавший за полётом энергетических сфер.
Так молодые люди проговорили до полуночи. Уже засыпая, Дилан вдруг вспомнил о свёртке с Вечным Светом. В водовороте минувших дней он совсем о нём забыл. Дилан поднялся и нашарил в рюкзаке камень. Он всё также сиял ровным светом и был абсолютно невесом.
- Что же ты таишь в себе? Почему из-за тебя убили не в чём не повинных родителей Криса, - прошептал парень.
Крис… Как он поживает? Что сейчас делает? Дилан ощутил острую, ноющую тоску по другу. Не так-то легко было забыть о нём… Лучше друга у него никогда не было… Да у него вообще никогда не было друзей… А ещё Дилан чувствовал, что предал друга…
Увидятся ли они когда-нибудь снова?
 Дилан смутно представлял, чем будет заниматься после Академии. И удастся ли ему вообще выбраться из мира Преисподней?
- Я должен, и я смогу, - твёрдо сказал сам себе Дилан.
- С кем это ты разговариваешь? – раздался над ним голос Алекса.
Дилан вздрогнул и увидел силуэт друга, стоящего рядом.
- Ни с кем. А ты что не спишь?
- Захотелось курить, - признался Алекс, - Здесь это не запрещают, но и не приветствуют, поэтому я курю по ночам.
- Понятно, - протянул Дилан.
- А ты что бодрствуешь?
- Вспомнил приют, - грустно сказал Дилан.
- Ностальгия? Пойдём, поболтаем, - предложил Алекс.
- Пойдём, - согласился Дилан.
Парни вышли в помещение между туалетом и пещерой.
- Никак не могу бросить, - сказал Алекс, закуривая, - Я начал курить, когда жил в Городе, вообще дурной пример заразителен, и до сих пор не могу отделаться от этой привычки. Будешь?
Дилан помотал головой.
- Не хочешь поделиться своими переживаниями? – осторожно спросил Алекс.
- Да так… Вспомнил о своём друге... Он обычный человек, - произнёс Дилан небрежно.
Собственный голос показался ему каким-то жалким и неискренним.
- У меня тоже была масса друзей. Но мы должны забыть о своём прошлом и смотреть только вперёд, - твёрдо сказал Алекс.
- Я это понимаю, но он действительно мой друг, настоящий. Я хотел бы с ним увидеться когда-нибудь. А теперь сомневаюсь, смогу ли я вообще выбраться во внешний мир отсюда.
- Сможешь. Нас будут посылать на задания, - успокоил его Алекс.
Затянулось молчание.
- Только зачем тебе с ним видеться? Не лучше оставить всё как есть? – спросил Алекс.
- Он знает, кто я на самом деле.
- Это плохо, ведь мы не должны раскрываться перед смертными.
- По-другому было нельзя и потом, он сам столкнулся с Тёмной магией, - признался Дилан.
- Это другое дело. Знаешь, мне кажется, я останусь без наставника, - проговорил Алекс с горечью в голосе.
- А как же Стивен?
- Да брось ты!  Я уверен, что он выберет тебя, - сказал Алекс и выбросил окурок в мусорное ведро.
- Почему ты так решил? – искренне удивился Дилан.
- Это заметно. Ладно, пойдём. Спать пора.
Алекс вышел. Дилан же не спешил уходить. Появилось много поводов для размышлений. Сегодняшней ночью Алекс открылся ему с другой стороны. Да и сам себя Дилан внезапно ощутил повзрослевшим на несколько лет. Ещё совсем недавно, он вместе с Крисом пытался разгадать тайну «сумасшедшей карги», а теперь он так далеко от всего этого. Кроме того, Дилана беспокоила судьба Леонеллы Бонд. Он подозревал, что люди Мудреца не пощадили бедную старушку.
«Они искали Вечный Свет», - мелькнуло в голове у парня.
- Что же ты скрываешь в себе? – в очередной раз  задал вопрос в пустоту Дилан.
Ещё немного постояв в коридоре, Дилан решил завтра поискать информацию о Вечном Свете в древних библиотечных книгах. Немного успокоенный этим решением, он отправился спать.
Следующим днём Дилан был так загружен, что не успел заскочить в библиотеку. Он и Ричард полдня занимались в Зале Испытаний: тренировали новый приём.  После этого, Дилан потратил львиную долю своего времени на подготовку к алхимии. Ему никак не удавалось запомнить все  составляющие отнимающего жизненные силы эликсира.  А чем больше он задумывался о том, что  значит изготовить зелье, которое отнимает жизнь, тем меньше ему хотелось запоминать это.
По странному стечению обстоятельств ему не удалось поговорить с Алексом о вчерашнем ночном разговоре. Казалось, что Алекс специально избегает его. 
После плотного ужина Дилан и Ричард, поболтав немного с Дмитрием, решили сходить на горячие источники. Алекс с ними не пошёл, сославшись на то, что ему надо переговорить с Мудрецом. Дилан был на источниках всего один раз в день экскурсии по Академии и так и не успел в них ни разу искупаться. За непринуждённым разговором парни преодолели немалое расстояние. Источники  находились  в нижних подземельях. Наконец, добравшись до испускающих пар водоёмов, молодые люди с удовольствием залезли внутрь.
- Обожаю это место, - с блаженным видом протянул Рич.
- Да, здесь здорово, - согласился Дилан и прикрыл глаза.
Внезапно послышался шум голосов и топот ног.
- Дерек, спорим, я кину энергошар дальше тебя! – проговорил кто-то.
- Не обольщайся, Крэг, - ответил, по-видимому, Дерек.
Вскоре в помещении появились несколько парней. Дилан с ужасом узнал в них выпускников, с которыми повздорил Рич.
- Это ещё кто? – вперед выступил уже знакомый Дилану темноволосый парень, которого звали Дерек.
- Мелюзга, что это вы здесь делаете? – крикнул Крэг.
-Да это же наши старые знакомые, - протянул Дерек.
- Какие- то проблемы? – Рич поднялся и бесстрашно воззрился на выпускников, их было человек десять.
- Это у тебя проблемы, парень, ты, видимо, так и не научился вежливости со Старшими? – с усмешкой произнёс один из выпускников.
- Если для того, чтобы быть с вами вежливым, нужно лизать вам пятки, то я пас, - Ричард выбрался из воды и во весь рост предстал перед компанией.
Дилан последовал его примеру и вскоре стоял рядом с другом плечом к плечу.
- За грубость надо отвечать, - бросил им Дерек, и в его руке вспыхнула сфера.
Лицо Рича исказилось злобой, и он тоже выпустил энергошар. Дилан же никак не мог сосредоточиться. Шар не появлялся, сколько он не старался, а между тем, руки всех десятерых противников полыхали кипучей  энергией магических сфер.
- Проучим их раз и навсегда, - кивнул своим спутникам Дерек, и все тут же выпустили шары в воздух.
Дилану ничего не оставалось, кроме как упасть на землю и толкнуть туда же Рича.
Шары рассыпались искрами о противоположную стену.
Рич не стал медлить и набросился на Дерека с кулаками. Вскоре и Дилан оказался втянут в большой дерущийся клубок. Чей-то кулак врезался ему в челюсть, и у Дилана искры из глаз чуть не посыпались.  Под напором пятерых человек Дилан начал сдавать.
- А, ну прекратить! – раздался чей-то голос.
Напор тут же ослаб, и Дилан рухнул на колени. Рядом лежал Рич, которому досталось гораздо больше. Один глаз у Дилана не открывался, но здоровым он увидел Алекса и Стивена, которые стояли неподалёку. Выпускники один за другим исчезли с лёгким мерцанием.
- Вы, как? – подбежал к ним Алекс.
Дилан ничего не ответил, в голове у него звенело. Алекс склонился над Ричем, а Стивен подошёл к Дилану.
- Ты можешь подняться?
Дилан встал с помощью Стивена и теперь пошатывался на нетвердых ногах.
- Что с Ричем? – спросил он.
- Я в норме, -  отозвался сам Ричард.
Он стоял, оперевшись на Алекса. Всё его лицо было залито кровью.
- Как вы здесь оказались? – проговорил Дилан.
- Я решил тоже искупаться и позвал с собой Стивена, - ответил Алекс.
- Давайте-ка выбираться отсюда, - подал голос Стивен.
Через пятнадцать минут они уже лежали на своих тюфяках и прикладывали к синякам и ранам мазь, которую им дал Стивен.
- Очень действенное средство, всегда её ношу с собой, иногда попадаешь в такое пекло…- сказал с улыбкой Стивен.
- И всё-таки я рад, что вмазал этому нахальному Дереку, - протянул Рич и тут же поморщился от боли.
На следующее утро бойцы щеголяли багровыми фингалами и множественными ссадинами.
Дилан с трудом мог говорить - его челюсть  распухла и болела. Ричард же хромал на правую ногу.
- Красавцы, - со смехом сказал им Алекс.
Катапульта, увидев их в таком состоянии, приказал им выметаться из Зала Испытаний, пока они не выздоровеют. Дилан решил не тратить это время зря и наведаться в библиотеку. Пора было заняться поисками информации о Вечном Свете. Рич, как ни странно увязался за ним.
- Слушай, тебе не говорит ни о чём название Вечный Свет? – спросил Дилан у друга по дороге в библиотеку.
Рич остановился, как вкопанный, и удивлённо воззрился на Дилана.
- Ты чего? – опешил Дилан.
- Откуда ты про него знаешь?
- Он упоминался в одной книжке, но я так и не понял, что это такое, - соврал Дилан.
- Понимаешь, об этом не говорят, - шёпотом сообщил ему Рич, озираясь вокруг.
- Почему ещё? – ещё более  удивился Дилан.
- Я сам не знаю, но уж так повелось. Я о нём практически ничего не знаю, кроме того, что он до сих пор не найден. Ещё существует миф, будто бы тот, кто им обладает, способен управлять временем.
- Управлять временем? А ты не мог бы рассказать, из какого источника ты об этом узнал?
- Из разговоров,  Дмитрий что-то такое рассказывал… А почему ты так интересуешься, ни за что не поверю, что из-за какой-то глупой фразы в книжке.
Дилан задумался.
«А стоит ли рассказывать Ричу о Вечном Свете?» - промелькнуло у него в  голове.
Видимо внутренняя борьба отразилась на его лице, так как  Рич смотрел на него с удвоенным любопытством.
 - Ну, я пока не могу тебе всего рассказать.  Давай поговорим вечером вместе с Алексом, ладно? А я пока слетаю в библиотеку, - проговорил, наконец, Дилан.
- Ладно, без проблем, - ответил заинтригованный Рич.
Дилан со всех ног понёсся к библиотеке. Отдышавшись перед дверью, он вошёл в помещение.
Фигура в чёрном скользила между пустых столов. Дилан поспешно прошёл к полкам с книгами и остановился перед ними озадаченный. Он понятия не имел, где именно может натолкнуться на напоминание о Вечном Свете. А что он вообще знает о Вечном Свете?
«Ничего», - проскрипел у него в голове недовольный скептический голосок.
Вечный Свет искали демоны, Вечный Свет скрывался в часах карги, Вечный Свет управлял временем….
- Что ты ищешь? – раздался у него за спиной шелестящий голос.
Дилан чуть ли не лицом к лицу столкнулся со смотрителем библиотеки.
- Э-э-э, мне бы хотелось прочесть что-нибудь об истории братства, - выпалил парень наобум.
Фигура в чёрном проплыла мимо него и исчезла в глубине комнаты. Дилан остался ждать около столов. Через десять минут смотритель вернулся с большим потрёпанным томом в руках.
- Спасибо, а можно мне взять её с собой? – осмелился на просьбу Дилан.
Существо в чёрном кивнуло, и Дилан пошёл прочь, сжимая драгоценный фолиант.
Дилан направился прямиком в пещеру, желая поскорее начать чтение. Поудобнее устроившись на своём тюфяке, Дилан раскрыл книгу.
- Магия существует испокон веков, приумножается и развивается она и по сей день, - прочёл Дилан первые строки.
«Вот оно оказывается как», - с иронией заметил про себя парень и вернулся к чтению.
Вскоре Дилан настолько окунулся в повествование, что не сразу услышал шум и гам, наполнивший пещеру.
- Всё читаешь? – к нему подошёл Алекс.
Он был мокрый от пота.
- Катапульта нас сегодня загонял, - пояснил Алекс и откинул светлые волосы назад.
Дилан лишь хмыкнул.
- А где Рич? – поинтересовался Алекс, стягивая спортивные штаны.
- Вон он идёт, - Дилан указал вперёд.
Рич и, правда, приближался к ним, сильно хромая.
- Нашёл что-нибудь? – кивнул Рич на книгу в руках Дилана.
- Пока нет.
- Вы о чём? – не понимающе уставился на них Алекс.
- Вечером поговорим, - шёпотом сказал Дилан.
Алекс развёл руками и пошёл в душ.
На алхимии  они всё ещё  изучали сложные эликсиры, которые отнимают энергию и жизненные силы. После изнурительного занятия Мудрец попросил Дилана и Ричарда остаться. Ребята с опаской переглянулись и подошли к столу профессора. Как только последний воин покинул помещение, старец строго произнёс:
- Откуда у вас эти увечья, воины?
- Э-э, неудачно упали, - выпалил Рич и посмотрел на Дилана.
- Да, мы были на источниках и, поскользнувшись, упали, – продолжил ложь Дилан.
Мудрец поднялся и смерил друзей презрительным взглядом.
- Вы думаете, я поверю в эту нелепость? – холодно произнёс он.
Парни молчали. Дилан разглядывал свои ботинки, а Рич упорно искал что-то глазами за спиной Мудреца.
- Я предупреждаю вас, чтобы впредь вы не вступали в перепалку с выпускниками, - всё так же холодно продолжил Мудрец.
- Да, Мудрейший, - поклонились Рич и Дилан.
- Вы можете идти.
Рич и Дилан не заставили себя ждать и очень быстро выскользнули из кабинета Мудреца.
- И откуда он узнал? – спросил Дилан, еле шевеля распухшей челюстью.
- На то он и Мудрец, чтобы всё знать, - сказал Рич.
Некоторое время они шли в молчанье.
- Через две недели церемония, - проговорил Рич.
- Да, но давай не будем о ней, - попросил Дилан.
Дилан после разговора с Алексом начал всерьёз волноваться за исход церемонии наставников. Он не хотел, чтобы Алекс остался один, но и самого его не прельщало оказаться без наставника. Всё это время он старался об этом не думать. Дилан с нетерпением ждал вечера, когда можно будет поделиться с Ричем и Алексом о загадочном Вечном Свете, и быть может, вместе им  удастся разгадать его тайну. Вдруг Дилану вспомнился Стивен, который вместе с Алексом пришёл на источники.
«Интересно, что ему нужно было от Алекса? Ведь он говорил мне, что появится в Академии только в день церемонии», - подумал Дилан, и в душу его закралось странное сомнение, что Алекс и Стивен что-то от него скрывают.
«И Алекс ещё говорит, что Стивен выберет в воспитанники меня, хотя сам с ним проводит гораздо больше времени», - раздражённо думал Дилан, бредя вместе с Ричем к трапезной.
- Что это ты замолк? – как издалека донёсся до него голос Ричарда.
- Задумался, - буркнул Дилан, и сам удивился, насколько агрессивным оказался его тон.
Рич деликатно промолчал.
После обеда Дилан поспешил вернуться в пещеру и продолжить поиски информации в книге. Рич и Алекс куда-то ушли, не сказав ему ни слова, и. признаться, Дилана это не мало досадовало. Проведя несколько часов за книгой, Дилан уже потерял всякую надежду найти что-либо. В ярости парень кинул фолиант на пол. Книга упала и раскрылась. Дилан пошёл поднять её и уже собирался захлопнуть, как его взгляд упал на весьма странную фразу:
- И стоял он в чистом поле, сияя ярким всепоглощающим светом, излучая будто бы вечность…
Дилан заинтересовался и снова углубился в чтение. То, что он нашел, было легендой о волшебной скале, которая пропитана мощной древней магией природы. Она могла служить как силам добра, так и зла. И между этими двумя кланами издавна существовала борьба за обладание этой скалой.
- Ведь время - есть свет, что излучает вечность, - вслух прочёл Дилан, и его сердце, словно кольнуло иголкой.
Где-то он уже слышал эту фразу… Да нет, не слышал, видел… Карга написала это в письме –ключе Криса.
Оторвавшись от книги, Дилан задумался.
«Неужели, я нашёл то, что искал? Неужели, этот камешек  и есть осколок этой древней скалы?» - задавался вопросом парень. Ещё раз, перечитав найденную информацию, Дилан снова достал Вечный Свет и поднёс его к глазам.
 Послышались шаги, и Дилан поспешно сунул камень в карман куртки.
Рядом с ним плюхнулся Рич. Алекс сел на свою койку.
- Рич мне рассказал, что ты интересуешься Вечным Светом, - произнёс он, привычным жестом откидывая волосы со лба.
Дилан мельком взглянул на Ричарда. Лицо того было непроницаемым.  Дилан перевёл свой взгляд на Алекса, но ничего не ответил.
- Да ладно тебе, - не выдержал Рич, - Ты всё равно собирался что-то рассказать нам вечером, я просто сэкономил нам время.
 Дилан не стал лезть в бутылку и махнул рукой.
- Я кое-что нашёл, - он указал на книгу.
Алекс и Рич склонились над ней. Через некоторое время Алекс сказал:
- Да, я тоже слышал об этой легенде. Она передаётся из уст в уста. Все хотят обладать осколком скалы. Только боятся говорить об этом… В общем, тёмная история…
- Ладненько, не будем сейчас об этом трепаться, когда все заснут, тогда и поговорим, - произнёс Рич.
И все с ним согласились.
- Кстати, где вы были всё это время? – поинтересовался Дилан.
Алекс и Ричард переглянулись. Дилан увидел, что Алекс едва заметно покачал головой.
- Ну, мы просто прогулялись по Академии, - не очень то и уверенно произнёс Рич. 
- Что вы скрываете? – довольно холодно спросил Дилан.
- Ничего мы не скрываем, у тебя, дружок, паранойя, - раздражённо ответил Алекс.
- Я не слепой! Я вижу, что вы постоянно  шепчетесь о чём-то по углам с тех пор, как я сюда приехал! – заорал Дилан.
Все, кто находился в это время в пещере, покосились на него.
Дилан в ярости посмотрел на друзей и выбежал вон. Он бежал, не разбирая дороги, чудом не натыкаясь на плывущие навстречу фигуры в балахонах.
Никогда он не был так зол, казалось, в эту секунду в нём проснулся настоящий демон.  Дилан оказался на источниках, сам не понимая, каким образом он преодолел такое огромное расстояние. В одной из каменных ванн плескался Дерек.
 Дилан не обратил на него никакого внимания и сел на  камень.
- Что ты опять тут делаешь? – обратился к нему Дерек.
- Не твоё дело! – огрызнулся Дилан, чувствуя, что в этот раз выпустит сотни энергошаров в обидчика.
- Грубить не надо, новичок, - спокойно ответил ему Дерек, - Не положено по статусу.
- А мне плевать, мне плевать! – Дилан вскочил и посмотрел на своего противника.
- Я бы мог сейчас запросто поставить  тебя на место, но не буду, - Дерек вылез и встал напротив Дилана.
- Это ещё почему? Проявляешь благородство выпускника? Но знаешь, мне это не нужно, может быть, я хочу с тобой подраться! – в ярости кричал Дилан и тоже поднялся.
- Я узнал, кем был твой отец и только из уважения к нему не стану тебя трогать, - холодно ответил Дерек и растворился в воздухе.
- Что за чертовщина! – крикнул в пустоту Дилан.
Просидев на источниках несколько часов, Дилан решил вернуться в пещеру. За это время он передумал немало. Столько проблем и загадок навалилось на него в одночасье. Вечный свет, церемония наставников, секреты Алекса и Ричарда и, наконец, отец… Почему все так трепетали перед именем Кевина Блэка? Практически не на один вопрос Дилан не в силах был найти ответа. Казалось, его голова вот-вот лопнет.
Достигнув пещеры, парень тихо прошёл мимо спящих воинов тьмы и опустился на свой тюфяк, даже не взглянув, на лежащего рядом Алекса.
- Ну, что успокоился? – спросил тот.
Дилан проигнорировал этот вопрос и отвернулся к стене.
- Хватит дуться. Я  и  Рич хотим тебе помочь только и всего.
- А, может быть, мне не нужна ваша помощь? – громко и отчётливо сказал Дилан и накрылся с головой одеялом.
После этой фразы, брошенной Диланом в порыве злости и обиды на друзей, Алекс не проронил больше ни слова.


Рецензии
Загадки разжигают любопытство)))
Вот только немного раздражает перемена характера Дилана. Я скорее ожидала, что он останется равнодушно, холодным, и даже гнев его будет выражаться в презрении и отстранённости, а не в истеричных выходках и криках. Как-то это не его. Новые друзья вдруг показались подозрительными. Смогут ли они его предать?

Ветка Ветрова   26.04.2012 15:23     Заявить о нарушении
Дилан все же не лишен человеческих эмоций и чувств. Друзья? Друзья хорошие.

Аля Ковальская   26.04.2012 16:14   Заявить о нарушении
Просмотрела главу,честно говоря немного подзабыла уже из-за чего Дилан кричал. Растерянность, не знает кому верить,кому нет,а тут еще друзья новые странно на его взгляд стали себя вести. Возможно,он действительно немного мнительный получился.

Аля Ковальская   26.04.2012 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.