Ах, театр театр

Ах, театр… театр… Любите ли вы театр так, как люблю его я? Со всеми его потрохами: с гардеробщицами, ненавидящими вас за то, что у вас пальто без петли, с разваливающимися биноклями, обмотанными скотчем и мутными, как взгляд воблы? С этими бездарными артистами, фиглярами, лицедеями, имперсонаторами, кривляками, ломаками, туясанами, давно забывшими, что можно просто говорить, а не только пафосно и фальшиво декламировать. Со всеми его львами, орлами, куропатками, сценаристами, наблюдающими через узкую щель своего восприятия крошечный пятачок мира вокруг. Конечно, у "сценариста Х острый взгляд на жизнь", с его кругозором-то…

Любите ли вы театр целиком, полностью и без остатка? С его режиссёрами, у которых незадействованный артист замирает и стекленеет, с криками вечно немолодых толстушек неизвестной профессии: "Со своей водкой нельзя!" - и: "Вы, сейчас все занавески пообрываете, бля!". Любите ли вы театр за расфуфыренных матрон, дефилирующих в антракте Титаником, за их степенную поступь, отдающуюся золотым звоном и аурой слива парфюмерной фабрики? За экзальтированных дам, готовых сорваться с места истеричными криками "браво", по каждому поводу и без? Только заинтересуешься копошением на сцене, и тут на ухом: "БРАВО!!!", - одинокие, но яростные хлопки, постепенно гаснущие в гробовой тишине...

Любите ли вы театр за скверно смикшированный звук песен, за декорации, ходящие волнами от хлопка пенопластовой двери и за безнадёжно потерянный без игрушки или секса вечер? Yes/No/Cancel?


Рецензии
Конечно, в Театре своя жизнь, хотим мы этого или нет. А уж любить ее(эту жизнь) или нет - дело вкуса!
С улыбкой,

Игорь Лебедевъ   29.06.2009 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.