Операция Монолит

Операция "Монолит"
 
План действий военных               

Личный состав: Командир операции: позывной «Квартет» Семь десантно-штурмовых отрядов: «Сапсан» «Коршун» «Ястреб» «Пустельга» «Сокол» «Гриф» «Лунь».
Снайперский расчет: «Сова»               
Поддержка: Воздух: «Ноль восемнадцатый» «ноль тридцатый» «Ноль тридцать первый» «Сорок восьмой» «сорок девятый» «Полста второй» «полста первый» «Шестьдесят четвёртый» «Шестьдесят пятый» «ноль девяносто восьмой» «ноль девяносто седьмой» Земля: «Броненосец-1» «Броненосец-2» «Броненосец-3»               
Обстановка: Возможно сильное сопротивление в районе моста(23,45), ворот(26,78), дорога вдоль главного корпуса станции(12,23-53,76). Вероятно использование противником тяжелого оружия. Ожидаемая численность противника 70 - 100. Наличие бронетехники - нет. Возможно тяжелое снайперское прикрытие со стороны врага.
Погода: Видимость - 700, возможно наличие ранее неизвестных аномалии.
 
...После ковровой бомбардировки территории, высадка во двор ЧАЭС прошла успешно.

- Квартет, я - ноль-тридцатый! Подходим к точке! – пронеслось в эфире.      
- Ноль-тридцатый, там сбита пара радиотехнической разведки. Проверь!
- Квартет, я - ноль-тридцатый. Понял!
- Полста-второй! Я – полста-первый! Подхожу к точке.
- Пятьдесят четвертый…
- Справа в зоне чисто… начинаем работать!
 
Взрывы наполнили все вокруг. Бортстрелки, не скупясь на патроны, засыпали горячей сталью «монолитовцев». Крупнокалиберные пули и снаряды разрывали их на части, круша все на своем пути.               

- А-а, сука-а!
 
Подбитый вертолет сделал безумный вираж и врезался в стену саркофага.

- Полста-второй! Чисто. Работай. – Прозвучала команда.
- Зашибись! Начинаю работу!
 
- Полста-первый! Я на месте, группа пошла. – доложил командир вертолёта, совершившего дерзкую посадку прямо во двор АЭС.
- Пошел, пошел, пошел! – прокричал Лейтенант, выталкивая десантников из зависшего над землей вертолета. Десантники резво сыпанули в разные стороны, на бегу огрызаясь очередями по окружающим место посадки «монолитовцам». Едва вертолет взлетел, по его корпусу и днищу начали бить пули.
   
- Штурман, убери их от меня! – крикнул Пилот своему напарнику.               
 
Заработал пулемет, и нескольких монолитовцев, засевших на крыше, разорвали снаряды. Пилот надавил на рычаг, и увернулся от ракеты пролетевшей совсем близко. Но, едва вертолет увернулся, какой-то особо меткий стрелок с винтовкой Гаусса в руках попал в топливный бак. Огонь охватил пассажирский отсек. Несколько осколков пробили перегородку кабины пилота. Три из них убили Штурмана, разорвав ему череп. Один осколок вонзился в легкое Пилота, повернувшегося к своему захрипевшему напарнику.
Летчик, сразу осознал, что он обречен. Силы покидали его, он почти ничего не видел и не слышал. Не видел, что в вертолет уже целятся из гранатомета. Не слышал, что в рации прозвучал чей-то голос:
 
- Отступаем! По датчикам – на подходе выброс…
 
…Солдаты были мертвы. Штурман был мертв. И сам он был в паре минут от смерти. Ухмыльнувшись Пилот, направил вертолет вниз, в толпу сектантов...             

- Квартет, Ноль Девяносто Седьмой упал. Пятьсот метров на юг от входа.
- Внимание всем! Выброс! Рассредоточиться по укрытиям!
- Ни хера себе! Прибор зашкалило командир!
- Ноги! Ноги!!!
- Делаем ножечку.
- Укажите напр...

...Сергей выглянул из-за плиты. Луч из Гаусовки ударил совсем рядом опалив ему щеку и исцарапав осколками. Выругавшись он вогнал гранату в подствольник и превратил монолитовца в обгорелый кусок плоти.

- Товарищ лейтенант, - крикнул он сквозь грохот выстрелов, - что делать будем. Нас же выбросом сожжет.         
- В атаку, - рявкнул лейтенант. 

Солдаты бросились в бой. Одни пали простреленые пулями, других разорвало гранатами. Сергей крича бежал вперед кося очередями монолитовцев. Он не замечал то что за ним больше никто не бежит. Сергей уже ворвался внутрь, когда увидел еще двух монолитовце. Две пули пробили череп первому и все... Патроны закончились. Заорав он выхватил нож и понесся на второго. Выстрелы. Очередь пробила ему грудь. Но и Сергей успел полоснуть фанатика ножом...

- Алексей, снизься! Собьют нахер!
- Не ссы Толян, все будет...
- Квартет, Ноль Девяносто Восьмой сбит.
- Ястреб Три, Ястреб Шесть. Ну-ка уходите вправо, через простеночек.
- Квартет, здесь Кэнюк. Подтвердите связь!
- Квартет, я Гриф. Вас не слышу! Квартет, вас не слышу...

…Сергей лежал на дрожащей земле. Вся Зона гудела и стонала. Кровь текла из простреленой груди. Боль отступила. Глаза осепил яркий свет...    

         


Рецензии