одеяло с подзарядкой

Субботнее утро началось героически. С разметки стены под полочку для разных красивых штучек, радующих глаз.
Собственно, Яша руководил и держал полочку, стараясь горизонталить её как только мог, а я бегала вокруг с карандашом и… метила.
Кот Луи Филипп очень сильно заинтересовался - ЧЕГО ЭТО МЫ ТАМ.
И поспешил к нам с инспекторской проверкой. Везде совал свои длинные усищи и трогал всё подряд белыми аристократическими лапами. Изучал и анализировал.
Я пыталась внушить Луи Филиппу, дескать, отошёл бы ты подальше, а лучше в другую комнату. Сейчас Яша будет сверлить дырки в стене, ты неожиданно отважно испугаешься и опрометью понесёшься в спальню на кровать и под одеяло.
Кот послушал и ухом-то, значит, не повёл. Ни одним.
Герой.

Процесс сверления, не заставил себя ждать и каааак жужжануло по стене…
Луи Филипп всей своей персидской тушкой каааак взлетел в воздух, каааак полетел метра два с половиной высоко над полом, изображая из себя стремительный снаряд тяжелой артиллерии, каааак шмякнулся меховым джипиком на повороте к коридору и погнал на полном приводе 4х4, мультяшно проскальзывая всеми лапами на плитке, загребая ими воздух и толкаясь пушистыми пятками по скользящей поверхности… но он победил предательский  «ледяной» пол и умчался гордой торпедой, волнительно теряющей шерсть по пути, в укрытие. В спальню.

Бегу за котом спальню. Надо ж успокоить, да.
Ведь просила Луи Филиппа, чтоб удирал заранее…

В спальне с обеих сторон кровати, как чрезвычайно почётный караул, сидят спаниель Ким и кот Гизмо, заблаговременно испугавшиеся. По-умному.
На кровати под одеялом возвышается мужественный горный рельеф местности. Хребет, что ли... Луи Филипп реалистично воссоздал своим пухлым тельцем Уральские горы. Или Иудейские.

Одеяло же волшебное. Оно заряжает котов недюженным героизмом и потом им долго-долго не страшно.
До следующего сверления стен!

21 Сентября 2008г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Смеялась громко, всхлипывая, чем повергла в изумление,
отдыхающего рядом супруга :)
Чем не оценка.
Теперь к вам повадятся ходить все, кому зашлю ссылки - мои друзья из Питера, Моя дочь со Стихиры, и даже с другого континента -из Алабамы.
Вот до чего"доведу "вашу страничку, моя уважаемая мисс Улыбка.
Это была Я -ИЗВне.

Ирина Завадская-Валла   21.03.2010 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.