Что я могу ответить автору конституции полигроидов

                "Ваша каменная логика заводит меня в тупик,
                но мое воображение меня легко из него извлекает."  Жанна Телегина

    Попытаемся подойти к тупикам с обратной стороны. Конституция - это впервые при Петре 1, 1704 г.(смотри Смирнов 155), "устройство" от лат. constitutio "устройство, установление". Полигроид - это определенным образом обработанный камень, которому по ассоциации у имеющего с полигроидом дело может соответствовать, в его воображении, соответствующий многогранник, например, октоиду - октаэдр, додекоиду - додекаэдр, пирамоиду - пирамида, а любому призмоиду - соответствующая призма. Работать с геометрическми фигурами совершенно не удобно, так как они возникают в воображении и пропадают в воображении. Другое дело, камни, следовательно, полигроиды, которые можно не только трогать-щупать в отсутствии каких-либо излучателей, т.е. в темноте, но и обрабатывать части слоев поверхности. Этими частями поверхности могут быть грани, отчего мы и решили употребить термин "полигроиды".
    Чтобы ответить вполне, мы должны иметь письменность. У нас единственный вариант последней - каменная письменность, которая более какой-либо другой соответствует НАШЕЙ КАМЕННОЙ ЛОГИКЕ. Так как, кроме камней, у нас нет иных материалов, то у нас также имеется единственный вариант процедуры письма - это удаление части слоя поверхности или углубление в слой поверхности с удалением части слоя в углубляемом месте в соседниее окружение. Если тщательно обработать грань, то более твердым кончиком другого камня можно углубиться в слой грани полигроида. Такой способ письма назовем УГЛУБЛЕННЫМ ПИСЬМОМ. Чем острее кончик полигроида, тем меньше сечения проникающего углубления на различных глубинах. Так как мы не можем видеть этого и других углублений, то не можем их называть пятнами. Назовем их ямками или питами (pit). Получаем ПИТОВУЮ письменность или пиксельную (pixel). Мы можем сразу начать с компьютеров, т.е. изготавливать письмо частями, в которых будем чередовать: пит-пиксель, пробел, чему будем ставить в соответствие: да/нет или точка/тире, или 0/1. Но можем изготавливать то, что будет соответствовать обычным в воображении знакам: точкам, буквам, цифрам. Заметим, что нащупываемая ямка-пит-пиксель - это не точка и точкой быть не может, но в нашем воображении при прощупывании ямки у нас может возникать в воображении - "это точка, вот она". Точку пощупать нельзя. Если кому-то это не очевидно, то только потому, что в его руках фонарик без элементов питания.
    После выше отшлепанного мы имеем полное конституционное право отвечать всем подряд, в том числе и тем, кого наша каменная логика заводит в тупики, хотя не в наших возможностях ему нашу логику куда-нибудь у него засунуть. Каждого его собственная логика куда-нибудь опускает. Если же он воображает, что пользуется чьей-то, то это его версия логики кого-то, т.е. опять-таки его родимого его родная логика. Ничего не поделаешь, такова эта штука. У меня, сколь бы я не корячился, моя версия теории Альберта Великого, но не его теория АЛЬБЕРТА ВЕЛИКОГО.


    ПРОДОЛЖЕНИЕ ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ





 


Рецензии