Окно 3

3.
Томительное ожидание. Опьяняющая немощь влиять на время. Ход часов неумолимо снижает темп. Часы, минуты, секунды…
Время остановило свой бег, так предательски оставив Его наедине с собой. Горькие воспоминания, будоражащие воспаленный мозг, наползали из самых недр. Опутывали, отбирали волю, гипнотизировали и уносили с собой. Причудливые образы, сплетающиеся в один тугой клубок, застревали где-то в горле, не давай входить воздуху.
Вдох! Тяжелый вдох жизни! Всего один глоток живительного счастья. Всего один! Как больно!
Больно и страшно. Страшно! Это слово не может передать всю гамму чувств, трусливо прячущихся за ним. Страх, ужас…
Ужас потерять и больше не найти. Ужас потерять из-за своей несмелости, из-за своей нерасторопности или еще чего-нибудь, касающегося только себя. Винить в этом только себя и никого другого.
Ужас жить с этим еще очень долго, корить себя, прокручивать возможные варианты исхода событий.
Часы! Куча шестеренок, отсчитывающих секунду, минуты, часы…
Вы тормозите свой ход, когда нужно вам, а не Ему. Ему, хозяину жизни, идущему своей дорогой, не мешая другим и не пуская к себе.
Он полностью в вашей власти и вы смеетесь над ним, издевательски растягивая мучительные мгновения.

Он снова подошел к окну. Уже не страшное солнце почти скрылось за горизонтом. Сумерки.

Сумерки выпускают демонов. Демоны выпускают пороки. Пороки окутывают и не дают возможности спастись тому, кто слаб.
Слаб… Как сложно сознаться в этом! Сила – вот эталон, вот признание, вот красота. Но если ты слаб, прощай. Все демоны идут к тебе огромным стадом.
Ты хочешь быть сильным? О да! Но это сложно, сложно оглянуться, сложно зачеркнуть в себе слабость, ведь ты считал ее  своей силой.


Рецензии