Кофейные поцелуи

Укутав хрупкое тело в одеяло, и зажмурив изо всех сил заплаканные глаза, она на мгновение поняла, как же ей его не хватает. Нет, она не страдала, просто ей было так одиноко и  хотелось чувствовать его тепло и ловить на себе лучезарный взгляд…Девственное весеннее солнце врывалось сквозь плотные шторы, пытаясь отвлечь её от навязчивых мыслей. Все ближе прижавшись к холодной стене, она не переставала плакать. Она ждала одного, только одного – снова коснуться улыбки того, кто совсем недавно ласкал её как родную, целуя хрупкие пальчики, и ей становилось страшно от того, что эти страстные минуты могут больше никогда не повторится.
В полусознательном состоянии она поднялась с кровати, тенью прошмыгнула в ванную. Острым лезвием холодный пол уколол ей ступни, но чувства, томящиеся в груди, были куда острее. Стоя под струей ледяной воды, она мысленно ощущала, как его теплые руки скользят по бархатной коже, нежно ласкают грудь и загорелые плечи. Зазвонил мобильный телефон, но она не спешила отыскать его – весенние безумства волной накрыли её.
Ей больше не хотелось плакать, просто думать о нем...
Пленительный запах свежего сваренного кофе заманил её на кухню. С таким удовольствием она еще никогда не пила этот горький напиток, хотя на тот момент, он казался ей самым сладким, что может быть на свете. Она смотрела в окно и просто радовалась: весеннее девственное утро оживило её кофейным поцелуем… Её радовало всё: усталые деревья, лениво раскачивающиеся от порывов ветра, тяжелые, серые и скучные здания вокруг и, конечно же, забавные блики на окнах соседствующих домов.
Телефон снова зазвонил, но на этот раз не оставил себя долго ждать.
Едва коснувшись пальцами кнопок, она улыбнулась. Он помнил о ней…Но самое удивительное – он слал ей свой «кофейный поцелуй» из северной столицы, встречая прохладное утро, вдыхая его горько-сладкий аромат, ловя причудливых солнечных зайчиков на витринах и думая о той, на чьих глазах уже высохли слезы.


Рецензии