Правда жизни. Глубинные вопросы человеческой души

 
 Есть правда жизни.Она одна существует и будет существовать пока живо человечество.Для каждого она своя.Незаменима,незыблема,незабвенна.Как воздух в жизни,как вода,без которой не проживёшь,как пища,без которой даже мечтать не о чём будет,кроме неё самой,как душа,без которой человеческое тело будет только человеческим телом с его животными инстинктами.

 Есть какие-то критерии в жизни каждого человека,которым он следует,слепо веря в них,вытесав их на сердце своём.Это вера в себя,в своих ближних,в любовь,в доброту,в везение,в счастье,даже которое длится мгновением.Кажется,вера эта непоколебима.Но приходит один миг и всё что ты лелеял в своей душе,что берёг,во что верил рассыпается на мелкие осколки.И наступает БОЛЬ.

 Это ЖИЗНЬ.
Это и есть правда жизни.И ты понимаешь,что нет у тебя ничего.Ни правды,ни веры,ни любви,ни доброты.Ни ЖИЗНИ.

 Есть только ТЫ.ОДИН.Одинокий со своими бедами,разбитыми мечтами,надеждами,стараниями,страданиями.Есть только ты и разбитое сердце,душа которая всегда стремилась к чему-то.К какой-то вере,во что то.И только горечь,которая не спасёт,которая разрушает,мешает жить дальше полной грудью.Приходится строить призрачные надежды,виртуальную жизнь,в которой не живёшь,а существуешь.Только ради того,что уже построил.До разрушения.Что ещё уцелело.

 Живёшь как робот.Просто потому,что так надо,так не могло быть,это не самом деле,это не с тобой.Это не ПРАВДА.Не та правда жизни в которую верил.Но ты живёшь.Потому что все живут,с такими же мечтами,разбитыми сердцами,душевными страданиями,с потерянной верой.И ты рядом с ними.Думал ты особенный?НЕТ.Ты как все.БОЛЬНО?И всем также.Терпи.Запрячь глубоко всё что болит.Все прячут и всем болит.Ты не особенный.Не мечтай.Ты как все.Ты человек.Со своей кривой правдой,со своей болью,со своими разочарованиями,со своими маленькими радостями,которые помогают приглушить БОЛЬ,со своими незначительными победами,которые в момент истины растворяются в галактике.

 И тогда никто не спасёт тебя от твоей боли,кроме тебя самого.И то на время.На время маленьких радостей,побед,успехов.МАЛЕНЬКИХ.Ибо нет в жизни ничего большего и долговременного,чем БОЛЬ.Боль в твоей душе.Которая всегда,до конца жизни будет напоминать тебе,что ты маленький человек.Ты один из многих смертных.Такой же как все,вне зависимости от твоих успехов и достижений.
            Пришёл.Ушёл.И никогда-остался.
 
зря? Как знать.Каждый должен пройти свой путь.И он похож на путь другого.Рядом идущего.В чём смысл?В чём правда?В боли?Врадости?в успехах?
   Выбор один.И он за тобой.Оставь свой след.Умный,добрый,значимый.
          Чтоб с надеждой и верой шёл идущий за тобой...

               
                25.06.2009


Рецензии
Мои мысли, а особенно самые сокровенные, редко совпадают с мыслями других людей, но вы оказались исключением. Спасибо большое. Нужно бороться, нужно оставить свой след.

Лебедев Вадим   25.06.2009 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо,всегда приятно когда тебя понимают.Мне тоже казалось что я одна такая,мы все похожи ,только в разной степени восприятия.Просто многие боятся признаться...Спасибо

Пэйтон   26.06.2009 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.