Пустота Дождя... Ассоциации

Пустота Дождя…

«…кроме слов "глупость" и "чушь" в голову ничего не приходит… Иногда сам не понимаешь - куда тебя понесло и зачем, а приходя домой испытываешь счастье.»
(Из полученного мной Интернет – сообщения)

Она проснулась не совсем рано. «Хорошо, что сегодня воскресенье», пронеслось у нее в голове, когда карие глаза глянули в окно. Серые низкие тучи брызгали на редких прохожих неприятным мелким дождем…На улице было неприятно. Редкие прохожие быстро шли, почти бежали, будто пытаясь спрятать головы в плечи, пусть даже под разноцветьем зонтиков, пусть даже покрыв головы шапками, шляпами, фуражками, кепками всевозможных размеров или расцветок…

Она еще раз глянула в окно…Холод с улицы, будто коснувшись Ее тела, пронзил  неприятной волной. Это ощущение отозвалось «эхом» дрожи. Она быстро накинула теплую домашнюю кофту, с которой не расставалась ни летом, ни зимой, такой уютной была эта кофта на два размера больше…

«Так куда тебя понесло вчера вечером?», спросила она себя строго, глядя на свое отражение в зеркале…

Действительно… Пойти на свидание с человеком, которого Она впервые увидела утром в автобусе и перемолвилась несколькими словами, была форменная Глупость… Сначала ей показалось, что он чем-то отличается от других своим томным взглядом голубых глаз из-под наполовину прикрытых век. Даже внешне он был похож на представителя «богемы» своими плавными и ровно-размеренными движениями знающего себе цену человека.

Но совершенно скоро он понес какую-то Чушь, и, соответственно, был Ею мгновенно «опущен» с более высокой «полочки» на самую низкую, ниже которой был только паркетный пол ее просторной квартиры на Севастопольском бульваре.

А потом он проводил Ее почти до дома. Как только она оказалась дома, окна начали «плакать»мелкими слезами –дождинками…

Она приняла душ и бросилась в постель… Не успела коснуться головой подушки, как сразу «провалилась» в сон…

А вот и утро… Давно забытое, но, вдруг, вернувшееся, ощущение легкой горечи овладело Ею, мешало сосредоточиться на чем-то одном…

Поэтому, единственным правильным решением в таких случаях было почистить зубы, умыться, принять душ и … спрятаться от самой себя во… сне…


Рецензии
Мне сейчас хорошо - всё уже позабыто
По желтеющим листьям бреду не спеша
Все что раньше казалось ужасной ошибкой
Будет смыто холодным дождем октября.

Не мои стихи,навеяло прочитанным.Кажется песня такая была......Знакомое ощущение горечи и разочарования.Спасибо!

Зара Зара   28.06.2009 17:04     Заявить о нарушении