Защитник людей

Девчонки даже боялись дышать. Парни стискивали зубы. Кто то не отрывая глаз от полусферы пытался нашарить оружие, палку, камень, хоть что-нибудь. Двадцать пар глаз неотрывно и не моргая глядели на матовое пространство, дрожащим облаком висевшее в метре над землей. Бежать было некуда, за спиной гремел водопад.
Надрывно орали, какие то птицы, далеко в лесу что то постоянно трещало и вопило. Этот мир оказался беспокойным.
Первым разрядился Лев.
- Стойте, братцы! Тихо всем! Он сказал ни чего не делать!
- Заткнись! Мы и так ни чего не можем сделать!!!
- Маша и ты заткнись!!! Рассредоточитесь как можно дальше друг от друга!!!
Так было надо. Люди с напряжением заставляли себя расцепить руки и объятья. Несколько парней встали на самый край, на скользкие камни.   
Дело было совсем плохо. Олег, старший из людей, теперь и не мог вспомнить, как у него в руке оказался полный рожок с х-патронами. Побелевшие пальцы крепко сжимали черную сталь рожка, по плечу медленно стекала кровь. Это означало, что у Защитника  почти не осталось боеприпасов, и там за матовой рябью это означало его смерть. Это так же означало и смерть людей здесь, так как через минуту на этот клочок чужого мира ворвутся фосы.
У Маши началась мелкая дрожь. Это ожидание тяжело был выдержать. Макс рухнул на одно колено.

Пленка порвалась. С высоты двух метров спиной на землю вылетел Защитник. Его яростный крик продолжал хлопок перехода. После удара о землю его еще протащило метра три. Еще не успев остановиться он вскакивал на ноги.  В тот же самый миг, когда он сгруппировался в стойку, в пыль под его ногами упали пустые магазины.
Олег в этот момент, не успев повернуть головы, все же успел выкинуть руку в сторону Защитника  и разжать пальцы. Защитник даже не ловил боеприпасы, он подставил оружие таким образом, что магазин вошел с лязгом.

Его яростный крик опять разорвал звуки этого мира. Ствол уперся в сторону переливающейся пленки. Его зрачки расширились почти полностью скрывая белки глаз. Грудная клетка бешено загоняла в легкие воздух. Вытянутые руки держали оружие неподвижно.
- Все живы?!!!!!!
- Да! – срываясь на рыдания, закричали девушки.
- Что делать?! – несколько парней двинулись в его сторону
Он сделал пол шага вперед.
- Всем расположиться за мной в 10 метрах! Расстояние между вами – 2 метра. Встать на колени! Ни в коем случае не ложиться! – он отдавал приказы уже почти ледяным голосом – Это не фосы!!! Это КАРБОФОСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Очень? О-о-очень похоже на трейлер к фильму (как уже было сказано ранее). причем у меня этот трейлер был в духе грайндхаусовских (да, я люблю Тарантино и Родригеса, особенно когда они вместе). Но, в общем и целом, кроме ритма - ничего не понятно)) Может надо было коротенький preface сделать?
Да. А еще по поводу описани яодного и того же события с разных сторон - не новый прием, но безумно интересный, тут спорить не буду) Будет желание - может и стоит попробовать.

Майя Присяжная   06.07.2009 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за рецезию! работаю над началом истории и ее продолжением!)

Иордан   07.07.2009 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.