она

 Она выглядела, как девочка, которую одевают родители...
Легкое платье и удобная обувь на низком ходу.. она не жаловалась, но всегда чувствовала, что хочется чего-то другого, чего-то большего, чего-то острого и незабываемого... 
   Она часто ходила к фонтану возле старого парка, и кидала туда монетки. Золотые рыбки подплывали к монеткам, и через секунды уплывали и расплывались по всему фонтану.. Мелкие монетки на дне большого фонтана. Когда дул ветер, фонтан обдавал её брызгами, и в детстве она думала, что он живой..
   Её звали так же, как зовут миллионы женщин во всем мире, а ей хотелось, чтобы её назвали изысканно и необычно. Она бегала по бордюрам и каждый вечер садилась у окна, и смотрела на закат.
Её телефон звонил редко... так редко... Она хорошо училась, и никогда не прогуливала занятия... Родители не позволяли... Она не жаловалась, но всегда чувствовала, что хочется чего-то другого, чего-то большего, чего-то острого и незабываемого... 
   В доме не было животных, даже рыбок.. Когда-то она притащила домой кошку, но у мамы оказалась аллергия на шерсть, и милое пушистое животное было бессердечно выгнано из дома...
Она не жаловалась, но всегда чувствовала, что хочется чего-то другого, чего-то большего, чего-то острого и незабываемого... 
   Она умерла в этом октябре от сердечной недостаточности.. Она была больна.. Она не жаловалась...  Но временами её хотелось, чтобы средце не болело,  и она могла свободно дышать...
Она не жаловалась...


Рецензии