Огерт и Видигира. Веронская сказка на новый лад...

Вся наша жизнь - Политика. Тупоконечники держат наступательную оборону против остроконечников. И конфликт неразрешим. Пока не наступает утро. Рассвет одевает окровавленную площадь в золотой саван. Ночью здесь произошла кровавая стрелка лилипутов. Но не крошечные тела огранил рассвет: на необъятного размера площади лазурно светились очертания двух великанов, одетых в разные костюмы.

Ее голова лежала на его плече, сердца обоих были пронзены, кинжал сверкал чистым светом неподалеку... То лежали короли двух великих земель. Гранатовые капельки крови скатывались по их волосам и платьям, на губах серебрилась печать любви, Любви еще более великой, чем сами великаны, чем их государства и даже все сокровища мира вместе взятые. Пред смертью великанша обронила слезу, и из ее капли родилась Лилия, белый, чистый, душистый и ясный цветок, как душа девушки. Капельки крови сочились алыми розами неописуемой красоты, глубины и душистости. Откуда-то с неба доносились трели королька - райской птички Счастья и Вечной, Чистой Любви.

Неожиданно в небе возникла радуга, и по ней рука об руку на землю сошли души мнимо поверженных Видиры и Огерта, глаза их светились счастьем, а тела поражали своей идеальной грацией и спокойной, неповержимой мощью. Вслед за ними с неба слетела и крохотная серенькая пташка, пригубила сначала сок Лилии, потом - Розы, а после вскочила на скрепленные объятьями руки великанов, села и заплакала. В тот же миг души вернулись к хозяевам, а пташка обратилась в нежную, звездную пыль, отдав свою жизнь за самое великое и самое прекрасное, что создано навеки править миром.

Недолго радовались лилипуты воскрешению своих правителей, ибо они собирались возобновить битву, а короли повелели забыть о ней навсегда и жить совместно в мире и согласии.

И покинули великаны свои уделы, и отправились они путь великий, и не видали никогда боле ни горести, ни скорби, ни несчастья. Ибо с ними навеки прибывало самое великое счастье, рожденное небом - Любовь.

А лилипуты... А что лилипуты? Лилипуты тоже остались счастливыми, ибо счастье они черпают в вечной войне. Ну да такова природа лилипутская, ничего не попишешь. Все мы рождены на вечную битву, но кто-то воюет ради битвы, а кто-то бьется за любовь.


24.05.2009


Рецензии