Несуразица

                Несуразица.
    Бабочка неуклюже приземлилась  на ветку, задев крылом пару капель росы. Отряхнувшись, она засияла яркими красками лета. Медведь с лёгкостью балерины пересёк опушку леса, занюхивая веточку малины. Бабочка зевнула пару раз и прикорнула на ветке. А зря.
    На опушке разразилась смертельная битва. Нежная медвежья лапка попала в home, sweet home муравьёв. Энергичные бойцы, не перенеся такого оскорбления, обмакнули стрелы в муравьиной кислоте и начали обстрел медведя. Случайная стрела задела дятла, который безуспешно пытался вынуть клюв из дерева. Стрела впихнула его ещё глубже и дятлова голова оказалась в дупле канарейки. «Ух ты, двойная радость: чучело и вешалка в одном флаконе» - воскликнула канарейка. Она обвешала дятла запасными перьями, тем самым ещё более затруднив процесс отлёта. А погода была нелётная, она была порхающая. Медведь устроил кровавое party и победил муравьёв, но кислота, проникшая в кровь, добила его в позе лотуса. Смердящий запах разнесся по лесу. Дятлу ничего не грозило. Его часть тела, которая была на воздухе, не имела обоняния. А вот наша бабочка чуть ли не задохнулась. В поисках спасения она запорхнула в гости к канарейке на чаёк. Она похвалила хозяйку за уют и мёбель. Ей только не понравилась глазастая вешалка, которая что-то  уж больно грустная была.  А бабочке хотелось веселиться. И они устроили дискотеку, которая продолжалась до позднего утра, пока медведя орлы не съели… и умерли от отравления. Вонять стало ещё сильнее. Опасаясь муравьиного кризиса, бабочка и канарейка запаслись жирными гусеницами и танцующими на дискотеке жуками и закрыли дверь на неопределённый срок.
    Шли годы, вспухнув от голода, канарейка и бабочка, которые успели пожениться и нарожать канабочек и бабореек, решили вылезти с семейством и проверить обстановку. Канарейка высунула один глаз из дупла и ослепла. Потому что, только что закончилась ядерная война. Она залезла обратно в дупло и полысела.
   Шли годы… Канарейка и бабочка, несмотря на увечия, любили друг друга и умерли в один день. Остались их детки-сиротки: Люсик, Пусик, Бабусик, Канарюсик и др. Бабусик смастерил первый в лесу «противовонник ядерный», надел его на Люсик и выпихнул его из дупла, шёл естественный отбор. А Люсик взял и через неделю вернулся с жирком на животике. Детки облизнулись, естественный отбор продолжался. Бабусик пустил аппарат на конвейер, и через неделю вся семья вылезла наружу. Живы будем и чудовищ победим!!! И войну переживём… И страхи пересмеём… И новое поколение создадим… Вот.


Рецензии