Крылатая фраза

         Крылатая фраза: «Там хорошо, где нас нет» - актуальна сейчас, как никогда. Ваше телевидение и кинопрограммы научились в выгодном свете подавать вашу жизнь на Земле. Какие города -  чистые, ухоженные, какие люди – красивые, молодые, спешащие на работу во всех уголках Земли. А то, что миллион детей Земли погибает от голода, то это одной строчкой мелким шрифтом на задворках газетных полос. А где объективность средств массовой информации? Или это чей-то заказ, показать несуществующее благополучие Земли. Убаюкать вас сказками, как всё хорошо на вашей Земле, что и мечтать вам больше не о чем. Ведь есть люди, которые заботятся о вас. Да, они богаты, но ведь богатство их остаётся на Земле, они день и ночь трудятся для того, чтобы люди были хозяевами Земли. Так-то оно так, да не совсем так. Красоту они наводят не для вас, вам они отводят хижины в поле или в лесу, или в трущобах в городах, где мусор не убирается годами. Шикарные бары и рестораны тоже не для вас, фэйсконтроль не пройдёте, а по-другому – рожей не вышли. А в шикарных больницах, кто лечится? А кто сидит в ложах театров? Не вы. И не будете сидеть, лечиться, учиться в престижных институтах, пока не перестанете верить в сказку, что вся рукотворная земная красота создана для вас, для тех, кто платит своим трудом за эту красоту. Кому-то, ох, уж очень не нравится, что расплодилось столько лишнего народу на Земле. Вытравить его надо СПИДом, птичьим гриппом, цунами и т.д. Все средства хороши, лишь бы избавиться от дармоедов, глядишь, и пособия по безработице не надо будет платить. Лучше эти средства положить нам, богатеньким, в карман. Все виды пособий идут опять-таки из карманов простых людей, не из карманов же богатеньких. Так у них никаких денег не хватит выплачивать всем и всё из своих кровно нажитых. Если хозяин повысил зарплату своему работнику, то тут же повышает цены на продукцию, изготовленную этим наёмным работником. А вы, покупая эту продукцию, оплачиваете повышение зарплаты или выплату премии этому наёмному работнику из своего народного кармана. То есть, хозяин остаётся не в накладе, повышая зарплату своему чиновнику или своей обслуге. Кроме того, он покупает признательность и уважение тех, кому повысил зарплату. Есть большая вероятность, что он не пойдёт на демонстрацию за права человека на достойную жизнь, отсидится в своей квартирке, поглядывая в окно. Но ведь этот купленный человечек не понимает, что бывает гнев и неуправляем. Вытащат его за ножки через окошко и головкой об стенку, вот тебе и поддержка добренького хозяйчика. Ну, хозяин отстегнул тебе копейку, а ты и рад превозносить его до небес, а стоит? Ты, вообще-то, подумай, сколько он тебе недодал со своих прибылей, можно не только заиметь квартирку с окошком, но и целый особняк. Можно подумать, что миллионы и миллиарды долларов у них появляются из воздуха, нет, дорогие, пора вам понять, что не из воздуха, а из ваших карманов. Из карманов людей, покупающих продукцию хозяйчика и из карманов людей, работающих на него. Запомните, чем больше вы будете молчать, тем глубже, всякого рода хозяйчики, будут засовывать руки в ваши карманы. Не думайте, что кто-то плохой, а кто-то из них хороший. Это люди с определённым образом мыслей, для которых нет ничего святого, и если публично они выступают за народное благо, то вероятнее всего, что где-то запахло жареным, что власть их не устойчива. У них на это нюх отменный, они всегда держат нос по ветру. Недаром, дети их уже давно за границей, а сами имеют двойное гражданство. Чуть – что и нас нет, тю-тю, соотечественники. Привет.


Рецензии