Рисунок

Берешь в руки карандаш, начинаешь рисовать дом. Дом из трёх этажей.
Первый этаж забит людьми. Женщины, мужчины, девушки, юноши и дети. Все ходят, кричат, ссорятся, влюбляются, расстаются. Столько эмоций. Столько слов, мыслей, чувств. От них хочется бежать. Хочется закрыть уши руками, чтобы не слышать шум этих людей в своей голове.

Первый этаж — это прошлое. В нем множество встреч, знакомств. Всё имеет значение, всё было близким.
Но в этом прошлом много вопросов, на которые невозможно ответить из-за огромного количества вранья, упреков, попыток скрыть мелочи. Мелочи, которые выросли до размеров слона.
Из-за страха потерять людей и остаться одной, первый этаж забит так, что невозможно определить лица когда-то любимых или ненавистных людей.

Второй этаж просторный. светлый. Есть и в нем темные углы, но тебя радует, что из них можно всегда выйти. Здесь не так много людей. Ты пустила сюда только самых близких или самых интересных тебе. Тех, кто сможет тебе дать то, чего не дали те, с первого этажа.
Ты бережешь этот этаж. Свободу в нем. Тишину и одиночество в нужные моменты.
Он нравится тебе.

Рука рисует и третий этаж. Но что будет в нем пока не известно. Ты могла бы придумать. Захотеть увидеть в нем что-нибудь. Но ты смело ставишь вопросительный знак. И ты права.

Итак есть дом из трех этажей. Сейчас ты на втором и тебя почти всё в нем устраивает. ты смотришь на людей, бродящих вокруг, и видишь в них тех, кто тебе сейчас нужен. Всё хорошо. Но….
Но Что-то начинает тянуть в душе. Ты чувствуешь, как кто-то хочет зайти на второй этаж с первого. Ты слышишь как прошлое стучит в дверь, ходит тяжелыми шагами по лестнице. Снова хочется закрыть уши. Закрыть окна и не впускать в дом свет. Ты снова погружаешься в темноту.

В бардаке на столе находишь ластик и смелым движением, не останавливаясь на промелькнувшей мысли «Мне будет трудно забыть», стираешь весь первый этаж. Сантиметр за сантиметром. Смотришь как на месте черного пятна из людей появляется белый лист. Чистое свободное место, которое не давит, не дышит тебе в спину, не царапает душу.

Вздыхаешь полной грудью и улыбаешься себе.
Всё хорошо.


Рецензии