Гражданская война

Я на передаче "Русский взгляд" от четырнадцатого июня с ужасом услышал такие слова: "А что церемониться с Лениным? Надо эту вонючку  поместить в корабль и забросить в космос". Усугубляло положение, что их произнес священник.
С ужасом потому, что понял, что в России опять идет гражданская война, не менее ужасная чем та, когда устанавливалась советская власть и которая принесла столько несчастий России.
Есть много таких, кто тут же возразит: "А ты что, за коммунистов?"
Уже нет. Даже скажу,  что верю в Бога, но воспитание моё прошло при советской власти, когда еще были такие коммунисты, как в фильме "Коммунист", и производство  держалось на слове коммуниста, как в старину на купеческом слове: "Или выполняешь план, или партбилет на стол!"
"Коммунист" - это слово, а главное не слово, а то, что за ним стоит. Мы были великими при Ленине, при Сталине, а выродились уже  при Ельцине, Горбачеве. В ничто, в пьяниц и воров.
Как ни странно, при Ленине-Сталине была свобода личности, и потому была создана мощная культура, и люди в жизни руководствовались идеалами, чувством братства, солидарности, уважения друг к другу как к человеку. Только потому и были достигнуты мощные показатели в труде и победа над фашизмом.
Культура наша совершила резкий спад,  скачок вниз при Хрущеве, который не верил в социализм в душе и в больнице признавался: "Ну что социализм? Как вода в графине.  Сколько ни выпей, выйдет с мочой".
Хрущев умничал, но без царя в голове, с кукурузой, с целиной, с разбазариванием России, сделал из неё посмещище, когда стучал ботинком по трибуне в ООН, так же и по показателям в экономике нас стали догонять другие страны.
А культура наша рухнула вместе с признанием Солженицына, потому что Павка Корчагин Островского, молодогвардейцы и другие герои жили идеалами: братством, созиданием, любовью к Родине.
А Солженицын противопоставил им своего Ивана Денисыча. Тот был жлобом, далеким от идеалов, их тогда много сидело в ГУЛАГе, как предателей Родины, которые побросав оружие, сдавались в плен. Его цель - выжить любой ценой. Суп с картофелиной себе, а другому - пустой.  А условия труда у Павки Корчагина были похуже, чем у Ивана Денисыча, но он работал, не щадя себя, перевыполняя план во имя людей, во имя будущего.
А в передаче "Русский взгляд" священник ратовал за Солженицына как наше культурное наследие.  А уда тогда девать Николая Островского и тех, кто создал великое государство, разбил фашизм? Это-то противоречие и является причиной гражданской войны между церковью и коммунистами.
А мне Ленин ближе Ельцина по заповедям: не убий, не укради, не прелюбодействуй.  Особенно "не укради".  А что до "не убий", то Ленин взял страну в кризисном состоянии, но вывел страну из кризиса, а Ельцин развалил вполне благополучное государство.
И мне кажется, Ленин гораздо ближе к Богу, чем Ельцин, потому что свободен от всяких низменных чувств как стяжательство. подлость, жадность,  но почему-то в память о нем только и слышишь грязные сплетни.
А я помню, как в девяностые, когда люди еще верили Зюганову как самому себе, люди выходили  на демонстрации с красными знаменами, на которых был запечатлен лик Христа.
Во время президентских выборов я спрашивал  верующих, за кого голосовать, и многие отвечали - за Зюганова.  Конечно, как серьезной политической силы компартии у нас нет, но нельзя оставить беспризорной великую советскую культуру. А между церковью и народом должна стоять реальная  поитическая сила, делающая наше государство великим и могучим, справедливым и не атеистским. По сути Божьих заповедей.


Рецензии
Согласен с Вами, все верно...церковь на стороне богатства и не желает напоминать людям, что говорил Иисус о мамоне...Спасибо

Олег Юрьев   01.07.2009 10:51     Заявить о нарушении
добавлю...опасных животных, которые нападают на ЛЮДЕЙ, отстреливают...но есть людишки, которые хуже опасных животных...так как животное обычно нападает, чтобы выжить...а вот животное, в облике человека, не знает меры....такие грябят свой народ, обрекая его на нищету, и им все мало...что с ними делать?

Олег Юрьев   01.07.2009 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.