Россия и Украина, кто от кого зависит?

И сон этот приснился мне вот почему. Мысли меня посещают ненужные на старости лет… Россия — крупнейший в мире поставщик газа и второй по значению экспортер нефти. Сырая нефть и газ составляют около 50% процентов экспорта страны, а если считать вместе с нефтепродуктами, то более чем две трети. И вся российская нефть и газ импортируется по трубам. И все эти трубы проходят или через Украину, или через Белоруссию. Поэтому, что мешает той же Украине поднять цену за транзит до, к примеру, 90% от рыночной стоимости нефти (газа)… И все, прощайте, миллиарды. В России настолько стемнеет, что  голозадой Сакартвело дорогие россияне завидовать будут. И девушки в российской глубинке снимут с себя последнее, и их можно будет понять.
Хотя, с другой стороны, изгнание орд иностранных рабочих станет привычным делом. Впрочем, нет. Они сами разбегутся. Россия импортирует половину потребляемого продовольствия и почти все потребительские товары. Плюс военные расходы. Плюс мерседесы для отцов и слуг народа. Сейчас в России наличествует 3 млн. охранников и почти 2 млн. правоохранителей (15% трудоспособного мужского населения). Есть еще милые мелочи, так, мечты и звуки, не о чем говорить. К примеру, духовные искания: зарыли труп Гумилева в землю, вырыли, снова зарыли в другом месте… Или это был Николай II?
Культурная жизнь всегда кипит, когда деньги-то есть. А деньги все эти за счет продажи нефтепродуктов. Остальное слезы, которые не следует принимать во внимание. Кстати, каждая третья яхта, купленная в мире, покупается россиянами. И это при таможенном сборе в 42%. А в России яхты не производят. И вот уже и Евровидении поняли, что если России не дать первое место, то им каждый год будут присылать Диму Билана.
А сколько стоит, к примеру, транзит барреля нефти сегодня? Почему нигде нет этих явно тревожащих душу данных? Цена барреля — всюду. А цена транзита?


Рецензии