C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Счастливая история

В  Сметанске, маленьком пыльном городке окруженном лесами, и знаменитым своей Витаминной рощей, произошло невероятное событие. ЧП. На центральной площади быстро растет, и, достиг уже небывало диких размеров,  ярко зеленый гриб на толстой малиновой ножке. Он маслянистый и увесистый на вид. Абсолютно не вписывается в городской пейзаж и особенно дерзко смотрится на фоне античного вида мэрии.
В полдень прилетела комиссия. Глава, похожий на чемодан, сопровождается юркими Членами. Они деловиты и сосредоточены. Обмеряют гриб и собирают сведения.
Собирается народ и мелькает в негустой толпе слух о том, что на этом самом месте стояла несколько десятилетий назад опиумная кофейня. Потом во времена Борьбы за Чистые взгляды её сровняли танком.
- Прошлое возвращается к нам в самых немыслимых формах - качает средней головой трехголовый пенсионер Катарсис Гленад.
- Это Родники - шепчет последний Поэт.

- Внимание! Люди!, - бодро объявляет мэр, - Просьба отдалиться на безопасное расстояние, а именно к себе по домам!
Люди неохотно начинают расходиться. В этот момент Глава тыкает пальцем в малиновый ствол. Глава дергается и замирает, открывает рот, лицо его малинеет. Внезапно он лопается как мыльный пузырь - беззвучно в радужной пленке. Костюм его заполненный слизью опадает наземь. Члены разбегаются.
Гриб заметно подрастает и начинает тихонько дрожать.
Люди обступают его. Пришли все.
Сквозь толпу пробивается Анкипий Ирридович.

Анкипий Ирридович. Рогатый, лысый. С синими от черники губами.
Главное лицо колонки местной газеты, творящее скандальные новости. Прославлен нелепыми выходками.
Привязал себя туалетной бумагой к памятнику Курице - отличнице производства.
Подрался с ежом на ножах.
Пилил античные колонны здания мэрии.
Вызвал на поединок кришнаида и порвал ему барабан.

Анкипий Ирридович жадно бросается на грибову ножку и впивается рогом и ртом в мякоть. Течет по лысой голове и синим губам малиновый сок.
Рог у Анкипия Ирридовича отваливается.
Люди осмелев подходят к грибу. Катарсис Гленад есть аккуратно, но быстро. Правая и левая головы высыхают и падают на землю. Он счастлив.
- Наконец то мне хватит пенсии на машину. Проклятые дармоеды! Столько лет я тратил на вас пенсию!
Последний Поэт на месте сочиняет роман в стихах. Главный Редактор мгновенно его публикует. Имя Поэта обессмертилось.
Худые полнеют. Толстые худеют.
Пьяница бросил пить и женился, на излечившейся здесь же, наркоманке. Череда чудес наконец завершается.
Люди расходятся. От гриба не осталось ничего.
Темнеет. Черный костюм, потоптанный и помятый, постепенно теряется в навалившихся сумерках.


Рецензии