Картонные мысли или мысли на Картоне

может показатся что писал наркоман :) это не так )я незнал куда это поместить, поэтому заипхал в эссе - философия. на самом деле это лишь мысле-диарея после тяжёлого рабочего дня, на тяжёлой и нудной работе. короче судите сами.               




                Картонные мысли.

                12
Он стоял над унитазом, стараясь попасть в него, мочился. В водовороте мочи, странно переплетаясь, кружились в страстном танце, пучки шелковых ниточек. Они напоминали маленьких человечков. – Так вот вы какие гномы!!! – подумал он и нажал на рычаг слива. Внутри раздался дикий хохот.  '' Где-то внутри?'' Хи-хи-хи. Отвали.
Воронка продолжала вращаться, затягивая в унитаз кафель стен, облезшую штукатурку, порнографически постеры, стены, поглощал галстук  подаренный любимой, то здание, воздух, ночное небо, звезды, всё.
Осталась пустота, и он с расстегнутой ширинкой. И унитаз. И дикий смех. И где-то внутри « Помоги». И ответ « ОТВАЛИ». Воронка продолжает вращаться. Он двинулся вперед, а может назад, а может вбок? Сейчас, это не имеет значения. ОН там.
Трогая руками пустоту, натыкаясь на чьи то мысли, опрокидывая чужие заботы, рвя чужие желания, ломая не свои мечты, Он спотыкался. А может свои.
Где-то внутри «Помоги». « Отвали»
Комкая темноту, упираясь в свет, и аккуратно складывая темноту в унитаз, он взывал «ГОСПОДИ  СОХРАНИ» - ХИ-ХИ-ХИ, а ты найди.
Отворив дверь, белые халаты сказали- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,долбанные нарики. А где-то внутри « ОТВАЛИ, ОТВАЛИ». 

                11
Губы посинели. А на улице плюс 20. От поцелуев, синели и набивались на губах мозоли. – Почему так холодно? – Не знаю, я тоже синею. « Тебе хорошо?» – «А ттты как дддумаешь?» – Хорошо – И мне.

Мысли, скользили. Они сновали. Рядами, бесконечного хаотичного, порядка. Одна за другой. Сливаясь в связь. Телепатию. Связывая живое и нет.

А это удобно. Целуй меня целуй. Это не повредит нам? НЕТ!    А ты не умрешь?  Нет продолжай. – Ну смотри……

Два патологоанатома наблюдавшие за трупами, в секции 98 , отметили активный  всплеск рефлекторных движений некоторых,………….. групп мышц.

                9
Странно, но я видел это. Человека спокойно идущего домой. Он не торопливо бредёт вдоль по  улице, да я пропустил  парочку горячительного. Но на утро, вспоминая в забегаловке, у кого-то там, я был  осмеян как малчик боящийся БУКИ. Или всяких уродов вроде этих.

Возможно, вам это покажется смешным.

Стоя на тротуаре, спрятавшись от испепеляющего, смотря на дорогу, и видеть то чего не хочешь. Парень, а может  мужик, выходит на середину проспекта, ноги его ели держат.
Странно выглядит несущийся на всех парах тяжеловоз.
 Странно смотреть на то как пыль поднимаясь клубами, оседает на близ лежащих газонах.
Странно слышать оглушающий визг тормозов.
Странно представлять раздробленные кости, шмотки мяса, брызги крови, смятый радиатор.
Тяжеловоз, несущийся на всех парах, рассекая воздух, поднимал, закручивая в клубы, несметное количество пылинок. Громкая музыка, хрипло орущий шофер, закрывший от удовольствия глаза.
Странно чувствовать его бормотание в своей голове.   
«Да, что-то я сегодня перебрал. Пойду пожалуй домой. Так если пойду по этой улице то недотяну, а если перейду дорогу и дворами, то прейду раньше чем прейдет  моя отключка».

Скрежет тормозов, взгляд в сторону нависающей громады, клубы пыли, запах горелой резины.
Но самое странное слышать маты обтрухавшегося шофера, и то, как мужик, а может парень, продолжает идти дальше.
«Что это было? Мудак всю куртку в пыли уделал. Ты проехал сквозь меня! Козел! На футбол уже опоздал. Вот сволочь».


                +
Злые животные, люди и птицы
Зло забралось в души нашей петлицы
Маленькой порой проникло в нутро
Росла и плодилась себе же на зло
Чернь поглотила дух изнутри
Душа уходила, кричала «Смотри»
Смотрел на неё, ярость душа
Вверх устремилась, все нити круша
Чернеть продолжая, стал похож я на черта
Любить перестал, пал до третьего сорта

И в брак превращалось бренное тело
«Так хватит, не пройдёт это дело»
Язвочку зла вырезать надо сразу
Вынести прочь спорогу заразу

Но не сразу. По позже. Потом.
Может быть.
Ай, забудь. 

                7

С самого рождения, мы начинаем путешествовать вдоль прозрачного забора жизни. За нами, неусыпным взором наблюдает Тётка. Мы смеёмся, корчим рожи, издеваемся,выкидываем все возможные фортели. В ответ скалясь беззубым ртом, в потертом от  временем черепе, она выбивая  кол за колом, кидая их нам  под ноги, ставит палки, одна вертикальная, другая горизонтально, третья диагонально.  Да – думает – ты мой. Не аккуратненько как-то, не вовремя - думаем мы на последнем издыханье . 
А вы думали забор бесконечен, и брежи нет?

                +

Холодные стены, пустыня во рту
Больше я здесь жить не могу
Тело иссохло от людской неприязни
Земля прими тело в немые объятья
Ненависть гложет их сердца пучок
Прими мою душу Святой старичок
Избавлюсь, сброшу тапочки с ног
Здесь находится, я больше не мог.

                4


Тьма поглощала все вокруг. Она поглотила обыденные вещи. Заботы, окружающих, вещи  с порно-журналами из нижнего ящика, свет неба, воздух. Идя в ней, наталкиваешься на разные контуры. Отблеск, в чьих то глазах, теплое мерцание. Свет. Он попадает сюда сквозь пробелы памяти. Глаза блестели, и свет выделял контуры. Выхватывал как вор, нежно обтекая и проявляя. Позитив и Негатив. И память, а не разум, рвало волнением в этой тьме. И странно, перерастало в страшно. Страшно думать, больно помнить, невозможно вспоминать.
Лишь свет не гас, сквозь веки пробиваясь…
Как долго я сумею помнить? Но надо вспоминать. И думать надо.
А тьма сгущалась, свет гася
Давила мощью, душила тишиной…
Она заглатывала все. Нет теней, нет мыслей, нет миров.
Мир поглотила абсолютная темнота. А ученые так и несмогли её найти и доказать.
 Или смогли?

                3

Грустит земля, душа моя довольна, земля цветет и звездам благодарна. За расположенье, и допуск в космосе парить. Рукой беспечно задеваю, шар расписной на елке во дворе, культуру миру прививаю, кручу туда куда угодно мне. И наблюдать картину деяния сего, могу я вечно. Ведь мне без малого, уж  сотни  миллионов лет. Пора бы на покой. Но нет, покой нам только снится. Ведь на вселенской елке еще немало расписных шаров. И МНЕ НЕОБХОДИМО ИХ КРУТИТЬ.      
               
                +

Наступили, материли
По заду дали, отпустили
Кот в раздумьях он опешил
За что хозяин мне навешал?
               
                5

Не правда ли, смешно наблюдать за сменяющими друг друга днями. Наблюдать и понимать, полуотупевшем мозгом, что эта чехарда  дня и ночи, не имеет смысла. Не происходит совершенно ни чего, ни чего значимого, существенного, толкового. И ленишься оторвать одряхлевшую задницу от мягкого, удобного, протертого и побитого кошачьими когтями, кресла. Просто лень. Не страх, хотя можно допустить этот вариант на подсознательном уровне. Нет, все же смешно, просыпаться и наблюдать как день, припустив, во все ноги и без оглядки, сломя голову драпает от ночи. А она догоняет, и пинками, увесистыми и от всей своей черной души, добавляет ему скорости. Смешно до корней мозга. И смеешься, так что щеки трещат, живот сводит, и из штанин начинает сыпаться что-то коричневое. Смеёшься, смеёшься, и тебя отправляют на новое место жительства, с новой пропиской в паспорте. В дом с  высокой оградой, комнатой на сорок человек, Голыми, железными кроватями, и тарелке с дерьмом, в место полноценного обеда, от которого рвет, стоит лишь принюхаться. И путь на прежнее место жительства окажется долгим и сложным. Тебя пичкают наркотой, а  ты продолжаешь надрывать живот, наблюдая  туже картину. С тем отличием что теперь тебя лупит и не щадит не жизнь, а мед брат, и не случайными неожиданностями и проблемами, а дубинкой или куском кабеля обмотанного полотенцем. Все одинаково. Везде куда бы ты ни сунул свой нос.               
               
                +

За окном собачки прутся
Попу к попе прислоня
Им наверное очень клево
Ну, в отличье от меня.

                +

Белые стены, пол, потолок
По коже бежит встревоженный ток
Страшно, светло и не по себе
Старик тянет руки к седой голове
Слезы стекают маленьким морем
Умирает дедуля, замученный горем
Дети предали, спихнули, подале
Дни он закончит в шикарном подвале
Так отплатили отцу за любовь
Теперь не нужна им родная кровь
Старик доживает свой долгий век
Подали бы суп ему на обед
« Были бы дети жизнью довольны,
Теперь всё равно, я теперь подневольный».

                8
Плывя в бесформенной сфере сна, наталкиваешься на различные контуры будничных проблем и забот. Редкостной удачей, для себя я считаю выловить кошмар. Это крайне редкая рыба семейства кошмарикус, в моём пруду. Но я стараюсь её разводить путём искусственного воспроизведения. Затяжными попойками. Этот вариант хорош с обеих сторон. Состояние безмятежности и эйфории, и плод для поиска и исследования. Порой, половина надлежащего времени уходит на разогрев, подготовку. Порой эта сфера сжимается, как мошонка от соприкосновения с холодной водой, не чего не даёт. Самый распространённый кошмар, это бессмысленный бег от преследователей, ты бежишь и кажется, оторвался, а обернувшись видишь что стоишь на месте, и пыль с обуви не слетела, а их руки уже хватают тебя за горло. К редким, и особо ценным я причисляю, кошмары в стиле фентази. Невообразимым образом переплетающееся лазы катакомб, сокрытые в глубине ночи и вечной сырости комнаты, пропитанные смрадом, забвением, и отрешённостью. Потерявшись в которых, натыкаешься на своих родных. Часто они остаются там, либо растерзанные, либо искалеченные, и пробирает страх, во снах, не остаться бы там вместе сними. Просыпаешься от резкого толчка ногами, понимая, « Я проснулся, Все позади». Вот только что будет если не успеешь оттолкнуться от этого кошмара. Может смерть и есть бесформенный пруд сна.

                +


Вонючие мыши в Застенье живут
Ходы лабиринтов зубами плетут
Они там живут Своим чередом
Грызут и подтачивают хрупкий наш дом
Ночами пищат, всегда шум кутерьма
Достал бы оттуда, порвал на меха
Я ставлю ловушки, отраву ложу
Но хитрые суки, не поймать ни одну
Дошло до того, обнаглели совсем
Ночью придумали прыгать со стен
Крысы в атаку боем пошли
Людей притесняют, пощады не жди.
И мы не хозяева в доме своём
Вторую атаку не отобьём
А может всё просто, всё на оборот
И мы в их Застенье, гнетём их народ.

                10

Я стоял на краю обрыва, и впитывал солёный воздух. Полными свободы, не обремененными заботой о свободе дыхания, астме и прочей химической гадости, легкими. Море. Я ждал как мне кажется долго, очень долго. Прекрасные наркотики. Простата и легкость их добычи, вот что радует. Свобода рыночных отношений. Финазепам, назипам, дорогой стикс. Все для успокоения. Затем для усмирения. Затем для …………………………………………….
Из левой ноздри на истерзанную безжалостной звездой по имени Солнце землю,  упало красное, за ним другое, третье…
И  вот поток  крови начал сносить основы старого быта.
Кровь невинных омоет, и благословит на рождение лучшего
Одно условие, отдать свою Гонелу. « Я принимаю твоё условие, но неуверен в том что ты выполнишь свою часть уговора». Подняв помутневший взор к небу, я набрал полные легкие соли и шагнул. Море разинула бездонный зев, и поглотила никчемную оболочку, а бессмертная Гонела ринулась прочь отрекаясь, от нее. «Какие же они глупые и доверчивые, никчемные создания». А поток все сносил и сметал, прогнившие основы, остов которых пора было стереть с лица земли, тысячу лет назад.
                +
Душа как тряпичная кукла
 Мягкая, с бусинками в место глаз
Сердце заводная юла
Пружинки, шестерёнки, движенье, экстаз
Мозги похожи на губку
Впитывают все что попадется
А тело мое всего лишь тонкая стенка шарика
С трудом удерживающая все внутри
И я… И я … не передать словами
Как сложно жить в зимнею стужу
А внутри промелькнуло слепым отголоском
Внутри зарождалась любовь говорливо
Ушло вдруг унынье, пропало забвенье
Стало легко и вокруг расцвело
Горло подперло, наружу поперло
В ответ закричало, снося все причалы
Развеяло тучи, солнце согрело
Внутри забурлило со мной говорило
Улыбку расперло от уха до уха
Глаза закатило большее светило
Жить захотелось, смерть отступила
Вокруг все блестело мозгами наружу
И все… И все вдруг затихло…
Не уж-то оглох я. Да? Ударил по уху. Нет!
Да нет, просто умер. Лопнуло сердце
Как шарик воздушный, но я не виновен
Она виновата. Слишком уж много
Всего и внезапно. И вот нет меня.
Лежу под землею. Темно здесь, и черви
Точат мой гробик, со мной хотят скушать
Но хрен им. Не дамся. « Куда тебе деться»?
И правда. Мне страшно, и капельки пота
Стекают по коже. О БОЖЕ!!!!!!!!!!!!
Вздохнул облегченно. То сон был, НО НЕТ МОЕЙ КОЖИ!!!
ААА! Еще раз проснулся, теперь все на месте
Когда же любимая будем мы вместе
И я не боялся, дремля под землею
Что ты не прейдешь и не ляжешь со мною.

                6

Тишина – есть не рожденный звук.

                2

Умирая, каждый человек оставляет после себя следы. Какие? У каждой личины, свои отпечатки. Черные, кровавые, теплые, запоминающиеся. Где? В душах, в памяти, в сердцах, в подноготной. На какой срок? След остается ровно на столько, сколь глубок отпечаток. Черные дела всасываются в пленку памяти  слишком глубоко, в то время как добрые, правильные и несущие пользу, как правило, не задерживаются, в нашей, людской памяти. Оно, сознание, старается как можно скорее вычеркнуть, все негативное, всю отрицательную энергетику черных следов. И, как правило этим сознанием преобладают индивидуумы, на котором остался отпечаток черных следов, оставивший на их душах не только грязь, но и гнилостный запах заботы о великой идее. На какой срок? Пока не появится слепой фанатик, последователь, идущий по проложенному пути, без жалости и сожаления наступающий на сухие мозоли истории. Дела светлые, и добродетельные, это та категория, из разряда "запиши и потеряй", любое хорошо забывается быстрей любого плохо. Таков наш человеческий удел мышления. Мы помним все плохое, на протяжении долгих лет. Доброе, как правило,  теряется в череде дней. Всю гадость, какая произошла снами, приходится запихивать в самые отдаленные уголки нашего прогнившего моралью и установленными кем-то правилами, подсознания. И любой переживший оскорбления, унижение, физическую боль и моральные муки, хочет возмездия. Боль одно из основных, не умирающих движений в природе. Сейчас я не стану говорить о физической боли. Она может пройти. Во сто крат сильней ранит боль морально-душевная. И она же, изощренней любого средневекового палача, может убить. Веками, воспитывая культуру поведения, человек создал уродливое отражение своей скрытой натуры. Скрывая под масками и образами, прячется натура животного, каким и является он. Почему мир так жесток? Что посеешь то и пожнешь. Безжалостными могут быть не только животные, наиболее опасен на этой планете человек, со своими амбициями. Великое колесо движется, набирая обороты Неумолимо катясь в обреченность вечности, проклиная миг вседозволенности Бога. Стареющее человечество, уничтожившее половину живого на земле, оставило не стираемый след, след нашей жизнедеятельности. Надеюсь, найдется природный вирус, или на худой вариант человек, который сможет извести человеческую саранчу с этой пропитанной химией, изрезанной дорогами, придавленной отбросами жизнедеятельности человека, планеты. НЕЛЬЗЯ СРАТЬ В СВОЕЙ СПАЛЬНЕ! Задохнешься!
                1

Летя над землей, он встречал людей, встречая людей он сними говорил, говоря сними они его не понимали, не понимая его они его теряли, теряя его они умирали, умирая начинали понимать. Но было уже поздно, он был от них далеко. Он летел дальше, летел над землей.

P.S.  Когда я уйду в царство Аида, от меня останутся лишь картонные мысли.




                11/06/04
Андрей Полуш (Котляров)
Доработано и исправлено 20.06.2009.


Рецензии
Интересно, необычно, красиво. Зацепила и понравилась фраза - "Тишина – есть не рожденный звук". Удачи вам и творческого вдохновения!!!

Катюша Кравцова   26.06.2009 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Катя! смотрю на подмигивающий мне курсор, и думаю что добавить... Просто спасибо :)

Андрей Котляров   27.06.2009 00:21   Заявить о нарушении