Долгожданный фест!

Ну вот наконец то закончился еще один день, день переполненный человеческой ленью и невыносимой жарой. После тяжелого трудового дня (если бестолковое скитание по базе можно так назвать), я сижу в полюбившейся мне «кафешке» под странным названием «Чеширский кот».  Местечко, я вам скажу, мне сразу приглянулось: во первых, уютной обстановкой, почти домашней, при тусклом свете светильников, которые на каждом столе, и приятной музыкой тихо «блеющей» где то над головой, чувствуешь себя спокойно и расслабленно. Здесь хорошо думается. Во вторых, кафе это рассчитано для таких идиотов как я. Сюда можно придти, взять любую книгу с полки и почитать в одиночестве (обычно дома это у меня плохо получается). И в третьих, здесь хороший персонал, ненавязчивый и любезный. Местечко прямо таки, рассчитанное для писателей, литераторов и для тех, кому просто хочется побыть одному со своими мыслями.
Сегодня вообще то я хотел выложить свою недавнюю поездку на рок фест в пригород Самары. Поэтому..., вот..., держите...   
Долгожданный фест!
Долгожданный..., может это будет громко сказано, но новость о событии по истине меня порадовала. И я решил, во что бы то ни стало посетить фестиваль под названием “Рок над Волгой”, по той одной наверное причине, что проводился он у нас в области в первые.
Перед поездкой я всем близким и знакомым выебал мозг, своим желанием поехать на поляну проведения фестиваля и тем , что увлекал каждого поехать со мной, не смотря на то, что был мне тот человек противен или приятен.
В конце концов добившись расположением меньшинства (в смысле не гомосексуалистов, а желающих со мной поехать единомышленников) я отправляюсь в пригород Самары.
День выдался жарким с раннего утра. На сборы уходит примерно пол часа. Я натягиваю шорты, футболку, кладу в рюкзак палатку и документы, допиваю кофе и отправляюсь в путь, натянув на ходу бейсболку. В душе реально...страх. Не знаю почему? По видимому боязнь за свою жопу, то есть быть побитым на фесте всякими там панками обдолбанными, тоже как ни странно в жопу, мне бы не хотелось. “Страшно, но ехать надо!” решаю я для себя и ковыляю в сторону автовокзала. Беру билет до Самары и сажусь в самый конец первого попавшегося мне автобуса, из которого меня в скором времени выгоняют под предлогом, что я сел не в тот автобус. Поднимаю свою задницу и пересаживаюсь в следом стоящий на то же место. Рядом со мной “падают” два пьяных типа. Охуеть! Время восемь утра, жара, а эти двое в “сисю”! Умеют наши пить, спору нет, но это вызывает у меня не восхищение, а отвращение. Промелькнуло подозрение, что эти двое едут туда же, куда и я. И я убеждаюсь в этом, когда один из них, тот что очкарик, вдруг не с того не сего орет на весь автобус: “Мы едем в Самару!”. И искренне так, как ребенок, радуется этому. В пьяных, стеклянных глазах-радость! Я чуть было не захлопал в ладоши и не крикнул в ответ: “Правда?!....Ой как здорово!”. Но мой, пока  трезвый, рассудок не позволил мне этого...
Два “синяка” засыпают, а я радуясь встречному ветру, гляжу в окно, с чувством что сегодня я сделаю прорыв, подобно Колумбу открывающего Америку.
Ровно час пути и вот я при въезде в Самару. Надо выходить. Я прохожу к выходу и за мной плетутся эти двое, по ходу дела расспрашивая меня:
А какие там группы будут?
На что я отвечаю:
Ну, всякие там ... короче все!
А Сплин будет?
Да!
Сплин будет?! Во... класс! - радуются двое.
А кто еще будет? - тупой вопрос двух тупиц.
Ну, там много кто...! - отвечаю я.
А ДДТ будет?
Да!
ДДТ будет?! Во... класс!
И так раз пять или шесть по кругу, одно и тоже. Те же вопросы, те же ответы. Просто потрясающий штурм моего мозга! Бля...!
Автобус останавливается и я сразу стараюсь свалить от этих придурков, пока они спотыкаясь идут “оббасать” кусты. Перед носом у гаишников я перепрыгиваю разделительный барьер и оказываюсь на пути к поляне. Там и тут собираются “могучие кучки” рокеров, панков и готов, чтобы бесстрашной толпой двинутся на поляну. Незаметно вклинившись в одну такую стайку, движемся покорять Самарскую землю. При приближении к месту проведения феста, ощущается масштаб организации этого праздника. Кругом оцепления, толпы рокеров с российскими флагами и флагами республик. Они ото всюду: Йошкар Ола, Казань, Ростов, Владивосток, Оренбург, Санкт-Петербург, Ульяновск, Тольятти... Мурашки по коже от такого зрелища. Идущие оравы, скандируют выкрики, поют песни... Особенно мне понравились выкрики панков... “Сиськи! Сиськи! Сиськи!”. “ Наши ребята” - улыбаюсь я про себя.
Прежде чем попасть на поляну, нас обшмонали с ног до головы. Мент долго щупал мой рюкзак, но нашел лишь дождевик и пачку гондонов.
Попав на поляну нашел своих. В далеке на сцене шла подготовка, настройка звука и т.д. При входе, МЧС разворачивала медгородок.
Ну что, сосунки...?! - говорю я своим. Чтобы не робеть, стоит ****уть по пиву...! Как...?
Все дружным гомоном поддержали мой призыв и мы поплелись к палаткам продававшим в основном пиво (рок без пива, это как телка без сиськи!) и не много жратвы.
Валяясь на зеленой травке и потягивая пиво, мы разглядываем подготовку к празднику и разношерстный народец. Панки с ирокезами, готы все в черных, обыденный народ в шортиках, а кто то уже в купальниках и трусишках выпаривает свой жир на жарком солнце.
Так проходит часа два. И вот! Наконец! Начинается...!
Выходит первая группа (не помню ее названия), а мы скромненько так, валяемся на травке и потягиваем уже баклажку Жигулевского. К выходу на сцену где то третьей группы, нас конкретно распирает и мы свернув свой мини лагерь, идем покорять первые ряды. Под пиво, под зажигательный рок, да еще на жаре в 35 градусов нас реально прет. Зачем то я звоню на работу своему начальнику и ору в трубку:
Эдик...! Здорова! Ты только послушай...! я тя не слышу, но ты просто послушай...! Это жесть!
В трубку слышу только какое то бормотание. Потом кричу в трубку с издевкой, что они все там лохи что не поехали со мной, желаю им и дальше парится на работе, зачем то посылаю их всех на *** и бросаю трубку. После выпитого пива, уже становилось не так страшно за свою задницу и быть побитым хулиганами. Ощущается дружелюбная атмосфера праздника,  посвященному Дню России.
Дальше, было много пива, танцы под Аквариум, множество песен с группами Ария, ДДТ, Чиж, Чайф... и еще каких то, но самое шикарное, что меня позабавило от души, это то что мы своей маленькой компанией обнявшись заорали гимн России. Далее к нам присоединись еще четверо, дружно встав в наши ряды. И мы вот этой маленькой группой, завели стотысячную площадку фестиваля. Это было поистине - СУПЕР! 
 Ближе к вечеру стало ощущаться не хватка воды на поляне. Всем было насрать на пиво, лишь бы достать где то воды. Панический ужас в людских глазах из за боязни погибнуть смертью погонщика верблюдов в пустыне Сахара присутствовал практически у каждого. У нас в том числе. Бойлеры с водой поставляли на поляну все реже и реже, а людей уносили на носилках все чаще и чаще. Но мы как то умудрялись выживать и находить воду. Вода, стала единственной ценностью на фестивале, здесь бы ее купили за все драгоценности на земле.
Уезжал я с феста в полуобморочном состоянии. Добравшись до автовокзала в Самаре, который я кое как нашел, беру последний билет на последний автобус до Тольятти и отправляюсь в туалет. “Вход 10 руб?!” поражен я наглостью. “Чтобы “подарить им кусок говна, я им еще и должен заплатить...?! Это бред...!” Но я плачу и прохожу. Долго мою лицо, освежаю обгоревшие на солнце конечности. Выйдя на платформу, беру холодной минералки и сажусь в автобус.
Уставший, обгоревший, охрипший, но с чувством выполненного долга, я еду домой. На улице вечереет. Я гляжу в окно на пустынные улицы Самары с ее мусором и грязью, на людей, которые мне кажутся такими примитивными, потому что они не были там, где был я. Гляжу на красный диск солнца, который склоняется в закат. И в моей душе благодать! В мыслях, лишь одно...:
“ Теперь, я могу с гордостью сказать: “Мы были там!”.      


Рецензии