Месть самурая

 …-Нет, ты правда, что ли, такой бестолковый?! Я же тебе который раз объясняю – он из-за киоска вышел! Ну и вынимает, значит, пистолет из-за пазухи…
-А этот где стоял? Инвалид-то…
-А тот стоял себе спокойно через дорогу от него. Левую ногу, деревянную, отставил в сторону, чтобы отдыхала, а сам оперся на костыль и курит себе спокойно под зонтиком японским. Ну, этот прицелился и бац! – стреляет!
-Ну и…Потом-то что?! Нет, а зонтик-то зачем?
-Так дождь ведь был!Нет, ты правда, что ли, невменяемый?! А он стреляет метров с двадцати, не каждый может попасть...
-А инвалид-то куда делся?! Самурай под зонтиком... Попал тот в него?
-А он стоит себе, курит беззаботно. Не знает ведь, что стреляют в него. А то, небось, сразу драпанул бы куда-нибудь…А костыль у него, между прочим, пластиковый, по европейской моде, облегченный. Такая палка с ручкой и упор под плечо…Ну вот, оперся он на тот костыль и курит беззаботно под зонтиком японским...
-Ох, не томи, не мучай, гад! Попал тот в инвалида или нет?!
-В инвалида не попал! А попал в его костыль, аккурат посередине! Костыль, ясное дело, ломается пополам. Шутка ли…Пуля девятого калибра…Костыль пополам, а инвалид рухнул как подкошенный и башкой об камень. Лежит не шевелится, без памяти…
-Ладно, лежит инвалид…А этот… стрелок-то куда делся?
-А тот, ясное дело, думает себе – все, застрелил наповал! И тут, откуда ни возьмись, иномарка выезжает из-за угла. «Тойота». А в ней трое ментов в форме. Ну, стрелок со страху бросил пистолет и драпанул со всех ног…А менты эти просто катались по городу, один из них купил подержаную тачку и катал в ней своих корешей…И видят они, что лежит покойник и мужик какой-то бросает пистолет. Выскочили все трое из машины и кинулись вдогонку, ловить стрелка. Оно и понятно – бандит бросил пистолет и теперь осталось только догнать, поймать его и ждать награды, повышения…
-Так поймали или нет?!
-Так ты про инвалида сперва спроси! Он-то куда делся, как ты думаешь?
-Так он же лежит без памяти…
-Лежал! А как очухался, то видит – костыль сломан пополам, а рядом тачка стоит, иномарка с открытой дверью и включенным мотором. А у него, у инвалида-то, права есть…Короче, он думает себе – доеду-ка я на этой иномарке поближе к дому и оставлю ее где-нибудь в тихом месте. А потом уж доковыляю как-нибудь до дому без костыля…Тем более, что в иномарке автоматическая коробка передач и можно управлять ею с одной ногой.
-Ладно! Понял! А менты-то что? Изловили того стрелка?
-А они побегали-побегали, да так и не нашли стрелка. Того и след простыл…Да что ты про ментов?! Они не пропадут… Ты про инвалида спроси!
-Так он же уехал на иномарке…
-Правильно! Уехал! Едет себе, музычку слушает, хорошо ему…И вдруг навстречу «Волга» мчится, вылетает на встречную полосу и бац! – врезается в «Тойоту» с инвалидом. Обе машины всмятку и в каждой – труп за рулем…
-Судьба, значит…
-Да уж, ее не обойдешь и не объедешь…А ты все-таки спроси у меня – почему эта авария случилась?
-Так ясно же – превышение скорости, выезд на встречную полосу…
-Так-то оно так, а только за рулем той «Волги» сидел тот самый стрелок, который от ментов смывался. Залез в чужую машину и давай газу! И вдруг видит, что навстречу едет инвалид-покойник в иномарке! Ну и врезался в него со страху…


Рецензии
Все, что успела прочитать - понравилось. И идея с аукционом тоже... Правда, на книгу мне все равно не наскрести... занимаюсь, в основное время журналистикой, а публицистика, если она, конечно, не касается глобальных проблем, мало кого интересует. С уважением...

Меззара   16.11.2010 14:04     Заявить о нарушении
Какие Ваши годы...Наберете, со временем, и на книгу. И уверен - не только на одну. По моим догадкам и предчувствиям в литературном Интернете грядут некие изменения. Тем, кто действительно умеет писать, все-таки дадут возможность дышать и зарабатывать. Немного, с оговорками, но дадут...Спасибо за отклик.

Апулей   16.11.2010 14:11   Заявить о нарушении
Конечно, всё схематично... но и сам этим грешу ( и пишу ), но - весело.

Пенкифор   23.12.2010 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.