Откровение18, 95... мб

в жизни так бывает,что ускользает сквозь пальцы,что-то очень важное. когда слоняешься один по квартире в теплом халате, в голове нет ни одной хоть сколько-нибудь значимой мысли, потом ты танцуешь в одиночестве под что-нибудь медленное, смотришь на себя из зеркал, и все так до осточертения нормально...хорошо
так текут часы, а у кого-то и годы! смотришь в окно,будто пытаясь найти там что-то новое,за что можно уцепиться взглядом. но взгляд скользит, знакомые дома,улицы,машины и даже люди, что выгуливают собак. вниз  летит бумажный самолетик, никогда не удавалось сделать его так,чтобы он пролетел хоть немного дальше, хотя бы вон на ту детскую площадку. он либо пикирует вниз,либо совсем ненадолго его подхватывает ветер и уносит куда-то в бок на соседние окна и он падает. а в бумажном самолетике написанно что-нибудь очень важное, искреннее.
"я хочу встретить сероглазую любовь." "мир во всем мире" "солнце где ты?" все это стремительно падает на асфальт, мокнет под дождем,потом его собирают дворники и все..нет ни сероглазой любви, ни мира,ни солнца.
я уже говорила как-то,что меня стали раздражать звуки музыки. да,любой музыки,не дослушивая до конца, просто листаю дальше, идет музыка,но она мешает,забивает сознание,как раньше забивал сознание телевизор,компьютер,пустые разговоры, даже книги..теперь и музыка стала мне чужой. теперь мне по вкусу живые звуки города. 
в жизни так бывает,что...что даже сказать нечего, зачем писать? не знаю, все это так тонко пронзает меня.
это уже не перерождение,это становление на путь.. на путь однообразной взрослости. можно ли скрыться от нее?
нельзя
да и зачем? ох,наверное, все взрослые так говорят:"да и зачем?" какая безнадежная тягомотина смотреть в окно, вздыхать, думать,не думать совсем.
курт, пожалуй, правильно поступил, как многие другие, иначе бы он вырос, не дай Бог, бросил бы наркоту,музыку. это было бы.... неправильно.
откуда нам знать,что случится впереди? мы можем лишь мечтать и надеятся.

А можем просто жить по своим правилам,не играя в чужие игры, смотреть в окно и замечать,как хорошо,что все так же как вчера. или каждый раз замечать новое,свежее пятно на окне, непонятного и смешного форма лужу, видеть как фонари льют прямые острые лучи на асфальт и радоваться им,как последним лучам на планете.
в жизни так бывает,что нет строки в тексте,которая начиналась бы с заглавной буквы..или есть?=)

откровения сведут нас с ума, откровения нужны не в кельях, не на исповеди, не перед самим собой, не перед Куртом или еще там кем-то,уж не знаю.
откровения это все,что можно вспомнить о человеке,даже если он не писал откровений, мб, просто по его поступкам слышны отзвуки откровений,по его песням?

мб...


Рецензии