По науке

       Все можно изучить и рассчитать. Главное найти метод. Слышали про международный проект? Ракетой по комете – бабах.
Как зачем? Чтобы брызги полетели. Мы эти брызги аккуратненько в пробирочку, на анализ, и нам уже все ясно. Т.е., если видите что-то сильно сложное: лампочки мигают, стрелки покачиваются, - так вы по нему кувалдой! А брызги в пробирочку. Все можно изучить.
Вот давно, когда Дарвин еще ни от кого не произошел, и даже сам Фрейд был еще девственником, люди жили плохо, потому что не знали, практически ничего научного. Потом ученые объяснили, что Земля плоская и  стоит на слонах, и стало немного легче. Особо въедливым приходилось растолковывать подробности про китов и про  аутодафе. Жить стало можно, но только на этой стороне. Та оставалась пустой, и это огорчало. Поэтому ученые объяснили, что Земля круглая, и мы открыли Америку. Теперь многие об этом жалеют, но закрыть ее уже нельзя. Зато теперь мы стали умнее, и теперь уже знаем абсолютно  все. Вот это – центробежная, это – центростремительная. Расширяемся, сжимаемся в точку. Вот это по-нашему. Вот это уже совсем другие слоны. Новые. А на ту сторону – лучше и не лезть. Может там еще похуже Америки. И если что-то у Вас над домом летает, или барабашка, или еще что – это меньше пить надо. Ну и что, что четыре миллиона свидетельств? Пусть лечатся. Раз ученые не знают, то ничего эти свидетели не видели. И не знают. И не понимают ничего. Все. Кроме ученых. А главное - от науки, какая появляется мощь. Моря осушаем, реки поворачиваем. Захотим – расплавим эту мерзлоту к чертовой матери и все к чертям зальем. А захотим – вообще, как бабахнем – все вдребезги. Потому, что наука достигла высот невероятных, а счастье, там, разум, душа, прочие сюси-пуси – это под микроскоп не положишь. Чепухой наука не занимается. С другой стороны, все-таки интересно: ну все знаем, бомбу изобрели, Америку открыли. А стало ли лучше? И, если да, то кому? Хлеб все равно от дождя зависит, и от пестицидов лучше не стал; кирпичи, как и в Древнем Египте; капрон с нейлоном все же хуже шерсти и льна. А что еще человеку надо? Может быть счастья? Так это под микроскоп не положишь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.