Воины ТиТуРиЭля

Звериная тропа, бегущая вдоль по пустыне до Лысой Горы. Задубелая земля под ногами.

прогулка – Серебряный Рыцарь, словно само имя грусти и, рядом с ним – ПервоАнгел – Бог-Сын

– ты знаешь...
– это закончится...
– и я не смогу тебя защитить
– знаю

хрупкая изящная рука Ангела легла на плечо Старого Рыцаря

– устал...
– это закончится
– я не смогу тебя защитить
– ОН не оставит. ты знаешь...
– знаю. наверное, я слишком стар уже для этого
– из всех пожалуй только ты лишь – вечно молод, как и ОН

робкая улыбка Первого - Старого

– услышь и внемли Божеству...
– все мы – Дети Божии
– и Белые Птицы Предвечной

Грустная улыбка Ангела-Бога-и-Сына


из-за изнанки Мира появился новый образ:
– Старый
Еле заметный кивок в знак приветствия.

Робкий поклон:
– ТиТу... пора...
– да...

он опустился на колено перед Сыном Божиим. Тот положил свою хрупкую ладонь на голову Старого, едва касаясь серебрЯной седины. свет, исходящий из ладони Ангела, осветил всю скорбь, что в сумерках таило грустное лицо Старого Воина – Первого из Рыцарей Горизонтов...


...Там – за изнанкой Миров, он долго молчал, потом тихо позвал:
– Йо, Ио, Джу, ТеРа...
И медленно двинулся туда – вслед по звериной тропе...


Следы ребристых подошв сандалий вели по тропе – туда – на Лысую Гору...

Там, на ещё не остывшем кресте... распятие... снова... Тонкие черты лица были спокойны...

Джинсовые шорты с бахромой... Тонкая серебряная цепь на шее, тонкие звенья обрывка кольчуги, лишь прикрывающей мускулы плеч... Запястья, стянутые удавкой Джигли, бледная кожа, исколотые вздувшиеся вены... Разбитые пятки – похоже, что перед смертью он бил ими изо всей силы по столбу... Разорванные сандалии внизу...

– ДжуДа... – горестный вздох за спиной... ЙоРи, явившийся из запределья, стоя позади Старого, источая скорбь, смотрел на распятие...

...Пошёл дождь... Старый, по щекам которого текли ручейки горьких слёз, уткнулся головой в бездыханное тело, и стоял так на коленях перед ним – долго-долго...

...ЙоРи, проводив Старого, смотрел, как кровавое солнце заката медленно уходило за горизонт, являя Миру волны бордовых лучей, и думал о том, что когда-то давно закат был для них совершенно другим...

...Тот же крест... Внезапно развернувшись, ЙоРи, нанёс удар ногой – назад... Рубчатый ботинок ударил в мощный брус, и вертикальная шпала креста не удержала удар – хрустнула, сломалась, как веточка... На этом кресте больше не будет распятий... И Йо тоже нырнул туда – в запределье – на Родину...


Звериная тропа, бегущая вдоль по пустыне до Лысой Горы. Всё та же задубелая земля под ногами. И вот – прошло уже столько лет – Старый снова был здесь – уже в четвёрный раз...

Серебряные волосы – когда-то длинные, теперь же – короткие – ёжиком... ставшее смуглым лицо... Давно уже здесь не было крестов, сам этот Мир давно уже забыл о них... А он всё помнил... и снова смотрел на странные, похожие на мраморные прожилки шрамов в земле под ногами, на странный свет, источаемый зеленоватыми тучами, и в голове его текли воспоминанья седины, а по щекам его – серебряными ручейками слёзы, падающие на робкую зеленоватую траву у ног его свежею росой...


http://www.youtube.com/watch?v=sFN6gqx83aM
from: http://spirituschristi.livejournal.com/


Рецензии