Источники кровоточащих ран. Публицистика

Источники кровоточащих ран
Террор сегодня не имеет границ и не имеет национальностей. И, хотя правоохранительные органы  и разведслужбы всего мира делают все возможное, чтобы искоренить это уродливое образование на теле мирового сообщества, им не удается «перекрыть кислород» финансовым потокам, которые щедрой рекой льются на мельницу взрывов, убийств, разжигания международных и межэтнических конфликтов в разных точках мира.

Каковы же основные «ручейки», которые, сливаясь вместе, образуют мощный поток, питающий террор?
Каждый правоверный мусульманин обязан давать часть своих доходов на т.н. закят – помощь нуждающимся единоверцам и садака – милостыня, собираемая на определенные нужды (джихад, детям Палестины и т.д.)
Кроме этого, существует великое множество  (около 65.000 только на территории США!) различных неправительственных фондов, которые занимаются  сбором, «отмыванием» и «перекачиванием» денег на нужды экстремистов.

Сегодня  «мониторинг» финансовых потоков террористических организаций весьма затруднен по причине того, что сбор средств идет «на благие цели». Так, например, организация ХАМАС* возникла (и, «внешне» известна, как просветительско-культурная сеть учреждений… Вероятно, это и привлекло жителей Газы проголосовать за эту организацию, в противовес деятелям  ФАТХ**  после смерти Арафата, которые только и «набивают» деньгам свои карманы, забывая один из основополагающих принципов ислама «помоги ближнему своему».*
* ХАМАС (Аббревиатура полного названия организации - "Харакат аль-мукавама аль-исламийя" в переводе с арабского - "Исламское движение сопротивления"). Организация была основана 14 декабря 1987 года в городе Газа (Палестина) шейхом Ахмедом Ясином, который провозгласил, что “ любого еврея можно считать военным поселенцем, и наша обязанность - убить его, освобождение всей Палестины от моря и до Иордана - наша стратегическая цель, и нет цели более святой и важной.” Как заявил шейх Ясин, после освобождения от израильского господства Палестина станет центром арабского и мусульманского мира.
Шейх Ахмед Ясин, организовав в 1987 г. "Харакат аль-мукавама аль-исламийя" ("Исламское движение сопротивления"), провозгласил: "любого еврея можно считать военным поселенцем, и наша обязанность – убить его". Целью "Хамас" было объявлено освобождение Палестины от моря до Иордана и превращение ее в центр арабского и мусульманского мира. "Хамас" призывает к физическому уничтожению евреев, преследует христиан, левых деятелей, отстаивающих светский путь развития, арабов, сотрудничающих с Израилем. За время своего существования "Хамас" совершил больше терактов и убил больше израильтян, чем все остальные палестинские террористические группировки вместе взятые.

(см.
** ФАТХ «Движение за национальное освобождение Палестины» (Харакат аль- Тахрир аль-Ватани аль-Фаластини), более известная как ФАТХ, что является перевёрнутой, то есть прочитанной от конца к началу аббревиатурой этих слов. Прямой акроним с огласовками — «HaTaF» — на арабском означает «смерть», а обратный — «FaTaH» — «победу» или «завоевание».
Движение было основано в 1956 году, его исторические лидеры — Ясир Арафат (Абу Аммар), Салах Халаф (Абу Айяд), Халиль аль-Вазир (Абу Джихад), Фарук Каддуми (Абу Лютф) и Махмуд Аббас (Абу Мазен).
( см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%90%D0%A2%D0%A5)
*** Отдавать установленную часть своего дохода в помощь бедным является одной из пяти основных обязанностей правоверного мусульманина.
(см. http://www.zharov.com/kuda/islam.html)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.