Любовь зла рассказ
(Место действия – школа N.)
Любовь зла... Что ни говори, а с этой простой истиной сталкивалась, наверное, каждая вторая девчонка. Вот и наша героиня, Настя Кукушкина из 11 «б», безответно влюбилась... Нет, ни в Сережку из параллельного класса, по которому вздыхали все красавицы школы, ни в Пашку – спортсмена, а в кого бы вы думали? Вот он идет по школьному коридору. Красивый, подтянутый, в строгом костюме, характерном для учителя... Да-да, Настя влюбилась в учителя, как многие девчонки в её возрасте. Этого молоденького учителя прислали в школу на практику. Только он успел переступить порог этого учебного заведения, как покорил многие девичьи сердца. Когда он шел по коридору, девчонки чуть не сворачивали себе шеи, глядя ему вслед. В первый же день была разведана вся «важная» информация о новом объекте: где живет, сколько лет, телефон ну и, конечно же, наличие дамы сердца. А поскольку сарафанная почта в школе работала превосходно, то уже на второй день все девчонки между собой ласково называли свой предмет обожания «пупсик» и спорили, кому же он назначит свидание первой. Настя хоть красавицей и не была, но тоже надеялась на благосклонность учителя в выборе. Он преподавал физику. Но на уроке какая физика, когда такой красавец ходит по классу, рассказывая что-то про законы термодинамики? Естественно все взгляды прекрасной половины класса были устремлены на него – мужчину их мечты.
- На этом мы заканчиваем урок, запишите домашнее задание. Настя, Настя Кукушкина, проснись, тебя что, это не касается?
-Да-да, Виктор Петрович, я записываю.
- Ну, вот и правильно, отдыхать будете не пенсии, - произнес он и засмеялся своей остроумной шутке. В классе сначала звучал его звонкий смех, похожий на козлиный, а потом самые ярые поклонницы из вежливости его поддержали. Прозвенел звонок.
-Все свободны, а ты, Настя, задержись на пару минут.
Девчонки выходили из класса, ревниво оглядываясь. Что ему нужно? Почему он оставил именно её, эту кикимору? Они же намного красивее её, она даже не знает как правильно накладывать тени.
-Настя, ты меня конечно извини, но тебе не кажется, что ты слишком отстаешь от класса по части физики?
-Да я нагоню, Виктор Петрович, честное слово.
-Если ты хочешь, я могу помочь. После уроков приходи, повторим две-три прошлых темы.
Вот. Вот этот решающий момент. Да, за такой момент многие девчонки отдали бы полжизни. Что же делать? Согласиться? Кто знает что на уме у этого «Ди Каприо»?
-Пожалуй, нет, Виктор Петрович, я как-нибудь сама нагоню материал, не беспокойтесь.
-Твоё дело, Кукушкина. Можешь быть свободна.
-До свидания.
Настя вышла из кабинета. Около него уже стояла толпа девчонок, все они наперебой спрашивали:
-Ну что, он назначил тебе свидание?
- Он что, к тебе приставал?
-Вот нахал!
-А что он тебе хоть сказал?
Девчонки спрашивали, но даже не давали рта раскрыть бедной Насте.
-Да не кричите вы так, ничего такого не было. Он просто предложил мне походить к нему дополнительно на физику...
-Домой? Вот бесстыжий! Завезли в школу молоденького, думает все ему можно!
-Ты хоть сказала ему, что он не на ту напал?
-Надо было ему за такое влепить как следует по физиономии, я в кино видела.
-Да прекратите вы, - сопротивлялась давлению девчонок Настя, которая еле успевала встревать в их дискуссию, - после уроков, в классе. Чего вы выдумываете?
-А-а-а-а-а-а-а... – разочарованно протянула большая часть спорящих.
-Я отказалась ходить к нему на дополнительные занятия.
Минута молчания и удивленно смотрящие на неё глаза – вот что увидела Настя в следующий момент. Отказалась? Для них даже пройти рядом с ним по коридору было уже неописуемой радостью.
-Как ты могла отказаться?
-У меня нет способностей к физике, - защищалась Настя от нападок подруг, - и хватит об этом.
Вскоре прозвенел звонок, и девчонки пошли на следующий урок, все ещё продолжая возмущенно перешептываться и смотреть на нее. Закончился последний урок, и все стали собираться уходить. Когда из класса вышли все мальчишки, Настя Кукушкина закрыла поплотнее дверь и таинственным голосом сказала:
-Девочки, вы знаете какой завтра день?
-Настя, ну что ты опять придумала, домой пора, звонок был,- завозмущалась большая половина.
-Завтра 26 октября, а это значит...(следует жест рукой, предлагающий закончить предложение) ...это значит...
В ответ – молчание и недовольные реплики.
-Эх, вы. Завтра же у Виктора Петровича день рождения.
-Точно, день рождения.
-Что ж, надо что-то дарить.
-А что?
Что подарить любимому учителю? Вот это вопрос? И начались бесконечные предложения, чем бы порадовать Виктора Петровича:
-Может книжку.
-Да у него их и так полно, наверное. Вон он какой умный.
-Тогда конфеты.
-Да и цветы, и колечко в бархатной коробочке...Думай что говоришь, Перевертова, мужчине не принято дарить конфеты.
-Тогда думай сама.
-А может, стихи ему напишем поздравительные от всех нас и галстук красивый, он же в костюме ходит, ему как раз подойдет.
-Точно. Галстук купим, а стихи?
-Придумаем!
-Умная ты, я же не Пушкин и не Есенин.
-Надо что-нибудь простенькое, но со вкусом, например...
Наш бесценный, дорогой...
-Кстати, сколько стоит галстук?
-Замолчи, Федотова, не видишь, что мы стихи сочиняем.
-Молчу-молчу.
-Наш бесценный... нет, наш любимый, дорогой...
- Я так больше не могу, я домой хочу!
-Хватит ныть, сочиняй стихи!
-А может так, - предложила Настя,
Весенней ночью, летним днем...
- Нет, никакой романтики. Только деловой стиль.
-Ну я тогда не знаю, что ему нужно.
- А может и галстука ему хватит, - поступило предложение, которое было принято девчонками на «ура», потому что они сидели и думали уже целый час и ужасно проголодались.
На следующий день. Урок физики.
Бесподобный Виктор Петрович зашел в кабинет. Раздалось традиционное троекратное «Поздравляем!», и Настя Кукушкина с Ирой Перевертовой вышли к доске с коробкой в руках, которая была перевязана красной ленточкой.
-Дорогой наш Виктор Петрович, от всей женской половины класса мы поздравляем вас с днем рождения, желаем много счастья, здоровья и конечно же любви. Разрешите преподнести вам наш скромный подарок.
-Я вам безмерно благодарен, девочки, но вас, по-моему, дезинформировали, мой день рождения в феврале.
Повисла неловкая пауза. Настя растерянно моргала глазами, к которым, по всей видимости, уже подступали слёзы.
-Как же так?
-Отставить слёзы! Всё, Кукушкина, заканчивайте ломать комедию! Садитесь, и не срывайте урок!
Вот так ситуация. Что же делать? В первую очередь всыпать Сидоровой, которая сказала, что ему сегодня день рождения. Кое-как Настя дождалась конца урока. Когда почти уже все ребята вышли из класса, она подошла к Виктору Петровичу и виновато пробубнила:
-Виктор Петрович, галстук-то хоть возьмите.
-Какой галстук, Кукушкина? Иди на урок.
Но Настя все равно положила сверток с подарком к нему на стол и выбежала из класса. После всех уроков она шла домой и размышляла о любви. «Какая все-таки сложная штука – любовь. Нет её – плохо. Есть она – тоже много страданий. Виктор Петрович. Нет, она больше не будет сохнуть по нему. Пусть другие мучаются, с неё достаточно. Ишь, гусь лапчатый. День рождения у него в феврале. Ну и что? Мог бы и подыграть, раз видит, что девчонки подарок решили сделать. Ужасно, когда любовь остается непонятой, а ещё хуже – непринятой. Да, любовь зла... и некоторые парнокопытные этим пользуются ;»
Свидетельство о публикации №209062600764
С уважением,
Сергей Чернецкий 06.02.2010 02:57 Заявить о нарушении