В чём смысл жизни?

       Вопрос подобный не может иметь удовлетворительного ответа, имея его – нам станет скучно, и жить будем через натугу, что и происходит с частью людей, которые убедили себя в этом знании, и возможно этим убивают себя постепенно, как физически, так и морально. Для данного случая подходит реплика, смысл жизни – в познании этого, но через умение ценить жизнь любую.
      
       Я не люблю слащавые и игривые понятия, и ощущаю неуют, когда природные мироощущения человеки пытаются подзаменить дежурными словами “гигантами”, как – любовь, гармония, бог, счастье. Несчастные люди – которые тешут себя самообманом, когда безотчетно принимают лишь звуки, не напрягая себя на большее. Любовь запомнилась людям через сладкое, но сколько несчастий с этим “мёдом” связано знать не желают. Разве можно любить, если уважать не умеем жизнь любую. Если мы любим родину, то как можем  смотреть на народы иные, как на врагов, которые не угодили в политических играх. Как можно любить свой народ, убивая и унижая другой? Как можно любя приревновать и из ревности убить? Любовь – в основе своей эгоистична, это самоутешение, самозаигрывание, это великий самообман. От любви никто не должен страдать до потери - жизни и уважения её. И кто громко заявляет о любви, тот завтра вас не простит навечно.
      
       Я не люблю, когда в этом живом мире утверждают то, что является лишь плодом фантазий, да ещё когда фантазию людей одного мировоззрения пытаются возглавить для всех остальных. И теперь люди предались идее неизвестного автора, но удобную, для тех, кто любит обманывать. Вселенная меня радует сама по себе, своими бесконечными вариациями в проявлениях и в отношениях, и я живу больше чем верой, а уверенностью, что мир неисчерпаем. И тут вдруг оказывается, что мир конечен создателем. И если бы это так, я бы не пожелал жить клеточным животным, где меня наблюдают, и за усердие к создателю воздадут благом – кому куском хлеба, а кому богатства отнятое у остальных. И еще более странно, что надсмотрщики - люди земные, получили привилегии быть оком и гласом свыше. И в мире усиливается диктатура идеи от людей с душевным пороком и слабых в познании и с отсутствием главного качества человеческой природы – познавать и ошибаться. Если люди перестанут уважать друг друга, а уже не уважают, потому что бог стоит на пути, то значит - скоро мы вернёмся к жертвоприношениям. Вера в бога – это уже жертва человеком ради идеи слабой части населения. Вот  у нас в стране индустрия рушиться, а церкви разрастаются. Человек славиться делами.
      
       Высокопарные слова - это все односторонние эмоции, а произведением является то, что заставляет осмысливать и отнестись к миру в новых чувствах, старые эмоции не улучшат мир, они уже были проверены. Если бы Пришвин описывал лес через эмоциональные слова, то вряд ли вы почувствуете прелесть леса.
       
       Мир человека это не дикая природа, а то, что он вносит в эту природу, дополняя её человеческим. А  отрицательное исходит не  от человечества, а от червячка, что завелся в организме человечества, а это заводиться из-за неверного ложного отношения к жизни. Не надо самообманываться, тогда не будем друг другу врать. Самообман, вот чем пользуются ‘клопы” нашей жизни, и мы предаем себя, и остальных на привязи, в жертву любви к неизвестному.


Рецензии
Мне кажется, что одна из проблем, которая возникает в мире людей - это как такое многообразие интересов и потребностей привести к мирному сосуществованию.... Поэтому и возникли такие явления как культура, мораль и как их следствие - право. Людмила.

Людмила Курбатова   27.08.2009 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.