Дороги

«Все дороги ведут в Рим».

Сигнал мобильного телефона разбудил меня рано утром. Большим усилием воли поборол желание спать и открыл глаза. В комнате ещё было темно. Видать мои друзья по университету решили таким образом пошутить, зная как мне нравиться подремать подольше субботним утром. Ну что же, сейчас встану и в ответ поблагодарю того шутника, которому в столь ранний час не спится.
Я подошел к столу и взглянул на экран телефона. Номер абонента не был определен — я нажал на кнопку просмотра сообщения. «Вам пришло новое сообщение на электронный ящик» говорилось в послании. Хм, видать друзья решили пошутить изощренным методом, разбудив меня через электронную почту.
Открыв крышку ноутбука, я пошел готовить себе утренний кофе — раз уж меня разбудили, то теперь уже не заснуть. Звук окончания загрузки компьютера и свисток чайника прозвенели почти одновременно. Решив, что с кружкой кофе смотреть на монитор интереснее, я взял ноутбук на кухню.
Сделав несколько глотков, я начал читать сообщение, которое мне пришло.
От: Помощник отца
Кому: Единственному наследнику
Тема: Срочно и важно.
Сообщение: Приношу свои извинение за беспокойство, но ваш отец тяжело болен и требует вашего срочного присутствие в аэропорту недалеко от вашего родного города. Электронный билет приложен к этому письмо.
От прочитанного мне стало не по себе и я срочно начал паковать вещи. Уже через 30 минут я сидел в вагоне электропоезда, который направлялся в аэропорт...
Не смотря на то, что был ещё день, в аэропорту были сумерки. Метеопрогноз предвещал хорошую грозу сегодня и небо, затянутое черными облаками говорило о том, что кажется у бога и синоптиков кости выпали сегодня одинаково. Теплый ветер дул мне в лицо, когда я вышел из здания в сопровождении встречавшего меня водителя. Воздух был на удивление свеж даже для данной местности, не говоря уж том, насколько он был хорош по сравнению с душным воздухом мегаполиса, из которого я только что прибыл. Мы сели в машину и поехали. Деревья вокруг дороги убегали от нас прочь, в отличии от надвигающейся бури следовавшей за нами по пятам. На прямой дороги мы немного опережали её, но на поворотах она нас снова догоняла. Впрочем темнота облаков всё равно не могла сделать меня более печальными, чем черные буквы на белом фоне электронного письма пришедшего сегодня утром.
Помощник моего отца встретил меня у входа в старый дом, где я провел свое детство.
- Это произошло шесть дней назад. Ему стало плохо с вечера. Утром он уже бредил и просил привезти его сюда и позвать Вас.
- Что говорят доктора?
- У него был сердечный приступ — они не делают никаких прогнозов. Кроме одного, второй сердечный приступ будет последним. Он никого не узнает и лишь говорит о смерти, которую он однажды обманул и вот теперь ему уже от неё не убежать.
Я бегом поднялся по лестнице на второй этаж в спальню отца. Его тяжелый болезненный  взгляд  «поприветствовал» меня, когда я открыл дверь.
- Сын мой, как хорошо, что ты здесь.
- Лежи спокойно — доктора запретили тебе подниматься. Иначе ты будешь поправляться ещё долго.
- Я уже не поправлюсь. Прошлое посетило меня пять дней назад и мне уже больше не жить.
- Тебе привиделось это, отец. Прошлое не может ходить.
- Нет. Она была здесь и отдала мне то, что я когда-то подарил ей.
- Кому?
- Месть за воровство... смерть... она...
Он прижал руку к сердцу, его глаза широко раскрылись.
- ДОКТОР! ДОКТОР! Скорее сюда — у него снова приступ!
Доктор из соседней комнаты прибежал через мгновение, которое показалось мне вечностью. Он только успел взять его руку и отец упал головой на подушку. Врач поднял глаза и сказал — пульса нет. Очередная душа покинула этот мир, так и не успев попрощаться со мной.
- Господин.
- Что?
- Эта странная монетка выпала из его руки.
Я взял монету в руки. На ней не было ни цифр, ни букв — лишь какие то непонятные знаки. Свет погас. Затем лишь вспышки молний освещали комнату, где слезы капали на монету, которую я никогда раньше не видел...
- Прах к праху... да будет тебе там лучше, чем нам здесь в момент, когда мы тебя потеряли.
Священник закончил читать молитву и дал знак, чтобы начинали опускать гроб. Медленно сантиметр за сантиметром тело опускалось в землю, чтобы уже больше никогда не встретится с душой, которая позавчера улетела на небеса. Тишина стояла на кладбище, никто не плакал вокруг. Мои мужские скупые слезы закончились ещё до того, как восстановили освещение в доме после грозы. Деньги моего отца остались в этом мире, так что его служащие не теряли что-то ценное, что могло бы вызвать их слезы.
Раздался взрыв, гроб пролетел оставшиеся полметра и стукнулся о дно могилы. Вокруг начали бегать люди и кричать.
- Взрыв!
- Ещё один!
- О боже!
- Не богохульствуй, ты на кладбище.
Я поднял глаза. На горизонте виднелся город, мой родной город, владельцем которого я неожиданно стал. Точнее не сам город, а пламя, которое его пожирало. Через пару минут ко мне подошел кто-то.
- Господин, мне только что звонили. Весь город в руинах.
- Кто это мог сделать и зачем?
- Секретарь вашего отца.
- Секретарь?
- Да, она работает примерно месяц у нас. Она всегда ходила с ним. Мы сверили данные — эпицентры взрывов были теми местами, что они вместе посещали.
- Когда вы её последний раз видели? Где она сейчас?
- Последний раз я её видел перед началом бреда вашего отца. Он позвал её, а потом у него начался бред. Видимо она стоит за всеми этими несчастьями.
Я сжал монету, что была у меня в руке. И тихо произнес.
- Я отомщу. Я отомщу за тебя, отец...
Говорят, что после смерти мертвые все слышат и все видят. Не думаю, что тело моего отца через гроб услышало мои слова, а душа, если и услышала, то не дала мне никаких знаков об этом. Тем мне менее мой монолог о мести не прошел бесследно. Через два дня на пороге моего дома появился небритый мужчина в черном плаще.
- Сынок, я слышал ты хочешь отомстить. Я могу помочь тебе в этом.
- Кто ты такой, черт возьми?
- Я наемник. Точнее мы с братом наемники. Мы выследили её и можем сказать, где она сейчас.
- Да неужели. Что ты вообще делаешь на развалинах города.
- Как я уже сказал — я наемник. Наемники всегда нужны там, где есть деньги. А в этом городе их больше всего. Так ты хочешь узнать, где убийца твоего отца?
- Хочу!
- Деньги вперед.
- Откуда мне знать, что ты не врешь. Там где есть деньги, ходят много лжецов.
- Ты знаешь что это такое?
Он показал мне браслет на своей руке. Фонарь на одной из сторон браслета выпускал луч ярко синего цвета.
- Вижу, что знаешь. Второй на руке моего брата и он ждет, чтобы показать, где она.
- Что ты хочешь взамен?
- Немножко, всего 10 000. Думаю для наследника миллионера и владельца сказочного, хоть и разрушенного города, это сущие пустяки.
- У меня нет с собой столько.
- Можно выписать чек.
- Хорошо договорились.
Я подписал чек с разрешением пройти в город, который был отцеплен сотрудниками охраны, чтобы никто не входил и не выходил из города, а он передал мне браслет...
Уже идет второй час, как я бреду по лесу в направлении горы, на которую указывает синий луч. Никто не идет вместе со мной — я один. Но так наверно лучше. Меньше помощников, меньше свидетелей. Вечерние сумерки уже почти сделали лес столь же темным, что и мысли в моей голове. А безоблачное небо напоминает мне ту пустоту, что образовалась в сердце после смерти единственного родственника.
Вот, наконец, и приближается к концу моё путешествие. Двойник синим цветом светит у входа в пещеру. Значит она там в пещере. Я делаю шаг, второй и...
Когда я очнулся было уже светло. Но не солнце светило, а фонарь наемника, что сидел вместе со мной в пещере.
- Ты следил за мной? Зачем?
- Нет, ты наверно говорил с моим братом близнецом. А я... вообщем-то тоже люблю полетать немножко, как и ты.
Наемник усмехнулся. Действительно это был по всей видимости его брат. Тот первый не обладал чувством юмора, да и взгляд у него был не такой тяжелый.
- Ты заказчик?
- Да. А где она?
- Ну думаю, что вылезла с другой стороны
И он указал на другой конец пещеры, откуда виднелся свет восходящего солнца.
- Пойдем. Надеюсь, что карабкаться вверх ты умеешь не хуже, чем падать вниз. Выход с другой стороны похож на колодец.
Мы выбрались из колодца и пошли по дороге. Через сто метров на перекрестке стоял указатель с изображением моего города, но без надписи. В противоположном направлении виднелась пещера. Решив, что вряд ли бывший секретарь самого богатого человека на свете живет в пещере, мы пошли в сторону города. На нашем пути ещё не один десяток раз встречались такие указатели и пещеры. Будем надеяться, что охрана поймает её, поскольку портреты выданы всем сотрудникам службы безопасности...
- Кажется я крепко ударился головой, когда упал.
- Кажется не ты один.
Перед нами во всей красе стояла неофициальная столица мира. Будто и не было никаких взрывов. По улицам как ни в чем не бывало бродили люди в странной старинной одежде, а на въезде в город стояли конные рыцари. Первым прервал молчание мой веселый товарищ.
- Напомни мне, как за день нашего отсутствия могли заново отстроить целый город.
- А я знаю? Ты ещё спроси, что за консервные банки на этих парнях и почему только одна лошадиная сила у их автомобилей.
- Странно. В любом случае это вне всякого сомнения наш город. Пойду спрошу у местных «клоунов», где сейчас мой брат и поищу твою «подружку».
- Я тогда тоже пойду её поищу. Встречаемся через 3 часа на центральной площади.
Я брел по улицам родного города. По всюду весели портреты  моего отца с черной лентой. Только на этих портретах он был изображен молодым, примерно моего возраста. Жизнь кипела вокруг, одни бойко зазывали в свои лавки, другие не менее хорошо отбивались от первых. А я чувствовал себя вновь пятилетним мальчишкой, который целыми днями бесцельно бродил по городу. Жаль что потом, этого мальчишку отправили учиться в другую страну. Для его же блага... якобы. Это потом я узнал, что отец отправил меня для того, чтобы не сразу сообщить мне о смерти матери. Лишь в 16 летнем возрасте он сообщил мне почему она никогда не говорила со мной уже одиннадцать лет...
- Не проходите мимо. Только здесь и сейчас вы можете услышать подлинную историю нашего города! Города, где каждый найдет что-то ценное для себя! Не проходите мимо!
Какой уличный рассказчик пытался заработать себе на жизнь, рассказывая историю моей малой родины, которую я помнил наизусть. Мой отец создал воистину прекрасный город. Я помню его девиз «сделай город, где каждый сможет жить и каждый захочет жить в нем». Здесь было всё — богатые просторные квартиры для богачей и небольшие, но уютные, квартирки для рабочих. На одной лестничной площадке по утрам встречались люди разных сословий. «Раз есть в городе люди с деньгами, то всегда найдутся люди, которые захотят им прислуживать». Не было разделения на кварталы бедных и богатых, как это в других городах. Служащие и их работодатели жили рядом, чтобы первые быстро прибегали на зов вторых. На улицах были десятки магазинов, баров, ресторанов, казино. Каждый наслаждался жизнью и тратил по вечерам своё время, как захочется...
Мои поиски не увенчались успехом — я не встретил ни одного знакомого, ни секретаря моего отца. Три часа уже подходили к концу и надо было идти на центральную площадь. На центральной площади толпился народ. Протискиваясь среди людей, я постепенно приближался к фонтану у северной стороны...
Ура! Кажется мне улыбнулась удача. У фонтана стоял наемник и рядом с ним стража держала секретаря. Не упуская их из виду, я начал почти бежать в толпе, чем вызывал крайнее негодование. Наконец я подбежал к фонтану.
- Супер! Ты нашел её — поздравляю.
- Что сильно похоже, что это Я её нашел.
Наемник в очередной раз усмехнулся и показал наручники у себя на руках. Кто то рядом сказал:
- Третьих наручников нет.
- А пусть тогда эти двое его тащат.
Очнулся от того, что кто-то дал мне попить. Целое ведро. Причем явно не чая и даже не дистиллированной воды.
- Подъем хватит спать. На том свете отоспишься.
Стражник громко рассмеялся и дал мне ещё ведро воды, чтобы утолить жажду, которую я не испытывал.
- Поскольку судей давно отменили, то я зачитаю вам ваш приговор.
- Какой приговор? Мы ничего не сделали.
- Всем чужестранцам из неизвестного даже великому и могучему волшебнику мира полагается смерть, дабы не нарушать веру добропорядочных граждан в могуществе его великого чародейства.
«Усмешка» стоявшая справа от меня произнесла:
- Тут кажется новый аттракцион открылся. Жители с глюками называется. Только вот что-то стоящий сзади палач слишком недобро на нас смотрит и слишком реалистично его арбалет выглядит.
- Но мы не хотим умирать.
- Все так говорят. А потом умирают и не жалуются после этого.
- Мой злой призрак будет жаловаться.
- Чародей с ним справиться.
- Нет! Нет! Дайте нам поговорить с вашим чародеем мы расскажем ему о нашем мире и тогда получится, что он будет про него знать. Нас можно не убивать. Ему хорошо, вам хорошо — всем хорошо.
Стражник на мгновение задумался. Потом пробубнил:
- Никто не имеет право видеть чародея.
- Что совсем совсем никто? И никто его не видел?
Стражник ещё раз задумался.
- Да нет, одна уже увидела.
- Ну вот раз ей можно, то и нам можно.
- Увидела — поэтому её казнят завтра утром, а вас после обеда. Сейчас она у чародея. Нашлась умная — якобы миссию десятилетия выполнила. Девчонка хлипкая. А вас пока поместим в камеру, из которой прекрасно видно лезвие гильотины, которая вас завтра обезглавит. Так что наслаждайтесь видом. Палач отведи их.
- Отпустите нас. Мы уйдем в свой мир и вы нас больше никогда не увидите. Обещаю!
- Все дороги ведут в столицу мира и нет той, дороги, что выведет из него без воли его великого чародейства.
Последние слова он пропел гимном. Наемник плюнул на него, ну почти на него. Не достал немножко. Метра два.
- Вот освобожусь ты у меня не только пропоешь эти слова, но ещё и станцуешь их.
- Всё увезти их. А то мне они надоели. Плюются ещё, смертнички.
Нас увели и заперли в камере...
Через два часа сидения в камере раздался бас палача.
- Отойти к противоположной стене. У нас в руках арбалеты, а моей гильотине без разницы живым отрубать головы или не совсем живым.
Мы отошли. Стражник и палач зашли в камеру.
- Завтра утром перед казнью вы будете представлены принцессе, чья красота настолько удивительна, что не возможно её забыть при жизни.
- Это ещё почему?
- По легенде, кто сможет забыть её красоту, станет богатым.
Мой товарищ поинтересовался:
- А может лучше сразу деньгами?
- Молчи неразумный. Хотя зачем мы им говорим — всё равно олухи ничего в красоте не смыслят.
Стражники ушли, закрыв камеру с грохотом, говорившим о том, что мы им совсем не нравимся.
- Какая бессмысленная и глупая смерть. Ну вот зачем я пошел на поводу у своей мести.
- Да ну, брось парень, не убивайся. Подожди — тебя завтра убьют со спецэффектами. Как в старой доброй сказке. Только ты в этой сказке злодей и она не для тебя добрая.
- Как не убиваться? Мы тут сидим взаперти вдали от нашего мира. И мой родной город вот вот станет моей могилой, из которой не выбраться.
- Выбраться из города-то можно. Толку мало.
- Шутишь? Мы сидим тут в темнице, а ты говоришь выбраться можно. КАК?
- Есть план, только бесполезно. Они правду говорили — в город ведет тысячи дорог. И страшная правда в том, что не известно, по которой нам идти. Я успел взобраться на городскую стену и окинуть взглядом окрестности прежде, чем меня поймали. Выйдем, будем блуждать по дорогам — всё равно потом поймают. И кстати — ЭТО НЕ ТВОЙ РОДНОЙ ГОРОД! Твой город сожженный по прежнему на том же самом месте.
Внезапно меня осенило. Ну знаете, как лампочка в голове зажглась, хотя учитывая ретро стиль данного места, свечка была бы актуальнее.
- Слушай, а я ведь знаю, кто нам может помочь выбраться.
- И кто же?
- Секретарь, девушка. Ведь она явно не из нашего мира и один раз туда уже пробралась и смогла вернутся.
- Только есть одна проблема — она сейчас у колдуна. А я с ними как то не в ладах последние лет... вообще не в ладах.
- Меня пока знаешь как то стража в данный момент больше волнует.
- Ну стражу я беру на себя. Помоги только вот эту штуку сдвинуть...
Стражник неторопливо подошел к двери камеры.
- Отойти к противоположной стене. У меня в руках арбалеты, а гильотине палача без разницы кого... Вообще без разницы.
- Мы отошли, разве не видишь.
- Вижу и не баловать, а то...
Охранник вошел и... упал на пол камеры.
- Классно ты придумал, эту штуку с зеркалами, чтобы он думал, что мы у него перед глазами.
- Благодари того, кто догадался их сюда поставить, а не меня.
Мы побежали вниз по лестнице в направлении выхода. Уже у самого входа развалившись с бутылкой вина в руке сидел палач и напевал песни сомнительной приличности. Наемник навел на него отобранный у охранника арбалет:
- Ей, ты менестрель, закрой свою глотку. Разговор есть.
- А вы кто ик такие вообще будете и почему ик входите в дом не с той стороны.
Видно бутылка была уже не первая и слова давались ему с трудом, а мысли надолго оставили его голову.
- Хватит бубнить, оперная дива, пропой-ка нам лучше, как нам вашего мудреца откопать... или закапать, не важно.
- Мудреца никто не может видеть...
- Этот припев мы уже слышали. Да и не собираемся мы его видеть. Ну почти. Вином хотим угостить и потолковать.
- Ах, где вы вино возьмете.
- А мы твоё возьмем, скажем, что ты его так почитаешь, что совсем ничего для него не пожалеешь.
- Ладно к нему пройти можно через...
Затем он на рассказал, как пройти к колдуну. Мы с наемником отошли в сторону.
- Как думаешь, что с ним сделать. Может оглушить для надежности.
- Ты что - я же гуманист.
- Ты и слово такое знаешь? Крайне странно для наемника.
- Ну я же не сказал, что я только живых людей ценю.
- Удивительно, на такой работе и ещё с чувством юмора.
- Без него в моей работе совсем нельзя. Придешь бывало к человеку пошутишь, посмеетесь вместе — потом пойдешь смеяться дальше один.
- Ладно, есть идеи что делать будем?
Есть в этом мире одно постоянство — он в очередной раз усмехнулся...
А сейчас стоит взять с полки запылившуюся книгу времен моего детства и начать читать про то, как белый принц... То есть, я хотел сказать, отважный принц на белом коне в сопровождении верного оруженосца спешит спасти смазливую возлюбленную, похищенную ужасным драконом. Ветер дует ему в лицо, дождь льет ему под седло, с которого он вот вот упадет. Но нет – он, преодолев все препятствия, врывает и громит всё и всех в пещере дракона.
Только есть небольшая разница – я не принц, коня у меня нет. Вместо верного оруженосца – наемник со своеобразным чувством юмора. Ну а ужасного дракона заменяет полоумный колдун со средневековым представлением устройства мира. И остается лишь одна «опечатка» в сказке...
- Выходи, давай принцесса из своей темницы.
- Что вы тут делаете? Вас ещё разве не казнили.
- Хотели. Мы даже настаивали, но вот палач попался галантный – говорит, что дам надо вперед пропускать. А вообще могла бы быть и по-вежливее со своими спасителями.
- ХА! Спасители – а кто пришел в руки к страже прямо?
- Это был стратегический маневр для отвлечения противника. А вообще дело есть к тебе.
И мы рассказали ей, зачем делали свою постановку сказки о спасении принцессы от дракона.
- Так ты нам поможешь?
- Конечно нет, мальчики – я лучше останусь тут. Утром говорят представление должно быть с сожжением ведьмы. У меня главная роль. Столько народу придет посмотреть - не могу же я их разочаровать.
- Если ты таким образом изящно согласилась, то скажи как нам отсюда выбраться?
- Очень просто пойдем со мной.
- Как пойдем? Просто пойдем? Нас же поймают.
- Да?!? И кто же?
- Стража. Да и «аборигены» нас сдадут.
- Они запаслись на вечер пивом, вином и прочими развлечениями. Ты думаешь, они завтра на трезвую голову моё сожжение и отрубание ваших неразумных голов, собрались смотреть? Я понимаю, что тебе хорошо стукнули по голове, но начни уже ДУМАТЬ!
И посадив ужасную возлюбленную на верного коня белый принц в сопровождении смазливого оруженосца уносится из пещеры отважного, хотя и мертвого, дракона. Ветер гонит их прочь, седло по прежнему мокрое. И никого не опасаясь под покровом ночи мы покинули этот прелестный город...
Мы шли по сотням и тысячам дорог и «нить Ариадны» выводила нас из этого лабиринта. Только Ариадна шла с нами, а не ждала нас в конце пути. Вот и показался уже знакомый колодец, из которого нелегкая судьба вынесла нас сегодня утром. Наемник остановился и повернулся ко мне.
- Пока мы ещё не вернулись – предлагаю осметить нашу операцию по спасению этой «вежливой» девушки и тебя.
- Хммм. Сколько ты хочешь?
Глаза наёмника заблестели и стали похожими на нули. Только количество нулей почему то было больше, чем глаз.
- Как ты понимаешь, я с собой таких денег не ношу. А то бы пришлось ещё и операцию по возвращению денег после нашего «отдыха» в тюрьме организовывать.
- Чек выписанный на моё имя вполне удовлетворит мою персону.
- Держи.
- Хорошо пошли тогда по домам уже. А то этот мир меня уже совсем не веселит.
- Мы тебя догоним. Мне нужно ещё кое-что выяснить... с ней.
- Ну как знаешь. Счастливо вам «поболтать».
Он усмехнулся и заговорщически подмигнув, скрылся в колодце.
- Чего тебе ещё от меня надо? Мы же договаривались – я вывожу вас в ваш мир, а вы отпускаете меня на свободу.
- Я хочу знать почему ты убила моего отца.
- Я его не убивала!
- Конечно, рассказывай сказки.
- Как скажешь – садись и слушай мою сказку...
В тот день стояла ужасная погода, когда я бессмысленно бродила по улицам. Настроение было не самое лучшее для восхищения окружающим миром. Моя мать была больна, еда пару дней назад кончилась. В отчаянии я целый день бродила по дорогам в иные миры, не зная что мне дальше делать. Доктор требовал денег за лекарства. Живот требовал еды для продолжения моей собственной жизни. Не помню сколько было времени, когда мимо меня прошел странник. Язык нашего мира очень точен – странного в нем было хоть отбавляй, начиная с одежды, заканчивая глуповатым выражением лица. Он прошел мимо меня, но через десяток шагов споткнулся. Несколько минут он сидел на земле и что-то разглядывал. Потом он подошел ко мне и спросил:
- Ты чего бродишь тут вся заплаканная?
И я рассказала ему о всех несчастьях обрушившихся на моё семейство. И про мать, и про отца убитого на последней войне год назад, и про свой пустой желудок. Странник улыбнулся и протянул мне несколько монет. Не помня себя от радости, я побежала в город, чтобы купить лекарства и еды, забыв даже спросить его имя и сказать спасибо. Лишь мельком я видела поворот, за которым он скрылся.
Моя мать поправилась и вновь наш трактир заработал и начал принимать постояльцев. Воспоминания об этом страннике почти улетучились и превратились практически в сказку. Пока в один прекрасный день наш колдун не объявил о том, что в другом мире какой-то смельчак посмел украсть идею нашего города и воплотить её в жизнь. Сотни и тысячи храбрых воинов начали поиск этого человека по всем известным мирам. Десять лет шли поиски, но его так и не нашли. Сумма объявленная за его голову росла с каждым годом и уже достигла невероятных размеров. И вот однажды я увидела портрет этого неизвестного, который пришел в видениях нашему «волшебному» полоумному. В нём я узнала того самого странника, что помог моей семье.
- И это был мой отец?
- Ты, когда тебе родители сказки читали, тоже просил читать с конца?
Да - это был твой отец. Не знаю как, но он нашел путь к нашему городу из вашего мира. Тогда ещё не относились так плохо к чужеземцам, поэтому он легко смог выбраться из города незаметно не смотря на свой внешний вид. Мир ваш не могли найти потому, что вход в него был через колодец желаний. В этот колодец каждый год все желающие бросают монеты. Эти монеты и стали начальным капиталом твоего отца.
- Это я родителей не прерывал, но ближе к теме. Зачем ты убила моего отца, который как мы уже выяснили спас тебя и твою мать от смерти.
Узнав таинственного странника, я пробралась в ваш мир и стала секретарем твоего отца. К счастью, особого ума не требовалось – у секретарей не замысловатая работа. Целый месяц я ходила с ним и закладывала динамит в денежные хранилища по всему городу. Уничтожив город, я надеялась, что видения колдуна прекратятся и он отзовет рыцарей. Потом у твоего отца случился сердечный приступ и я пошла к нему. После своего первого приступа он узнал, кто служит ему. Я отдала ему одну из тех монет, что сохранилась у меня с той самой встречи и наконец смогла сказать ему спасибо. А он рассказал мне, как он всю жизнь ждал в страхе, что кто-то из нашего мира придет и отомстит ему за украденную идею лучшего города на свете. Ему всю жизнь виделась старуха с косой, от которой он убежал в другой мир через пещеру. А потом по возвращению уже не встретил. Ну а дальше ты уже сам всё знаешь, за исключением того, что чародей не поверил моему рассказу про смерть твоего отца и уничтожение города...
- То есть ты хочешь сказать, что мне не стоит тебя боятся?
- Это скорей мне стоит тебя боятся с твоим громилой. Это ведь вы убили палача, стражника и колдуна.
Дурная привычка заразительна – я усмехнулся.
- Никого мы не убивали. Палач и стражник лежат под гильотиной. К их рукам привязана веревка. И если они шелохнутся, то останутся без головы. Ну, в смысле, они так думают, так как по настоящему какой-то смышленый малый до них успел давно продать лезвие. Потому им ничего не угрожает.
- А с колдуном вы что сделали «изверги»?
- Вином напоили. Так что он до утра не то что заклинание - имя своё сказать не сможет пока не протрезвеет.
- Оригиналы, ничего не скажешь. Ну что ты к себе домой? Наслаждаться богатством и властью как твой отец.
- С богатством есть проблемы. А в связи с проблемами богатства – власть тоже откладывается на неопределенный срок.
- У твоего отца были хранилища доверху набитый золотом нашего мира.
- Мой отец ненавидел монеты и хранил все свои сбережения в купюрах, которые благополучно сгорели от того фейерверка, что ты устроила. Так что меня на родине ждут два головореза, которым я выдал недействующие чеки на круглую сумму.
- Тогда пошли в мой мир. Он добрый и прекрасный – тебе там голову отрубят, а меня сожгут.
- Мда, вот не задача. Тогда придется попытать судьбу в другом мире.
- Ты там никогда не был. В других мирах я имею ввиду.
- Зато там есть шанс сохранить голову на плечах. Согласишься быть ещё раз моим проводником, так как тебе так понимаю на родину тоже нельзя?
- Хорошо, но если твоё занудство мне надоест, то я тебя брошу.
- Договорились. Только очень прошу тебя – не взрывай тот город, где меня бросишь.
Я перерезал веревку у неё на руках и мы через пару минут шагнули в красивые ворота в новый прекрасный мир. Яркий свет ослепил нас на мгновение. Прекрасный неизведанный мир заблистал перед нами ещё блеклыми цветами надежды на долгую и счастливую жизнь.
- Слушай, а что это за байку про принцессу нам рассказывали? Якобы про её красоту нельзя забыть.
- Забыть при жизни нельзя – уточняли же. Всех, кто её видел, убивали после этого. Потому и сказка такая.
- Какая то это грустная сказка.
- Жизнь знаешь ли порой совсем не веселая штука.
- Не смотря на всю унизительность моих следующих слов – я с тобой согласен.
Солнце уже всходило и освещало путь, который вел в город, что виднелся вдали.


Рецензии