Сны

   Когда я смотрю на сияющие загадочным светом звезды на фоне свинцово-дымного насыщенного неба, я думаю – все эти люди, которые мирно спят за стенами своих домов…что им снится??..да и как тут не могут сниться сны..
   Снятся или потрясающе красивые сны, или невообразимо ужасные кошмары – плод больной нереализованной фантазии, которую я изливаю в своих сочинениях. Или невообразимо развернутые, раскрытые, распятые порнографические, когда ты с криком просыпаешься ночью с сахарной ватой внизу живота. Или легкими эротическими бабочками тебе снятся поверхностно тонкие сны, как пергамент, и ты уже не понимаешь, сон это или иллюзия…
   Иногда я засыпаю с его именем на губах. Это бывает тогда, когда у меня романтичное настроение. Не так уж и часто. Но проваливаясь в желанную пелену, я ни на секунду не перестаю думать о нем.
   Интересно, он делает так же? Вряд ли. Он слишком для этого устает. Едва голова касается подушки, он вырубается, проваливается, опускается, как маленький рычажок  на кусочке пластмассы с надписью on/off
   Было бы интересно жить вместе. Он бы спал лицом в подушку, как обычно, а я бы в это время методично выстукивала ему колыбельную на кнопках клавиатуры ночами. Обычное дело. Ночное существо в своем привычном русле.
   Мне нравится, когда ночной ветер играется прядками моего каре, пока я курю на подоконнике, выпуская дым в темноту. Хотя это только сначала кажется, что это темнота. На самом деле ночной город продолжает жить.
   Мне нравится, как колышутся  занавески, когда я сквозь гардину сна открываю глаза, просыпаясь в 2 часа ночи.
   Я люблю шелест листьев, то, как они соприкасаются ветками, создавая свой особый язык, свою музыку, свою философию. И как жужжат мохнатыми крылышками ночные бабочки, больше похожие на крохотных монстриков.
   Ночная гроза – особое явление. Я даже не представляю себе, как это – заниматься любовью в такое время. Это просто мечта для любителей острых ощущений.
   Полнолуние. Оно влияет на меня, как валерьянка на котов. Я не сплю в полнолуние, хожу как прокаженная, почесываю затылок, систематически нагревая чайник, пишу какие-то строчки на случайных клочках бумаги. Господи, я это так написала, как будто рассказываю про проституцию.
   Слушать музыку ночью – особое удовольствие. Лучше всего джаз или транс. Еще хорошо Энигму. Попробуйте.
   А я пока пойду.
   Расскажу подушке смысл его имени…


Рецензии
Кратко, мило, очень красиво.
Твой стиль никуда не денешь. Новая любовь всегда прекрасно!!!!!!!!
Страсть еще лучше... А проституция в полнолуние лучший способ успокоиться.
Систематически захлебывая кофе из чашки кланяюсь твоему таланту, и не только таланту....

Александр Цукерман   01.07.2009 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо,любимая))):-*

Льдина Тонкая   05.07.2009 17:25   Заявить о нарушении