Светлая ночь

Светлая ночь

Люся смотрит в окно и небо перед ней во всей красе, в светлую ночь покрыто всеми красками.

Очень яркое голубое небо прикрыто розовыми облаками, как будто солнечные лучи обнимают облака из глубины. И тут же синий-синий кусочек неба.

А звёзды уже не светят, их затмила светлая ночь.

Под разноцветным небом зелёный сад с поляной,посреди которой стоит тонкая берёза, свесив свою густую листву.

Никогда прежде Люся не видела такую картинку неба. Смотрела и удивлялась.

Откуда всё это?

И разве может быть таким небо?

Ей показалось, что небо решило порадовать её и показать себя другим, необычным.

Вот что может сделать светлая ночь!

В городе Шенкурске на реке Вага, притоке Северной Двины всё может быть.

И небо удивит, и люди-северяне своим необычным молчаливым нравом.

Глаза у Виктора голубые, как тот кусочек неба в светлую ночь.

Люся подумала: вот ведь, он тоже удивляет,  как это небо сейчас в светлую ночь.

Вчера пришёл, принёс василёк. Смотрел долго своими небесными глазами, помолчал и ушёл.

Но Люся поняла, что он любит её.

Будет любить всегда молча, тихо и нежно.

И удивлять своей молчаливой натурой.

А слова… что слова?

Они могут только нарушить эту красоту молчания и всё испортить.

И Люся молча верит Виктору.


Рецензии
Пошла взгянуть на небо...

Низкое, мглистое. Сине-серое полотно.
Ни единой звёздочки.

Но главное - Виктор рядом!

Удовольствие получила. Спасибо, Кирочка!

Кузнецова Глафира   09.07.2009 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Глаша! Да, небо очень переменчиво.
С теплом,

Кираъ   09.07.2009 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.