Любимое тело

На это тело он смотрел миллионы раз, и всегда оно восхищало его, будто глоток изысканного французского вина,  или  редкостная бабочка острова Цейлон. Эталон женской красоты волновал  мужское сердце, точно  прекрасное воспоминание  из глубин детства,  когда он,  несмышленый ребенок, впервые увидел обнаженную няню и  застыл, пораженный совершенством  форм. Любимое тело всегда выглядело прекрасно:  бело-розовой кожей – клубника со сливками - оно спорило с холодной красотой мраморных скульптур;  стройные ноги, казалось, летали над землей; нежные, гибкие руки, точно крылья сладкоголосой птицы Сирин, исполняли прихоти и дарили ласки.  Упругие полушария, увенчанные темными сосками, волновались при каждом движении, стремились наружу, подобно  застоявшимся лошадям,  а черные вьющиеся заросли внизу живота напоминали «райские кущи».
Но как-то раз мужчина уехал надолго, в дальние края, оставив  сокровище без внимания. Возвратившись,  он первым делом раздел богиню. И что нашел?! Перламутровое сияние  кожи угасло, а сама она покрылась тонкими морщинками и темной патиной старческих родинок. Мускулы провисли, будто пустые курдючные мешки. Прекрасные некогда груди потеряли четкость очертаний, оплыли подобно  парафиновым свечам.   Непроходимые заросли, казалось, пропустили через себя целую армию безжалостных завоевателей.
Но творец не желал  смириться. Он затянул дряблое тело в латексную упряжь из секс-шопа, больные ноги обул в черные туфли на высоких каблуках, распустил седые кудри по спине, и водрузил тело на беговую дорожку. Картина получила название «Атомная Леда. Бегом от старости». Многие слышали об этой картине, но никто не видел: единственное произведение гениального художника, которое он так и не предъявил миру. 

 


Рецензии
По-моему, гениальная критика художественного произведения. Критика в ее первоначальном понимании.

Спасибо, Юстина!

Милла Синиярви   14.02.2011 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, МИлла, за понимание! Твое ощущение творчества совпадают с моим! Когда будет время, обрати внимание на литературное объединение "Эротическая карусель". Линк - внизу моей страницы. Твои эротические рассказы очень бы украсили страницу этого ЛО на Литсовете.
С уважением,Юстина

Юстина Грин   19.02.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.