Ускорение времени в 1 080 000 раз

   


                ПЕРВОЕ УСКОРЕНИЕ ВРЕМЕНИ


    Первому ускорению помог случай. У нас в институте много арендаторов. А у них чего только не бывает, например, совести и моральных обязательств по отношению к наймодателю.
Они тащили не только все, что плохо лежало, но и то, что хорошо еще работало с подачи местного рабочего припитого люда. По поводу одного случая разбирался я и обнаружил у них электродвигатель в 18000 оборотов в минуту, т.е. 300 оборотов в секунду. Теперь было достаточно закрепить на валу стрелку и она будет совершать не один оборот в минуту, как секундная стрелка, но все 18 000 оборотов в минуту. Быстрее секундной в 18000 раз, минутной - в 1 080 000 раз.
    Для того, чтобы визуально зарегистрировать положение этой стрелки, необходим был электромагнитный импульс длительностью менее того времени, что требовалось пройти границам стрелки путь в одну угловую минуту относительно органов зрения наблюдателя. Для различных положений наблюдателя это было в пределах одной миллионной доли секунды. Такие модуляторы электромагнитных излучений имеются. Тестируемые регистрировали визуально вживую стрелку в определенном положении, а фотокамера не позволяла им лукавить. Человек способен видеть вживую, как пуля вылетает из дула ружья со скоростью более 500 метров в секунду.  Он вполне успевает даже в этот момент мыслить...Собственно, как потом окажется, его видение и есть акт, связанный с мышлением непосредственно.


Рецензии
Но не все из бедолаг видели. Некоторые не могли уже видеть при 25 оборотах в секунду. Они считали, что те, кто видят, их дурачат. С возрастом количество невидящих увеличиввается.

Николай Мальцев-Ганичев 2   27.06.2009 06:22     Заявить о нарушении