Гибель исполина

Лето было в самом разгаре. В лесу природа тоже праздновала теплое время года. Среди скромных березок, осинок, орешника, ёлочек высился огромный дуб. Это был единственный дуб в этом лесу. Никто не знал, как он сюда попал. Высокий, в три обхвата, величественный, он вызывал восхищение. Этот король деревьев восседал на мягком пушистом «троне» изо мха, который бережно укутывал весь низ ствола и старые, корявые корни, торчащие из земли. Вот в зелени дерева мы видим небольшое дупло-убежище белки. В этом дупле она пережила не одну зиму, хозяйственно запасаясь ягодами и еловыми шишками. На ветках дуба трещали сороки, у самых корней находился большой муравейник. Трудолюбивые маленькие насекомые целыми днями сновали туда-сюда, листва шелестела от малейших дуновений  ветерка... Ничего не предвещало беды...
Маленькая белочка, беззаботно сидевшая на ветках дуба, навострила ушки, громко затрещали сороки. Беда! Беда! В лес пришел человек! На тропинке, ведущей к дереву, виднелась приближающаяся группа людей и по команде: «Да, вот этот дуб», - один из них начал пилить мощный ствол. Визг пилы разносился по всему лесу, летели опилки, трещали ветки... И вот могучий исполин, скрежеща и сыпля листьями,  упал на землю. Жизнь титана оборвалась так просто - пришел человек и лишил его этой жизни. Люди, наверное, никогда не ставили себя на место растений. Представьте, что вы – цветок, растущий на поляне. Вдруг подходит человек, срывает вас под самый корень, а через некоторое время вообще выбрасывает. Вы возмущены? Ещё бы. Ведь у вас никто не спрашивал разрешения. Вот и наш дуб-великан свержен человеком, а мог бы расти ещё сотни лет. Лишились крова муравьи, сороки, живущие на этом дереве.
- Перекур! Завтра распилим и погрузим! – крикнул бригадир и люди пошли к машинам.
Только маленькая рыженькая белочка сидела у срубленного дерева и непонимающими глазками-бусинками смотрела вслед этим людям, которые зачем-то спилили её большой и надежный дом...


Рецензии
А дальше следует продолжение "Месть белки"... С приходом сумерек один за другим рабочие погибли при загадочных обстоятельствах. И только чёрные глазки белки торжествующе сверкали в ночи! =))))

А если серьёзно, мне понравилось! Сам пишу про нечто подобное. Надо ценить природу, но люди по тем или иным причинам её добивают...

Михаил Краст   10.01.2010 17:42     Заявить о нарушении
"Месть белки"?....над этим надо подумать!!=)

Екатерина Родичева   23.01.2010 18:41   Заявить о нарушении