Мир вокруг нас

Наверное, нет на свете человека, которой бы ни разу не был на природе, не видел её красот. В этом году весна, как и всегда, ознаменовала начало новой жизни, перерождения, перемен. Каждому хочется видеть красоту и чистоту вокруг себя, но нельзя не обратить внимания на то, что творится в поселке после окончания зимы: в канавах, на обочинах дорог, в парках... Что мы видим? «Вышли» из-под снега бутылки, обертки, банки и прочий мусор. Согласитесь, он никак не сочетается с весенним настроением и душевным подъемом. Считается, что человек самое разумное существо на  планете. Но, глядя на всё это, начинаешь сомневаться. Почему-то животные и птицы не устраивают такой беспорядок вокруг себя и своих жилищ, так почему же мы, люди, не можем последовать их примеру? Тогда мир вокруг нас станет намного чище. И тогда присутствие человека в лесу станет понятно по построенным скворечникам, а не по количеству разбросанного мусора. И тогда чистота, порядок вокруг нас очистят и наш духовный мир. Так хочется видеть свой родной поселок частичкой природы, такой же свежей, новой, чистой...
Давайте будем беречь и поддерживать красоту нашего края, ведь вокруг зеленые леса, журчащие речки... Сохраним природу вокруг нас, и нам самим же будет приятнее выходить на улицу и видеть не только солнце и голубое небо, но и ухоженный, прибранный, обновленный поселок, а это наша малая Родина.


Рецензии
Не знаю, где первопричина всего этого, можно строить догадки, но столько, видимо, накопилось грязи в душах наших, что стала она выплескиваться наружу. Трудно от нее избавиться, а иначе нельзя- тонем.
Спасибо!

Петр Лобузнов   18.10.2010 16:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Екатерина Родичева   23.10.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.