Старое письмо

Аккуратно сложенный лист бумаги выкатился из книжной полки, когда мне захотелось вновь пережить моменты жизни маленького принца. Того самого незабываемого чувства и вездесущей потребности быть в чем-то сказочном и непривычно-далеком от моего привычного и привязанного сознания. В минуты близости меня еле касались кончики черных букв и я со знанием дела засыпала, растопырив глаза, уже с привычкой борясь со сном и сверлящим взглядом круглолицей вахтерши, которая то и дело выглядывала сквозь занавесы.
Лист с почтовыми марками по контуру уголка местами пожелтел от настойчивых взглядов обычной лампы, но с той же загадкой и терпением хранил неизвестные никому строки. Там внутри могло быть что угодно, от погоды в неизвестном городке Д. до секретного послания тайного агента в штаб. Но в ее голове вспышками заиграли моменты, которые сквозь конверт ослепляли ее своим родным свечением жара воспоминаний.  Свет этот, нужно отметить, до сих пор сиял и пылал где-то внутри, детонируя от одного только касания к этому конверту.
Слова выливались в предложения, которые голосом звенели в ее ушах. Даже приходилось время от времени оборачиваться - так сильно она чувствовала его. Смысл этих предложений вот уже годы оставался тайной, немного подсоленной морской волной, ласкаемой бризом. Будь то море или просто грустные и мудрые воспоминания, давшие жизни пару ступеней вверх или уютную лавочку где-то на вершине сознания.
Спотыкаясь и падая в прерывистые абзацы, она с жадностью поглотила последнюю букву старого письма, пережив момент за моментом уже прошлой жизни. Было это так давно, что даже бумага с трудом во все это верила, подозревая каждый палец в заговоре с глазами. И только еле заметный запах табака, который до сих пор обволакивал каждую букву этого письма, говорили о чувствах и душевных волнениях.
Интересно отметить то, что это письмо так и осталось без ответа. Истинную причину мы до сих пор не знаем, возможно, уже никто не знает. В наследство о прошлой жизни ей остался кусочек белой материи с большим и броским заголовком: «Тебе».


Рецензии