Томка

Томке было уже за тридцать, когда она всерьез задумалась о своей личной жизни. Женихов не было, все парни были женаты, а неженатые явно в мужья не подходили.

 Была у Томки любовь- директор комбината железобетонных изделий. Ласковый, при виде Томки  глаза становились масляными. Он быстро оглядывался и хватал ее за самые мягкие места.

 Борис Иваныч частенько заглядывал к ней в гости и пробовал Томкины кулинарные изыски. Для себя ей готовить не хотелось, но для Бориса Иваныча, она старалась. Резала ломтиками помидоры и огурцы, солила погуще, а сверху посыпала черным перцем. К овощам она подавала вареную картошку, которую, как ни странно, Борис Иваныч уплетал с большим удовольствием,  предвкушая радостные моменты.

И Томка, глубоко подумав, решилась заиметь от Бориса Иваныча дитя. Она заранее прикинула, что подарит он ей  за сыночка, как купит ей вначале машину, потом гараж, и конечно, квартиру.

Беременность Томки, Бориса Ивановича не обрадовала, напротив, он загрустил и жутко боялся партсобраний. А вдруг какая-нибудь сволочь его зацепит за этот факт. Стал бояться и жены, не дай бог, узнает о его похождениях, и ради подстраховки, окружил ее заботой и вниманием.
А Томки, Борис Иваныч стал сторониться....

А. она пребывала в состоянии эйфории и ее мало интересовали страхи Б.И. Она похорошела, округлилась и шла навстречу своей судьбе.
 
После выхода в декретный отпуск, она попросила Бориса Ивановича отвезти рожать ее к маме, в маленький северный городок. Борис Иваныч как и положено ему, в соответствии с должностью, оформил командировку в Москву на один день, и повез Томку к вокзалу на электричку
 
Всю  дорогу он молчал, словно оправдовался перед собой и людьми, что не виноват он, и такой щекотливой ситуации  не хотел.

В Москве Томка смекнула, что едет в провинциальный городишко и неплохо бы было привезти всем родным гостинцы. Но внезапно ее затошнило и она решила остаться на вокзале,  попросив Бориса Ивановича, купить в магазине самого необходимого-батон вареной колбасы и сливочного масла.

 Вскоре явился отец ее будущего ребенка, усталый и взвинченный, и с деланой улыбкой вручил ей свертки. Томка посмотрела на него благодарными глазами и вдруг ей пришла в голову шальная мысль...
Она захотела апельсинов. Хоть понюхать апельсиновую корочку и подержать во рту несколько прохладных кисло-сладких долек. Она встрепенулась и тоненьким, почти детским голоском, обратилсь к Борису Ивановичу с просьбой. Борис Иванович сдвинул брови и сказал:
-Я деньги из дома забыл взять.
Тогда Томка достала из  маленького кошелька трешник и протянула Борису Ивановичу, не глядя ему в глаза...
-Ой, только скорее, у меня слюна течет, жалостливо пискнула она.
Борис Иваныч разгладил мятую купюру и серьезно произнес:
-Домой тоже бы надо апельсин купить, а то я поиздержался.

Томка дрожащими руками подала ему еще десятку и стала терпеливо ждать его возвращения из магазина.
Он вернулся быстро, но с пустыми руками, проворчал, что так можно опоздать и на поезд.
Схватил Томкин чемодан и стремительно пошел на перрон.  Он усадил ее в вагон , ласково посмотрел своей котячей улыбкой  и добавил:
-Желаю тебе здоровья и твоим родителям тоже. Ты, это...в общем дело естественное...раз решила...
 Наклонился, взял Томку за плечи, чтобы поцеловать ее милые губки. Но Томка вдруг тряхнула светлыми кудряшками и с усмешкой бросила:
-Пока, Борис Иваныч! Бегите на свой поезд. Я сама как-нибудь доберусь...

Она уже твердо знала, что никогда его не увидит, и не скажет ему ни единого слова... Ни при каких обстоятельствах.... И даже о том, кто у него родится...


Рецензии
Правдоподобная история отношений между людьми с предсказуемым финалом. Она обманывалась, он похотливо пользовался своим положением. Оба были неправы.В финале выяснилось - кто есть кто. Мысли изложены кратко и ясно. Впечатление от прочитанного приятное. Дальнейших Вам успехов.

Александр Шевель 2   18.03.2018 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Александр! И в жизни идеальных отношений не бывает.
Поэтому и пишу так как есть на самом деле.
С благодарностью!

Ида Вагнер   22.03.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.