Вовлечением трудящихся

          Вовлечением трудящихся в свои разборки правящая элита ещё на какое-то короткое время отодвигает своё поражение. Да, правильно, вся эта шушера имеет средства и возможности заморочить голову безмозглому народу, который в отличие от своих вдохновителей не видит своей выгоды. Неужели не понятно, что простой народ для них является средством к захвату власти и с помощью власти к ещё большему обогащению. Ведь все эти руководители партий – они не бедненькие, у них уже давно полны закрома. Но жадность их не имеет границ, они мечтают о высшей власти, так как властвовать над вами в рамках какой-то партии им мало. Вы – щит, на котором вы периодически приносите того или иного человека на вершину власти. Ну и что? Что, разве они кого-либо из вас вспомнили впоследствии, уже будучи на вершине власти? Да никогда! Вы для них бурлящая, кричащая масса, которая прокладывает им дорогу к власти и деньгам. Они что, придя к власти, скажут, ребята, я даю вам всё, чтобы вы достойно существовали? Кто из них понизил цены на хлеб, на квартиры, на услуги? Да никто! В лучшем случае они начнут изворачиваться и придумывать всякие отговорки, чтобы повысить цены на хлеб, услуги и плату за квартиры. Единственное, что реально они могут понизить – это зарплату или вообще выгнать вас с работы, отняв, таким образом, надежду не только на достойное существование, но и надежду не умереть с голоду. Ну, а сами? Сами – денежки за бугор, туда же своих законных отпрысков и свою молодую жену, которая лет на сорок будет помладше. Ну, когда уж постареет, то пошла вон, есть ещё молодухи в наших селениях, а то найду и местную – забугорную. Денежки и здесь любят, и готовы продать себя хоть самому чёрту с рогами, лишь бы имел шикарный выезд и прикид. Так что, дорогой народ, может быть, не заглядывать в глазки очередному любителю въехать на ваших плечах во власть и оглянуться, и найти ту власть, ту партию, которая реально давала и даст в будущем свободу, равенство и братство. Может быть, вы перестанете пребывать в иллюзии, что чем у вас богаче президент, тем богаче будет страна. Что вы думаете, если у него хватило «ума» обеспечить себя, так он позаботится и о вас? Далеко не уверены. Если где-то, в так называемых развитых капиталистических странах и создаётся видимость заботы о трудящихся, то это исключительно из-за боязни за свой кошелёк, и боязни примера вашего Советского Союза. Ваши же руководители вас не боятся, у них неистребимая уверенность в то, что вам необходим царь-батюшка и что вы покладистый и сверхтерпеливый народ, которым можно долго-долго помыкать, унижать и грабить. Вы ж не западники, которые чуть-что и сразу организовывают многотысячные демонстрации, забастовки, голодовки, погромы магазинов, сражения с полицией  с лозунгами «долой правительство». Вы тихие, полупьяные, терпеливые, боязливые мужички, которых надо для решительных действий долго стаскивать с печи. Ваша хата всегда с краю. Но вот интересно, почему богатые всегда заботятся о своих детях и отсылают их учиться в престижные заокеанские университеты, а вы даже не пошевелитесь, чтобы восстановить бесплатное образование в ваших высших учебных заведениях. А заодно бесплатное медицинское обслуживание для себя и своих жён. Конечно, это очень трудно осуществить, легче сидеть за бутылкой водки с соседом, а потом с ним подраться, а может быть и прирезать ножом. Ну, потом, конечно, сесть за решётку. Вот, где житуха, вот развлечение, а вы говорите, какие-то там Канары. Разве пойдём мы под резиновые пули за каких-то там детей и жён? Привет.


Рецензии