Экономический кризис

         Экономический кризис назревал у вас на Земле давно. Экономический кризис – результат кризисных отношений между людьми. Правильно, когда говорят, что кризис у вас в головах. Кризис наступает тогда, когда кто-то не может жить, как раньше, когда кому-то надоело быть рабами и угнетёнными. Таких людей у вас на Земле великое множество и все они хотят перемены своей участи. Эта мысль охватывает всю планету и достаточно маленького толчка, чтобы в мире случился, например, экономический кризис, который наглядно показал людям всю никчёмность их усилий по совершенствованию капиталистических отношений. Как бы вы ни пытались прилизать противоречия, они всё больше и больше будут обостряться. Человек создан быть свободным, в нём изначально заложена свобода. Никто ничего нового про свободу вам не говорит и не учит. Всё это старо, как мир. Человек с момента своего существования всё время пытался разорвать оковы, которыми он постоянно окутывался. Путы были разные: нравственные, духовные, физические. Не так давно, всего каких-то лет двести-триста вы сняли с себя физические оковы, искоренили видимое рабство. Это стало началом уничтожения нравственного и духовного рабства. Нравственное и духовное рабство не так бросается в глаза, как физическое уничтожение. Нравственное и духовное рабство предполагает унижение, и рабство души, унижение и рабство Космической составляющей человека. Физическая составляющая – обезьяна, от которой вы произошли. Духовная и нравственная составляющая – это проявление вашей божественной сущности. Физическая составляющая человека – временное пристанище божественной составляющей. Физическая составляющая меняется, божественная – никогда. Божественная составляющая может только развиваться в зависимости от прохождения опыта жизни на планете Земля в трёхмерном пространстве. Развитие божественной сущности можно притормозить, замедлить, но нельзя остановить. Как ребёнок не может остановить своё развитие, так и человек не может остановить своё нравственное и духовное развитие в этом мире. Но развитие это идёт только через развитие общества. Не может душа человека интенсивно развиваться в каменном веке. В каменном веке все общественные условия развивают человека в направлении выживания. Выжить и только выжить. Ваши общества, которые господствуют на Земле, по большому счёту, учат выживать и выживать за счёт другого человека. Даже дети выживают за счёт матери, мужчина за счёт женщины, женщина за счёт мужчины. Не говоря уж об ваших, так называемых, экономических отношениях. Там уж не только выживание, но и жизнь за счёт другого – мечта. Вы научились физически кое-как выживать. Но задача не решена. Теперь задача – нравственное и духовное совершенствование вашей энергетической составляющей, вашей сущности. Ваша сущность – это то, чем вы являетесь внутри. Какие у вас мысли, какие понятия, какие ценности, какие приоритеты. На основании, каких внутренних ценностей вы совершаете те или иные поступки. Остались ли в вашей энергетической сущности от зверя желание убивать или вы изжили в себе эти черты характера, а так же обворовывать и обрекать на голод другого человека. Ваша задача перевести вашу звериную сущность в божественную, когда убить человека или ещё кого-либо даже не сможет придти вам в голову. Это и является нравственным и духовным развитием человека, которого требует Бог. А развиваться человек может только при поддержке извне, в определённых условиях существования. Вот и выходит, что капиталистические отношения, когда выполняется лозунг «человек человеку волк», не могут вести человека к дальнейшему его развитию. Это общество ведёт только к деградации человека, когда достоинством является: хватай, кусай, отними, укради, то есть возврат человека в каменный век. Пока.


Рецензии