Пенки и Блин Сода - 11 раунд

THE TWELVE ROUNDS OF BOXING!

ОДИННАДЦАТЫЙ РАУНД

1
Нет, решили без кап. Быки ведь без них. И мы так. Честно и благородно.
    Никаких словесных баталий, как с пердимовскими. Сразу к делу!
    Жовнер, смотрю, за спины Пасюкевича и Задонова спрятался. Хорошо, что он с нами пошёл! А так Быки бы его быстро отмудохали. Он бы и не пикнул. Никаких шансов.
    Это мы его обхаживаем. Смотрим за ним. Заботимся. А у Быков разговор короткий - кулаком в лоб. И уносите... хладный труп.
    Василиан себя совсем по-свойски ведёт. Сел на асфальт поодаль. Цилиндр рядом положил. И в моей сумочке над музыкальным пультом колдует.
    А мы в позиции - трое на трое. Быки тоже ждут, когда музыка начнётся. Привыкли, что мы всегда под музыку рубимся. Да и им так веселее.
    Это же не в MGM Grand или в Mandalay Bay махаться. Там трибуны ревут. Заводят... А здесь все кто рядом был и те - попрятались.
    Trampled Underfoot?... Неплохо! Даже хорошо! И ритм такой фанковый, и острые соляки Пэйджа, и высокий, пронзительный вокал. Хороший фон для драчки.
    Ластик тут же в столпотворение ног метнулся. Как шальной. Крутится и вертится. И мы - крутимся и вертимся...
    А ноги: то предательски подгибаются; то туда-сюда, как деревянные... Сгибаются в коленях... путаются... Становятся ватными... Танец больших Джуд исполняют... Направо... налево...
    В этот раз мне Ластик помог. Один из Быков так меня охаживал, что я подумал - от моего блока скоро ничего не останется... Все локти мне отбил. Напирает, как бешенный. А умый пёс возьми да и подпрыгни. И за его пиджак вцепился. Сзади. Так и болтается. Быку неудобно. Он сначала задом подёргался, чтобы пса сбросить. Нет, висит Ластик! Висит! Тогда он его рукой. Это была какая-то секунда. Но я ей воспользовался.
    Я думал, мой левый крюк ему голову снёс. Слава богу, не снёс! Но Быку заметно подурнело. А мне что - ждать когда он очухается? Фигушки! Ещё два-три удара всадил. И он рухнул посреди Казарменного проезда. Я сразу рядом присел. Ощупываю повреждения. То ли у него зубы выбиты, то ли - перелом челюсти. Кровь изо рта ручейком льётся...
    А краем глаза вижу - Сода в беде. И по собственной дурости. Из-за своей фуражки-пидорки. Она у него с головы слетела. А он нет, чтобы с голой головой драться - фуражку поднимает. Вот пижон! И хороший удар пропустил. В голову. И рядом со своим головным убором распластался.
    А этот Бык развернулся. И на меня. Думал, меня врасплох застать. Пока я его брату помощь оказываю. Я быстро вскочил. И в сторону. И очень удачно ему локтём в горло попал. Болезненный удар. А правой в солнечное сплетение добавил. Он и вовсе раскис. Я его схватил, чтобы он не грохнулся. А тут Сода подковылял. И со всей силы ему кулаком по затылку - БАХ!
    - Чего ты делаешь-то?! - ору на Соду.
    - Он и так уже конченый был! Какого *** так делать?!
    - Да просто зол я на него! Зол! - это уже Сода на меня орёт.
    - Зол, зол, - говорю. - совесть имей!
    Уложили его рядом с братом. Смотрим, как там у дяди Сявы.
    Он с Егором дерётся.
    А у Егора гематома в пол-лица.
    Я говорю - Всё! Баста! Заканчивайте! А то у него лопнет всё! Весь фэйс в ошмётки превратится!
    А дядя даже без синяков. Свеж, как огурчик. Раскраснелся только. Раскрасневшийся огурчик, я бы так сказал.
    Егор в нерешительности. А все наши тоже - за прекращение боя.
    - Пенки, ну если ты, как врач меня снимаешь... - говорит Егор. - Я согласен. Я на машине. Хрен два с одним глазом далеко уедешь... Эх, черт!
    И они с дядей обнялись. Хороший бой! Ага. Ты - классный! Нет, это ты - классный! ОК! ОК!
    Егор видит его братья на асфальте лежат.
    - Дааа... вояки! Ладно... Сейчас будем вас грузить... Вы поможете? ( это он нам )
    Об чём речь, дорогой!

2
У всех после драки такая братская любовь к друг другу - христиане бы позавидовали! Так и распирает всех от взаимного уважения!
    Грузим побитых в джип.
    А тут и Задонов с Пасюкевичем нарисовались. И Жовнер.
    - Эй! А этот чудило что с вами делает?! - недоумевает Егор.
    - А он нам... - начал было дядя.
    - А он нам еврейские анекдоты рассказывает! - говорю. Не хочу, чтобы дядя о Недержанском проболтался.
    - А, ну это пусть... развлекает! - согласился Бык.
    Мы его побили - поэтому он так добр ко всем.
    Вдруг меня Задонов за локоть теребит.
    - Пенки! Пенки, у них там в багажнике что-то лежит! Завёрнутое...
    Я глянул. Точно! Что-то есть... Спрашиваю Егора.
    А Задонов, как ужаленый - Пенки, и размеры сходются!!! Матушки-батюшки, неужели?!
    - Ну так что, Егор? - говорю.
    И все - Ну, так и что, Егор?
    - А что - Егор? Мало ли что! На дачу везём. В хозяйстве пригодится...
    А мы чувствуем - увиливает! Темнит Егор!
    - Егор, - говорит дядя. - ты лучше покажи нам...
    И своей культяпкой забинтованной невзначай размахивает. А на ней следы егоровой крови. Надо ещё раз перебинтовать, кстати.
    - А вам-то это зачем? - искренне удивился Бык.
    - Тоже... в любители старины заделались?
    Ну вот! Сам же и раскололся, бляха-муха! Теперь всем всё понятно. Кроме Жовнера. Мы его в эту историю не посвящали.
    - Кокерскому везёшь? - говорю.
    - Зачем?
    Егор видит, что он нами раскушен. Говорит начистоту.
    - Одному тут... мелкому функционерчику... Из "За единой России"...
    - А вы знаете, друзья, кстати... что это был лозунг белых в гражданскую войну? - влез Задонов.
    - Это как? - это дядя.
    - "За единую Россию!"
    Мы - Ого! Тото они до сих пор с простым народом воюют!
    - Значит, этот деятель это собирает?
    А Егор уже совсем простодушно: - Да... мне г'ворит "времена меняются, Егор" ... а так... ежели чего - у меня стоит... вот... Пожалуйста! Всегда был, г'ворит, приверженцем и тайным почитателем!
    А у самого глазки бегают. Вернее - один бегает. А второй в этой кровавой бляшке так и застыл, как вкопаный.
    - И чего же ты везёшь, Егор? - говорю.
    - Да Ленина везу! Владимира... ёпсель-попсель... Ильича!
    Только он это сказал - мы в смех. А Василиан, смотрю, опять на чистое упал и ножки вверх задирает. Колокольчиком заливается.
    А мы так заразительно смеёмся, что даже Егор не выдержал. И тоже - стоит, смеётся со всеми. Только не знает чему.
    - Значит, вождя везёшь? - давится смехом дядя.
    - Ага! Его самого!
    Егор тоже смехом давится. Как бы совсем не удавился.
    Один Жовнер руки разводит. Все кругом хохочат, а корреспондент "Уха Москвы" не в курсах! Во как его обошли!... И ещё двум Быкам не до смеха. Но у них причина уважительная.
    Даже Ластик улыбается. Чувствует подоплёку событий.
    Да, нас теперь на ленинизме не проведёшь! Мы с одним вождём уже столкнулись. А теперь вот Егор хочет идола за вождя выдать. Други мои, два раза с нами такой номер не пройдёт!
    - Давайте, Спиридон Тимофеевич, покажите нам этого "вождя"!
    Того дважды звать не надо. Сам лезет.
    А Егор видит, что прокололся - уже не смеётся.
    - Эй, ребята! Одно дело бокс... а чего вы по чужим багажникам лазите? У нас договор только по мордасам бить... Вы чего?
    - А ничего! Это научное открытие... Археология... Наше прошлое... Это наши истоки, чудило! Что'ж ты на наше прошлое замахиваешься?!
    Я вижу, он сник совсем. Не думал, что мы его так просто раскусим. На номер с Лениным не поддадимся. Вобщем, в сплошной фрустрации человек стоит... Или - прострации?
    Задонов на сей раз более сдержан. Трезво идола своего разоблачает.
    - C тебя ящик коньяка! - говорит Блин Cода.
    - Эт'почему?
    - Ха! Да за такую находку можно и Нобелевку отхватить! Или наши власти отоварят. Всё-таки патриотизм сейчас опять голову поднимает. Не то что при Яйцыне!
    - Хотя... Знаешь, Задон... у меня до сих пор стоит, когда ты в обнимку с Ильичом у Кокерского катался! - хохочет Сода.
    Вдруг слышим - вопль Задонова.
    - Черт! Да что ж это такое?!!
    Мы - А что такое?
    Задонов, а он скромный человек, благим матом орёт:
    - Да что ж это за страна такая?! У каждого второго Ильич стоит! Или лежит как здесь!
    Смотрим - Ленин в багажнике. Бронзовый. На кокерского похож. Но с рукой.
    - ****ь! Егор, что ж ты раньше не сказал? - сказал дядя.
    - А чего? Я ведь вам сразу сказал! - удивился Бык. - А вам-то чего надо? Вам чего надо? А?
    Задонов рукой машет. Второй раз осечка. Видно, действительно, кто-то крепко спёр его хозяйство... А теперь только одни ленины под руку лезут...
    - Очередной "****ец капитализму"? - смеётся Сода. А кроме него никто уже не смеётся.
    Даже Ластик приуныл.
    Мы простились с Быками. Сiao!
    - Пока-пока! Ещё не вечер! Схлестнёмся ещё...
    Кричит Егор. А сам уже по горьковскому шоссе катит.

3
Мы по переулкам. Как партизаны. Да и видок  у нас, надо сказать, партизанский. Красоты и свежести общение с Быками нам не прибавило. Как, впрочем, и им.
    Если по правде... у меня голова гудит. Гул и шум. Очень неприятно.
    Мы сейчас по Подсосенскому маршируем. Только что дом архитектора Макарова обогнули. Это мы от Задонова про дом знаем. А не сами. Он ведь не только по костям спец. Он ещё и историк. И наш местный краевед и москвовед. Всегда нам что-нибудь подбросит. О местных достопримечательностях. И для нас это полезно. Потому что мы - после его слов - получается уже не в абстрактной Москве живём. А во вполне конкретном городе.
    А то все - Москва! Москва! А что за Москва? Кроме рынков, магазинов и отдельных общественных мест и не знают ничего.
    А зато Задонов нам уже всю плешь проел своей историей. Во где нам это всё сидит!... Его даже спрашивать не надо - сам скажет.
    Но меня больше другое радует. Что мы идём и с нами ничего не происходит. И не случается. А то уже чуть ли не каждый метр родного города с боем берём.
    Идём. Наслаждаемся отдыхом. У каждого свои думы.
    Мне здесь всегда нравится. Старинные дома. Особая атмосфера. И не шумно. Лучше курорта нервы успокаивает.
    Смотрю, Василиан головой вертит. От красоты этой тащится. Значит, не местный он. Всё-таки подозрительный тип...
    И вдруг прямо на нас два милиционера с коляской. Но не несутся. А ехали, ехали, а потом затарахтели и остановились.
    И мы тоже - шли, шли, а потом остановились. Между нами метров десять.
    - Эй, Пенки, - шепчет дядя. - это не спроста. Слуш, давай-ка газанём от греха подальше? Через Яковоапостольский, а? А там Садовая - затеряемся...
    Я говорю - А с какой стати? Они что - нас домогаются? Едут себе и едут!
    - Едут? Стоят они! Слепой что ли?
    Какая-то неловкая пауза получается. Мы стоим. А они сидят. Но они в форме. Их же не сразу подозревать будут. Только в последнюю очередь. А вот мы... То, что мы стоим - это уже странно и подозрительно.
    Я знак подал. Пошли. Непринуждённо так. По сторонам глазеем. Как гости столицы. Языками цокаем. О, да! Да! Да! Какие дома! Ой, как здесь всё в Москве красиво и интересно! А не как у нас! Какие лепнины! Какие пилястры! А какие балясины и ***сины!... Совсем не как у нас на родине! Какой очень красивый город!
    Даже не знаю, зачем так себя повели. Может быть не только одного у меня голова гудит?
    А тот, который в седле нас к себе подзывает. А его подельник в коляске сидит. Смотрит внимательно.
    Мы?
    Вы! Вы!
    Подходим. А сами, как невинные шестилетние дети. Глаза у всех  чистые-чистые. И на лицах полнейшая одухотворённость, граничащая с кретинизмом. ( Не дай бог! ) Нам бы ещё наши физиономиии побитые подправить... Только времени нету!
    У меня мысли, как тысяча пчёл. Не знаю, что и подумать. Что этой милиции с коляской от нас надо? Жужжение и зуд в мозгах. Больше ничего...
    Вроде мы добропорядочные, молодые люди. Никого не трогаем. Никого не обидели. Чего им от нас?
    Дядя на всякий случай Жовнеру пригрозил. Вякнешь чего, сука, убью на ***!
    Тот понял. Милиция то уедет... И что тогда?
    - Эй, хлопцы! - кричит который в седле. - подтолкните-ка нас в зад!
    - А то, ****ь, эта фиговина совсем не фурычит!
    И тому, который в коляске:
    - ***ли ты эту хуёвину не прихуярил?
    - Да ты чего, Степан? Делали уже. Эту рухлядь на помойку пора!
    - Ну, давайте! В зад нас толкните!
    - Это мы завсегда... с удовольствием! - рапортует дядя.
    И мы с ним их стали толкать. Не всей же бригадой? А то ежели все вместе толканём - на околоземную орбиту улетят!
    - А что? Кого-то ищите? - говорит дядя.
    - Ха! Мы всегда кого-то ищем! - это Степан.
    - А тут сигнал поступил...
    - Ага, от онаниста! - это который в коляске.
    - Председателя ихнего клуба побили. Вот мы, ****ь, и выскочили! Даже пиво не допили! Лучше б этого сучка в другую смену отымели!
    - А что и приметы какие есть? - осторожно спрашиваю.
    - Это кого? Председателя?
    - Да - нет! Кого ищите!
    - Ааа... да толком нет... Ну, вот навроде на твоего дядю похож ( у меня глаза по 0,75???!!! ) Только у того обе руки целы. А у т'вого - одна.
    - Ага, - подтвердил колясочник. - мы забинтованных не ищем. Мы'ж не об землю трахнутые, чтоб ещё и забинтованных искать?!
    - Ой, завелись что'ль?! - вскрикнул Степан.
    - Да нет... Это я... Мой выхлоп, - сконфуженно пробормотал дядя.
    - Не бзди! - приободрил его второй. - На то мы и существуем, чтобы вы тут не пердели! Найдём онаниста и под суд! Во'так!
    - Да не онаниста, Иван! Это'ж его самого в песочнице отымели! Мы'ж того самого отымельщика ищем! Дурак ты!
    А Иван смеётся. Сам весь в веснушках.
    - Ага, Степан! Это я их вечно путаю!
    Степан тоже засмеялся. Он тоже в веснушках. Я смотрю, а они - близнецы. И когда смеялся один, другой тут же подхватывал. Очень удобно при такой работе. Так и работа спорится, и бандиты ловятся.
    Только вот завести мы их никак не можем...
    А Зефиров, видать, совсем обделался. Мог бы сказать, где дядя живёт - там бы и засаду сорганизовали. Это намного проще чем по всей Москве гоняться! Бензин жечь! А у Зефира котелок всё же не варит. Не даром нас врачи этим в детстве пугали... Значит, правы они... отчасти.
    А Иван говорит: - А чегой'то у вас видок какой-то не очень?
    - Да мы со свадьбы... со свадьбы! - нашёлся дядя.
    - А кто женится? - чувствую, Иван копать начинает.
    - А Колька Кокосов! - говорю.
    - Ха! - кричит Степан. - А вы ему, знать, по кокосам?!
    - Да так вышло... слово за слово... - сказал дядя.
    - Ну... на свадьбе... это дело святое! - сказал Иван. - На то она и свадьба!
    А тут и мотоцикл их ожил. Не хуже дядиных выхлопы пошли.
    Братья фуражки по-крепче нахлобучили.
    - Эх! Сейчас с ветерком!
    Они едут, а мы бежим. За мотоцикл держимся.
    - Ну, всё! Cпасибо, родные! - кричит Иван. И ещё что-то. Что-то: отпхлншли!
    Мы -???!!!
    - Всё! Отцепитесь!... На ***, говорю, пошли! Нет, а если что - обращайтесь! Помо-о-о-о-жем!!!
    Мы остановились. А мимо нас Василиан с Ластиком проносятся. За мотоциклом вдогонку. Вот чудаки! В кутузку захотели?
    Иван порылся в коляске и что-то достаёт. А потом это ко рту приставил и щёки надувает. А это детская игрушка. Дуешь - она как язык вытягивается. Вот он и забавляется.
    Они укатили в сторону Воронцова поля.
    Хорошие милиционеры. Весёлые.
    Разве их наши друзья догонят? Да и зачем?
   
   
    


Рецензии