Отечество для язычников. Планета простаков. 71-75

Множество вопросов простаков, которые они задают в храмах Господних (см. мою книгу "Святая Ахинея") остаются без ответа или без должного ответа. 
И животрепещущие вопросы и проблемы простаков повисают в воздухе, трепеща уже не так живо.
Простак не получает ответа. Понятно, что он мучается. Понятно, что пробел в его куцых знаниях не восполнен.

Я не мог равнодушно смотреть на эти простяцкие муки, и поэтому попытался ответить на такие вопросы самостоятельно. По своему разумению, как мог. Насколько позволила мне моя истерзанная совесть. К сожалению, я не вправе умолчать о том, что в последнее время она стала позволять себе слишком многое.
Судите сами.



71. ОТЕЧЕСТВО ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ

ВОПРОС. Многие православные вообще с удивлением узнают, что эти сектанты, "баптисты" - тоже христиане.
Россия для протестантов, согласитесь, не отечество.

КОММЕНТАРИЙ. Согласен. Но и для православных – тоже. Россия – отечество для язычников, поклоняющихся Перуну и компании.



72. КОНЕЦ В ПАУТИНЕ

ВОПРОС. Многие раввины (и Вы в том числе) считают, что создание всемирной информационной сети является одним из признаков приближения Конца света? Почему это так? Какая связь? Где здесь логика?

ОТВЕТ. У мракобесия логики нет. Как нет логики у быка, который бросается на красную тряпку, тупо желая забодать её.
Не подумайте только, что я сравниваю раввина с быком, а всемирную сеть – с красной тряпкой. У быка нет кипы, а у тряпки – ячеек. Эта разница заметна невооружённым глазом. Но если глаз вооружить, то она не будет так заметна.



73. ОДНОЙ ГОЛОВОЙ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ

ВОПРОС. Могу ли я одновременно исповедовать и православие, и иудаизм?

ОТВЕТ. Нет! Категорически! В Писании сказано: христианские мухи – отдельно, мусульманские котлеты – отдельно!



74. РЕБЁНОЧКА УРОНИЛИ

ВОПРОС. Моего правнука при крещении священник уронил в купель. Что это может означать? Как это может сказаться на его дальнейшей жизни?

ОТВЕТ. На жизни священника это никак не отразится. Разве что уменьшит дозу приёма перед крещением младенцев.



75. ТРЁХБУКВЕННЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ

ВОПРОС. Может ли обладатель фамилии Зак посещать кладбище, или это запрещено?

ВОПРОС. Может ли обладатель фамилии Кац посещать кладбище?

ОТВЕТ. Всем евреям, фамилии которых состоят из трёх букв, например: Зак, Кац, Шер, Шац, Поц - посещать кладбища категорически запрещено! В порядке исключения, можно посетить кладбище в течение трёх дней после своей смерти. И всё! Без права на выход!
Просим трёхбуквенных евреев не задавать впредь подобных вопросов.


Рецензии
Вы, как всегда,на высоте! Максимум информации (для размышления) в минимуме объёма! Успехов!

Олег Леонтьев   11.03.2011 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв. Привет с высоты!

Давид Найдис   11.03.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.