Секретное задание

Один человек устроился работать в администрацию президента одной довольно приятной страны. Работа включала в себя регулярные командировки в разные уголки как страны, так и мира. Будучи в командировках, человек часто заезжал в гости к друзьям, коих у него было во всех частях света множество.

Став государевым человеком он не загордился, для друзей остался таким же разбитным парнем, как и был в студенческие годы. Однако, замечена была за ним одна странность: куда ни приедет, всё время с собой у него запас небольших поэлителеновых пакетиков (пустых), а если вдруг остаётся дольше запланированного, тут же дипломатической почтой засылают ему ещё этих самых пакетиков.

Пакетики без дела не валяются: наш герой как увидет какого-нибудь жука, сразу его раз - и в пакетик. Надпишет место и время и отправляет диппочтой. На вопросы друзей о цели похищения жуков он лишь многозначительно качал головой и пространно отвечал о государственной тайне, наказании за разглашение и прочем таком... не очень приятном.

Хотя, по правде говоря, он и сам не знал, куда потом идут эти пакетики. Он слышал, что некоторые сотрудники других министерств тоже подбирают жуков, но никто не мог сказать, зачем. Работники невзрачного здания в столице, куда почта доставляла жуков, тоже были не в курсе. Обработают согласно инструкциям и отправят дальше уже по внутренней почте. А зачем это всё - да мало ли. Наше дело малое.

Зато один пожилой профессор-энтомолог совершенно не возражал, чтобы его дочь встречалась с сыном президента. Профессор сначала невзлюбил молодого человека и даже запрещал (безуспешно, впрочем) с ним встречаться, но когда тот начал приносить ему редких и экзотических жуков со всех концов планеты, быстро оттаял и даже справлялся у дочери, когда её ухажёр придёт в следующий раз.


Рецензии