День города N

- Сегодня - день города! - воскликнул мэр со цены, расхолаживая чиновничью скуку.
Старушки в широких шалях, сгорбленные и усталые, с надеждой смотрели ему в лицо.
"Поди подымут пенсию-то", - рассуждала Евгения Петровна.
"Поди подымут", - мысленно вторила ей Ирина Викторовна.
- Наш город стал краше и безопаснее! - раздувал бюрократические щеки мэр. - В нем приятно жить и работать! Учиться и растить детей!   
"Надо внученьке булочек сегодня испечь", - думала Елизавета Ивановна, потирая пожелтевшие ладони.
- Уважаемые горожане! Я уверенно заявляю, что с каждым новым годом, даже с каждым днем, наш город будет становиться все лучше и лучше. Он станет самым удобным и красивым городом на Земле! - упивался мэр собственными руладами. - К нам будут приезжать иностранцы, правительственные делегации, гости по доброму буду завидовать нам, жителям нашего славного города. 
"А завтра на рынок надо будет сходить, яичек купить", - думала Анна Николаевна, с улыбкой принимая горячую речь градоначальника.
Старушки внимательно следили за жестами мэра, за его словами, выражением лица.
А глава муниципалитета все говорил и говорил...

Наконец он закончил речь и спустился с трибуны:
- Что с моим приказанием? - холодно спросил он темного охранника.
- Все в порядке, на живодерне все готово. Они ждут вас.
"Вот и славно. Нужно снять это напряжение. Эти мерзкие люди... Их никчемные стремления... Их плоские лица..." , - думал но по пути к автомобилю.
 
- На живодерню! - громко сказал он водителю.

Он представил как вновь насладиться этими, ни с чем несравнимыми предсмертными криками, мольбами о спасении, истошными завываниями и на душе его потеплело, морщины на лбу разладились и легкая загадочная улыбка осела на его властном лице...


Рецензии
ОоООооооооооо!..

Как здорово, шшо я к вам попала...

Лол Странная   01.07.2009 17:48     Заявить о нарушении