Борис Абрамович Березовский опять жжот!

по мотивам: http://www.lenta.ru/news/2009/06/28/yacht/

Широко известный ученый-математик, наш земляк - Борис Абрамыч Березовский недавно отжог в своем неповторимом стиле, подъэкономив при этом 12,5 лимонов фунтов. В связи с неблагоприятным для его здоровья климатом России, он с некоторых пор вынужден жить в Британии, где климат помягче, но при этом ему приходится терпеть нужду и иногда продавать самое необходимое. Найти постоянную работу в Британии по специальности, чтоб хоть как то свести концы с концами ему пока не удается: видимо, наука там находится в полном упадке. "Такие математики нам не требуются" - обычно слышит Борис Абрамыч с той стороны дверей, мигом запертых при его появлении на три засова.

Помыкавшись бестолку в поисках средств к существованию, Борис Абрамыч решил продать свою последнюю яхту, купленную им по случаю три года назад за 170 лимонов фунтов. Не успел он об этом подумать, как тут же, словно из под земли выскочил жуликоватый проныра - посредник. Так уж там у них, в Британии заведено: жулик на жулике сидит и жуликом погоняет и без посредника *** че продашь. Этот же жуликоватый посредник, Николас Эдмистон, как раз специализировался на продаже яхт. Борис Абрамыч глазом моргнуть не успел, как Николас смотался в Эмираты, нашел там какого-то лоха и впарил тому яхточку за 217 лимонов...

***
Довольный Николас Эдминстон по-хозяйски ввалился на кухню к Борису Абрамовичу, когда тот строгал себе морковку на завтрак, панибратски потрепал его по плечу, вывалил на стол 217 лямов британских денег, после чего развалился на табуретке и закурил сигару. Борис Абрамыч сгреб пачки в верхний ящик стола и продолжил строгать морковку, но теперь уже с расчетом на двоих - было бы невежливо не отблагодарить посредника за услугу свежайшей морковочкой.

***
Морковка была съедена, но гость все не уходил, пыхтел сигарой и как-то странно подмигивал Абрамычу.
- Чего-нибудь еще? - вежливо осведомился хозяин.
- Да как бы... Деньжат бы мне, Борис Абрамыч!
- С какова это *** деньжат? Может и ключ от квартиры еще?
- А комиссионные, Борис Абрамыч? Яхточку то я того - спихнул, значит, положено, значит... комиссионные. 12,5 лимонов положено.
- Вот где положено - там и бери! - съехидничал Борис Абрамыч, - ишь, бля как они живут здесь! Тут у них положено, там положено! Мне вот никто никогда и нигде не клал - все своим трудом, непосильным, рук не покладая!.. У меня для тебя ничего не положено. На вот на трамвай и пошол отсюдова на***!

Борис Абрамыч вытолкал британского жулика за дверь, не забыв плюнуть ему сзади на пиджак. Жулик заплакал и пошел жаловаться в суд. Эх, жулик! Зря ты это затеял. Вот припоминаю я, как Бориса Абрамыча другой российский ученый, тоже живущий в Англии - Рома Абрамович пару лет назад пытался в суд затащить. Для того следовало вручить ему повестку, при свидетелях, тогда он будет обязан явиться в суд - и ниибет.

Так вот. Вручать повестку Березовскому пытались многие: полиция, милиция, даже, кажется, инквизиция, но заебавшись это делать так и сказали Роме Абрамовичу: "Иди на***, ты сам ученый, тебе надо - ты и вручай!"

И вот как то Рома выследил Бориса Абрамыча в одном бутике. Мигом настроили камеры, побежали следом. Борис Абрамыч спокойно выбирал себе шляпу подешевле. Под прицелом камер Рома подбежал и сунул ему повестку. Ожидания Ромы не сбылись. Борис Абрамыч просто ее не взял. Повестка покружилась и упала на пол. Поняв, что сунуть в руки бумагу не удастся, Рома придумал ловкий ход - сунуть повестку Борису Абрамычу в карман. Борис Абрамыч тем временем примерил шляпу, расплатился и спокойно пошел к выходу, а Рома все совал и совал повестку, суетясь вокруг предусмотрительно зашившего все карманы Бориса Абрамыча, пока не не споткнулся и не упал под хохот охраны.

Вот так то! А вы говорите - "заграница"... Ничерта они русского математика не стоят. Даже некоторые другие наши ученые - тоже слабаки, коль не математики...
http://banda-rpt.com/


Рецензии
Забавно))) понравился стиль написания - всё растолковано очень доступно. В определённый момент даже представил себе как Абрамович запихивает эту повестку Б.А. в карман)))

Кирилл Крамник   20.01.2011 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.