Кот-бандит 2. Воспитание кота Кузьки

История 2, дополнительная
Воспитание кота Кузьки

Папа Марины и Мити был настоящим охотником. И на его долю  приходилось немало пойманной лесной дичи. Поэтому в холодильнике - всегда лежало свежее сырое мясо, и кота Кузьку помимо молока и рыбы часто кормили этим мясом. При этом кот Кузька с устрашающим ревом обрушивался на выданный ему кусок, впивался в него когтями, страшно урчал. И не дай бог, если кто-то был рядом: Кузька мог выпустить из когтей мясо и с яростным ревом вцепиться в ногу близкого человека. Так пострадали и Митя, и Марина, и мама, и даже сам папа!
Кота Кузьку начали побаиваться дома.
Когда он ел сырое мясо – никто не подходил близко.
А воспитание Кузьки продолжалось. Митя даже ставил кое-какие спортивные опыты над Кузькой, которыми, как Мите тогда казалось, он тренирует у кота - силу мышц.
Тренировки были такие:
Митя брал в холодильнике кусок свежего мяса, привязывал его к  крепкой рыболовной леске, и раскачивал этот кусок  над головой у кота.
Кот при этом неистово ревел, подпрыгивал, хватал зубами мясо - и так и висел на нем, раскачиваясь, как пойманная рыба. При этом он даже ухитрялся мясо есть, не переставая угрожающе рычать. Так могло продолжаться до тех пор, пока кот не перегрызал леску, и не падал со всей тяжестью на пол - коту Кузьке к тому времени исполнилось больше двух лет, а весил он больше десяти килограммов. А Митя продолжал его воспитывать веником, и даже сменил веник на длинную палку от швабры. Это было более безопасно:  страшный, огромный Кузька сам мог кинуться в атаку. На Митиных коленях был не один шрам от Кузькиных когтей.
Конечно не всё складывалось так плохо. Бывали у кота Кузьки и светлые моменты в жизни. Да-да, бывали! И их было гораздо больше. Насытившись до отвала, он разваливался возле печки, переворачивался на спину, поднимал вверх лапы и мог лежать в таком положении несколько часов. При этом его можно было шевелить и укладывать как угодно.
Это очень забавляло всех, и конечно Митю и Марину. Они укладывали Кузьку в самые невероятные позы, одевали его в различные наряды – платья от больших кукол, при этом могли вложить коту в лапы что угодно.
Один раз Митя и Марина одели Кузьку в старое детское пальтишко, из которого Митя давно вырос, уложили кота на спину в таком одеянии - на кресло. На передние лапы одели коту маленькие рукавички, на задние лапы маленькие валенки; в одну рукавицу вложили ему цветной карандаш - а в другую раскрытую детскую книгу с цветными картинками. Кот Кузька лениво лежал, не шелохнувшись, лишь изредка приоткрывал свои зеленые глазищи, шумно зевал, потягивался и смотрел на Митю и Марину  с каким-то необъяснимым ироническим блеском. Мите казалось, что Кузька все понимает,  ведь какими глазами он смотрел на происходящее!..
«Дурачки, вы дурачки… делайте со мной, что хотите… Всякие глупости… с одеваниями - переодеваниями… а я лежу… наелся… хорошо…  всё равно» - вероятно так думал кот Кузька.
Таким Кузьку увидел отец.
- Ну, вы, артисты!… - весело сказал отец детям.
- Кот Кузька книжку читает! – радостно ответил Саша.

         Бывало кот Кузька целыми днями лежал на диване. Его гладили… И он громко и благодарно мурлыкал.
Кузьку часто мыли - детским шампунем, который «не щиплет глазки». Хотя кот жутко не любил это дело. Мыть Кузьку приходилось втроем, причем, в перчатках или рукавицах. Кто-то держал Кузьку за передние лапы - кто-то за задние, а кто-то намыливал его и поливал водой. Кузька при этом ревел, выл, мяукал! Но после мытья - входил в комнату необыкновенно чистый, мокрый, прилизанный… пусть не такой большой, каким казался с богатой шерстью, но все равно крепкий и сильный. Тряс лапами, умывался, обсыхал… А потом сверкающий шерстью, сытый, лоснящийся, довольный – он забирался на колени к детям и пел им свои чудесные песни.
Везло Кузьке и в уличных приключениях.
Однажды Митя заметил на улице, что кот Кузька и какой-то другой - незнакомый большой рыжий кот с оборванным ухом – стоят друг напротив друга, выгнув спины, и отчаянно и страшно завывают, словно пугают друг друга. Митя, не долго думая, схватил с земли камень и запустил им в рыжего кота. И тот, получив камнем по боку - спешно бросился в бегство. А кот Кузька в погоню за ним.
Так кот Кузька получил заслуженное звание - хозяин двора. Но с этого момента начинаются уже настоящие истории.


Рецензии
Ваша писанина даже близко не лежала с художественной литературой.Каждое произведение должно иметь сюжет.Если нет сюжета, тогда это кулинарная книга.Вы просто перечисляете события из жизни кота и негодника-мальчишки.
Мальчишка-это наверное автор в детстве! Да разве можно издеваться над животными, как Ваш Митя. Мясо привязывал к леске!Камнем ударил по боку рыжего кота.Чему Вы хотите научить детей?! Да, батенька, Вам надо хорошенько подумать:вы не тем занимаетесь. Поищите другой вид деятельности.
Владимир Неробеев.

Владимир Неробеев   22.01.2011 09:24     Заявить о нарушении
Самт Вы, кулинарная книга! С поваренными отрезками!

Виктор Один   22.01.2011 18:36   Заявить о нарушении
А у вас есть ещё какие-то аргументы, кроме "Сам дурак"? Или они не умещаются в голове?! Неробеев.

Владимир Неробеев   22.01.2011 19:57   Заявить о нарушении
Мне, честно говоря, безразлично. Сегодня пью коньяк. Радуюсь, чего и вам желаю.

Виктор Один   22.01.2011 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.