Танец под дождем

Светомузыка.
Море вспышек и завораживающая мелодия. Поворот, изящный виток – мир плывет перед глазами. До конца шоу осталось минуты две-три, как долго! Кажется, что сольный номер у шеста отнимает все силы. Ни от чего не устаю так, как за эти десять минут танца…, но своё бессилие я осознаю после – сейчас я тону во всепоглощающем океане мелодии. Музыка пьянит, делает тело необычайно гибким и лёгким. Ладонь мягко скользит по гладкому, холодному шесту – ещё шаг – сейчас я получаю подтверждение тому, что всё ещё морально жива, остаюсь собой, проживая каждое движение.

Сегодня последний день танцую в клубе, я больше не поеду в неизвестность по вызову, по какому-то специальному заказу со специальными услугами, перестану существовать клубной жизнью. Теперь, я свобода…давно уже было пора прервать этот пёстрый, сладострастный, но до бесконечности монотонный образ жизни, ведь я – Кошка, свободная, определяющая дальнейший ход своей Судьбы, волей случая, эмоции, чувства. Я просто стараюсь жить…по-настоящему, не фальшиво.

Вот я и осталась без работы и постоянного жилья, заметьте, по собственному желанию, …люблю непредсказуемость, совершать такие странные, порой безумные поступки – шаги в неизвестность. Я изменила телефонный номер – порвала все связи с прошлым…зачем? – сама не знаю, желание жить настоящим, не задумываясь о будущем. Танцевать по жизни.


Длинные гудки, равнодушный голос автоответчика.
Снова позвонил, чёрт знает куда.
Незнакомый, чужой голос выдаст расценки интимных услуг, или окажется, что я и вовсе позвонил в морг…и так всегда.
Тихо засмеюсь, повешу трубку.

Ещё одна ночь.
На улице, идет ливень, стучит в двери и стены, стеклянной телефонной будки. Наверное, дождь тоже хочет кому-то позвонить.

Я распахнул дверь, порыв ветра со свистом ворвался в тесное помещение.
Странная ассоциация – ветер воспоминаний пронзает болью, хрупкую, хрустальную душу.
Нет!
Хватит!
Я больше не хочу задумываться над своими ошибками, слушать голос совести.
Хочу сделать шаг в неизвестность.
Забыть прошлое, старую жизнь – умереть и родиться снова, чтобы прожить этот жалкий промежуток, отпущенный мне то ли Богом, то ли Дьяволом - один месяц.

Иногда, меня начинает радовать, что умру молодым, пока не наступило спокойствие и равнодушие к жизни. На мой взгляд - это самое ужасное, что может со мной случиться.
 
Это даже хуже, чем ненависть к жизни…Если я способен ненавидеть – чувствовать, значит, можно ещё потерпеть месяц этой каторги. Прожечь предоставленное мне время, обратить его в агонию безумного праздника.

Одинокие, ярко-горящие витрины. Шум машин, бессмысленные слова,  беспорядочные мысли, шелест листвы.

Шум дождя, спокойный, мягкий свет фонаря в конце дорожки парка…силуэт- тень танцует в море тысячи бликов. Изящные движения, лёгкий, нескончаемо-красивый танец, идеальная фигура…Я остановился и просто смотрел, завороженный, пытаясь услышать музыку, под которую танцевала девушка, должно быть, эта мелодия божественна…

Стоило подойти ближе, чтобы понять, что нет никакой музыки, в привычном человеческом понимании, она танцевала в такт дождю, звону порывов ветра.

- Как Ваше имя?

- Кошка, которая гуляет сама по себе. А Ваше?

- Просто Романтик.

- Потанцуйте со мной, раз Вы – Романтик

- Обязательно.


Шум колёс электрички, узенький тамбур, мокрое, от проливных дождей, стекло, до боли знакомый и близкий голос Романтика по телефону - ведем диалог из отдельных, бессвязных слов – попыток выразить эмоции и мысли…таких жалких попыток. Есть вещи, для обозначения которых не хватит слов, и не один из этих наборов букв не отразит их истинной сути, важности и бездны их значения в жизни…их можно выразить, наверное, только музыкой, танцем, живописью – искусством…

   
Время текло быстрее воды. Мы не замечали его торопливого движения. Время, самое дорогое и ненавистное, что есть в мире. Время – не оно ли вершит Судьбу, определяет течение жизни?

- Знаешь, мне осталось жить не больше месяца…Прости, что не сказал вчера. Не мог предположить, что за эти неполные два дня ты станешь мне настолько дорога.

- Не оставляй меня…ты же согласился танцевать со мной, а танцевать придётся вечно, ты непротив?

- Нет ничего вечного... Я бы согласился, если мог.

- Можешь. Соглашайся. В мгновении – вечность.

- Тогда, да. Ты не оставишь меня?

- Я же сказала, что остаюсь с тобой, ведь сама пригласила на этот танец. Хочу жить, а не существовать, чувствовать, находить цель, и смысл своей жизни. Сейчас смысл и всё для меня – ты, без тебя меня нет.

- Не говори так. Хочу, чтобы ты была счастлива со мной, и когда меня не будет.

- Буду, но это уже не совсем та я, что сейчас говорит с тобой, потом я буду другой – зазвучит иная музыка, я начну новый танец.

- Если ты знаешь, что нынешняя цель в будущем ничтожна, то разве она не бессмысленна сейчас?

- Нет, что ты! Живи мгновением, именно оно важно. Сейчас меня отдельно не существует, есть Мы. С большой буквы Мы. Я знаю, что у Нас нет будущего, поэтому, я о нём не думаю. Живу тем, что есть сейчас, этим мигом, стараясь насладиться каждой секундой, осознавая его уникальность. 

- Ты права. Я не уверен в случайности, и думаю, что ты встретилась мне не просто так.

- А я не верю в предопределенность. На мой взгляд, всё решает случай, и только он.

- Быть может, ты и права.

- Скоро утро, поспи, Милый. А я буду охранять твой сон.

- Хорошо, но сначала, ответь мне на вопрос: ты хотела когда–нибудь летать?

- Не задумывалась. Я рождена для танца, но не для полёта.

- А разве танец, это не полёт?

- Быть может, просто боюсь высоты.

- Зря. Страх – худшее преступление против себя.

- Страх бывает разный…, а впрочем, ладно, снова начинаю вдаваться в частности. А ты хотел летать?

- Да… мечтал расправить сильные крылья, серебристые лёгкие перья, и полететь, взмыть в необъятое небо, затеряться в просторе, словно птица.

- Тогда, полетели! Это Наш мир! Наша реальность!

Я не скажу тебе, Романтик, как боюсь этого рассвета, ты никогда не узнаешь, как я молюсь каждую ночь, чтобы Нам подарили ещё один день, который Мы встретим, как чудо.

- Люби меня, Кошка!


Кошка, мысленно: "И я буду любить тебя, сквозь слёзы, забываясь в этой проклятой и в то же время благословенной нирване.
Каждое твоё прикосновение заставляет чувствовать всю реальность и знаменательность происходящего, и в то ж время, обнажает неизбежную вечную краткость мига.

Нет…для меня это слишком сложно. Я буду просто танцевать с тобой, вглядываясь в тусклый свет городских бисерных звёзд. 

Романтик, мысленно: Яркая вспышка пронзила сознание, увлекая в наркотическое забытие страсти. Как хорошо!

Жаль, что я не умею жить, как Кошка – без оглядки. Боюсь завтрашнего дня, боюсь потерять этот миг, и ещё пытался рассуждать о пороке страха - смешно. И всё же, как было бы хорошо умереть сейчас, когда я так счастлив, когда так близко звёзды.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.